Тенденция к краже времени
От игры складывается впечатления, что основной идеей был не игровой мир или геймплей, а сознательная кража времени игрока. Я не вижу существенных различий в игровой механнике с Масс Эффектом 3, однако та игра просто летает в сравнении с этой. Нудные постоянные загрузки новых локаций, подчас по нескольку минут, диалогов, мелких проходных анимаций, типа тактического стола. Что там такого грузится. что у меня возникает впечатление, что у меня вновь 286 компьютер? Тактические задачи принимаются только от общения с дверью "собрать совет". Зачем? С учётом того что возвращение это смена локации и тупое смотрение на чёрный экран её загрузки несколько минут, сам принцип непонятен. Всё ради минутной анимации, когда троица советников подходит к столу? Ну сделайте анимацию как герой снаряжает в полёт почтовую ворону и дайте возможность общаться с тактическими заданиями из любого места игры с какой-нибудь специальной вкладки меню. Зачем гонять игрока в основную локацию? Какой в этом толк кроме кражи времени? И почему я не могу увидеть прогресс выполнения тактических задач не обращаясь к тактическому столу? В этом-то какой толк? Я хочу просто посмотреть сколько времени , скажем Лелиане осталось для того что бы закончить задачу, что бы решить стоит ли лезть выполнять этот квест или сначала дождаться выполнения тактической задачи, что бы запустить следующую. Какой в этом секрет? Это всего лишь счётчик времени. Он уже есть в игре и считает время и так. Почему игрок не может видеть результат его работы? Что бы лишний раз сгонять его к тактической двери? Как это может повлиять на "дух игры"? Кроме как вызвать глухое раздражение игрока? А эта бесконечная говорильня с советниками, спутниками, бешеным количеством мобов, дабы узнать не появилось ли у них желание дать тебе задание или сообщить что-то. Бешеное количество времени на это тратится. Почему нельзя как в МЭ3 поставить моба-секретаря, который сообщал бы герою кто с ним жаждит побеседовать, что бы игрок не тратил время на пустой прогон пустых диалогов с персонажами, которыми ему нечего сказать? К чему вся эта нарочитая кража времени, совершенно не связанная с игровым процессом? Очень портит впечатление от игры.