Forum Discussion

elebret88's avatar
4 months ago

DA Ultimate Steam не запускается / нет курсора мыши в игре / нет русского языка

Доброго времени суток.

Неистово прошу помощи.

Перерыла весь интернет.

Из Стима игра эта не запускается. Загружается Лаунчер игры и сразу вылет, после попытки запустить как игру, так и конфигуратор. То есть запускается лаунчер игры, нажимаю "Играть", начинает загружаться конфигуратор и секунд через 10 окно конфигуратора исчезает (так и не прогрузив ничего).

Пробовала запускать через ярлык в папке игру, все равно всё подключается через конфигуратор и все равно влетает. Может можно как-то запретить запускать Конфигуратор?

Потом нашла https://steamcommunity.com/app/47810/discussions/0/3135044721711808249/ и сделала, как тут написано. Несмотря на то, что по ссылке инструкция для вылетов (то есть у людей хотя бы конфигуратор запускается и сама игра.

Установила этот пропатченный exe`шник и потом устанавливала сверху файл 4gb_patch. Игра из Стима не запускается, но умудрилась запуститься через пропатченный exe`шник.

Но это полбеды.

После запуска игры через замененный .exe`шник, сама игра еще не отображатьет буквы и меню (изображение растянуто, монитор 4К), я меняла в  текстовом файле (C:\Users\volos\OneDrive\Documents\BioWare\Dragon Age\Settings. Там тектовый файл DragonAge) разрешение на 1920/1080.

И вроде изображение пришло в норму и меню видно, но нет курсора мыши...  Я попробовала снизить все настройки на средние/низкие, вроде появляется курсор, но после перезагрузки игры снова пропадает. Я уже просто в ужасе от этой несчастной игры.

Неистово прошу помощь. Игра установлена на Диск С, никакой кириллицы в пути нет.

И еще одна проблема в догонку. Нет русского языка в игре. Я нашла в C:\Users\volos\OneDrive\Documents\BioWare\Dragon Age\Settings тектовый файл DragonAge.

Изменила строчку

Locale=en-us

VOLanguage=en-us

На

Locale=ru-ru

VOLanguage=en-us

Но при запуске игры, русский слетает и все меню на английском. И в текстовой файле вновь en-us. После изменений я сохраняю текстовый файл, проверяю изменения - всё сохранено ru-ru. Запускаю игру - язык английский.

Я и меняла вообще все на ru-ru, итог тот же.

Итого

То есть сейчас основная проблема в отсутствии курсора мышки и русского языка.

И можно ли как-то запретить конфигуратору запускаться?

Вложение:

1. Моя система (1,2).

2. Окошко конфигуратора 🏀 вот так повисит, потом пропадает. Игра в стиме отображена, как "запущена" серая. Немного так поработает и потом снова плашка "Играть" зеленая появляется.

18 Replies

About Dragon Age Обсуждение франшизы

Посетите форумы и пообщайтесь с сообществом о своем путешествии по Dragon Age, фэнтезийной ролевой игре от BioWare.2,266 PostsLatest Activity: 3 days ago