Forum Discussion

karatau1957's avatar
5 years ago
Solved

DAO вылетает при надписях про Эрла Эамона

1) При переходе в различные локации (чаще в Денерим), если в это время вверху экрана вдруг появляются тексты, где упоминается Эрл Эамон со сбором войска, - игра вылетает (без сообщения об ошибке). Почему тема Эамона так действует на игру, не знаю, но за 2-3 десятка таких вылетов тексты с Эамоном уже почти вызубрил.

При новом старте игры кнопка "Возобновить" даёт ту же надпись про Эрла Эамона, и игра снова вылетает.

Приходится загружаться через более раннее Автоматическое сохранение и заново проходить уже пройденную часть игры.

Если при смене локаций в надписях наверху Эрл Эамон не упоминается, с игрой всё в порядке.

2) Правда, несколько раз появлялась ещё одна досадная проблема. Вдруг в помещениях стены становились абсолютно чёрными, без текстуры, и в этой темноте были видны только персонажи и предметы. А на следующий день проблема сама собой устранялась. Не знаю, связана ли эта проблема с вылетами из-за надписей с Эамоном... Но уже начинает доставать. ))

3) А на сообщение "Нет доступа к онлайн-хранилищу профиля. Возможно, неправильно задана учётная запись" при старте я уже даже и не обращаю внимания.

P.S.: DAO со всеми дополнениями куплена на Origin. Играю индивидуально в Интернете через клиент Origin.

18 Replies

• 1) Папка "C:\Windows\Temp\" – пустая.

Отдельной папки "Temp" по адресу "C:\User\[UserName]\AppData\" нет. Есть только внутри папки “Local” по адресу "C:\User\[UserName]\AppData\Local". Её я не очищал.

2) Перед удалением старых версий я их просмотрел. Не хватало VC-2015 и VC-2019 (скрин-04).  Удалил все версии с «голубыми» иконками от 2005 по 2017 («фиолетовую» чуть ниже – “Microsoft Visual Studio Tools” – я трогать не решился).

3) Почистил реестр программой CCleaner. Перезагрузил компьютер.

4) Установил VC-2005, VC-2008, VC-2010, VC-2012, VC-2013, VC-2015 и VC-2019 (2015 + 2017 + 2019) – х32-е (x86) и х64-е пакеты каждой версии. Всё с правами Администратора.  Перезагрузил компьютер.

***Проверил игру на этом этапе. При нажатии на кнопку «Возобновить» начало загружаться Быстрое сохранение (F5), но, когда появилась знакомая надпись «Вы собрали огромную армию…» (где через пару строк упоминается Эрл Эамон и его излечение прахом Андрасте), игра, как обычно, вылетела.

Если же, например, нажать кнопку «Загрузить» и выбрать ближайшее Автосохранение, то, как уже не раз проверено, должен загрузиться вариант с откатом сюжета на некоторое время назад, и придётся часть игры проходить заново. Но я этого сейчас НЕ ДЕЛАЮ, чтобы можно было не ждать нового вылета, а быстро проверить игру с момента последнего вылета.

5) После неудачной пробы настроил «Чистый запуск ПК».

Перезагрузил ПК --> Origin (играть) --> «Возобновить» --> Загрузка Быстрого сохранения --> Надпись с Эамоном --> Вылет игры…

Пока не получилось оживить это «Быстрое сохранение». ((

6) Вернул всё к «Нечистому запуску ПК». )) И перезагрузил.

Да! Один нюанс. В Автосохранении мне не удалось никакими ухищрениями отключить антивирус Eset NOD32.

Высылаю Отчёт MSINFO-03.  И жду дальнейших рекомендаций!

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    5 years ago

@karatau1957 

Пока нового не сказать.

Вылет идет с ошибкой с кодом 0xc0000005

Рекомендации к этому:

Spoiler

1. Сканируете ПК таким образом:
    а) https://strana-it.ru/lechashhaya-utilita-doktor-veb/#i-3 (для проверки обязательно запускать windows в безопасном режиме)
    б) http://adwcleaner.ru.uptodown.com/

2. Выполните чистку системы программой Ccleaner.

Инструкция от ЕА.

3. После этого выполните команды в командной строке от Администратора:
    SFC /SCANNOW
    Если устранены ошибки - перезагрузить ПК

dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

4. Переустановите видеодрайвер по инструкции:

а) полностью удалить старый программой DDU, подробнее тут.
    б) скачать новый с оф.сайта (AMD или NVidia) и установить.

5. (УЖЕ ДЕЛАЛИ) Переустановите компоненты Visual С++ по инструкции:

а) удалите все содержимое папок: "C:\Windows\Temp\" and "C:\User\[UserName]\AppData\Temp\";
    б) все установки запускаем с правами Администратора;
    в) перед установкой новых версий удаляем все старые;
    г) желательно, ставить версии всех лет, причем, если у вас 64-битная ОС, то нужно устанавливать и х32-е (x86) и х64-е пакеты каждой версии:

VC2005 (хххххх80.dll), VC2008 (хххххх90.dll), VC2010 (ххххх100.dll), VC2012(ххххх110.dll), VC2013 (ххххх120.dll), VC2015 (ххххх140.dll);

Попробуйте это. 

И да, если дадите сохранение. Попробую его у себя проверить 

• @beetle_rus А как технически "дать сохранение"? Вот тут я как раз полный чайник!.. ))
    Остальные рекомендации исполню чуть позже, а вот этим "Эамоном" в надписях хочется побыстрее поделиться, - чушь ведь какая-то! С другими-то текстами всё нормально идёт, а как упоминается Эамон - вылетает!.. Жаль, что не получается сделать скрин с игры, - обычный способ скрина с экрана почему-то не работает.
  • beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    5 years ago

@karatau1957 

Ситуацию когда, я понимаю.

В папке Мои документы/BIoWare/Dragon Age/Characters/Hero/Save и загрузите сюда, например, через Яндекс Диск файлы сохранений посл по обновлению

Увы,но проверить смогу только завтра

• За несколько часов аккуратно и внимательно выполнил все Ваши рекомендации.

1. Сканирование в безопасном режиме:

а) Dr.Web обнаружил две угрозы:

rubarupdataservice.exe  по адресу C:\Program Files (x86) \ musicbar toolbar \   (удалил)

– и Инфицированный контейнер Nero_TuneItUp_free_28.0.84_ setup.exe  с файлом Trojan.MulDrop 11.28728.  (Раньше у меня был Nero с торрента, сейчас – купленная лицензия, торрент удалил; к чему относится этот троян, не знаю). Переместил в карантин.

б) AdvCleaner обнаружил 35 объектов (в основном Nero), отправил в карантин.

2. Почистил с помощью CCleaner (файлы и реестр).

3. Три заплыва в Командной строке от Администратора. Результаты:

– SFC /SCANNOW – обнаружил повреждённый файл, успешно восстановил (Скрин-05),

– dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth – «Повреждение хранилища компонентов не обнаружено»,

– dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth – «Восстановление выполнено успешно».

4. Переустановка видеодрайверов NVIDIA:

– заранее скачал самые свежие драйверы NVIDIA для моей системы,

– отключил Интернет (чтобы не началось автоматическое обновление – так у них в инструкциях к DDU),

– перезагрузил ПК в безопасном режиме,

– запустил DDU и удалил все старые драйверы,

– перезагрузил ПК в безопасном режиме,

– установил новые драйверы,

– перезагрузил ПК в обычном режиме.

5. Переустановка Visual C++:

– опустошил папку "C:\Windows\Temp\",

– опустошил папку "Temp" по адресу "C:\User\[UserName]\AppData\Local",

– удалил все старые версии Visual C++,

– установил с правами Администратора все версии от 2005, 2008, 2010, 2012, 2013, 2015 и 2015-2017-2019.

– перезагрузил ПК.

Запустил Origin (играть) à  Открылось Главное Меню игры à  Нажал верхнюю кнопку «Возобновить» à Пошла загрузка Быстрого сохранения (с надписью про Эамона) à Как и прежде, не выходя в локацию, игра вылетает…

На всякий случай запустил «Восстановление» в Origin (как в первый раз 21-го июня).  К сожалению, не помогло.

Когда открылось Главное Меню, там, как и обычно, появилось окошечко с сообщением:

"Нет доступа к онлайн-хранилищу профиля.

Возможно, неправильно задана учётная запись"

Закрыл его. Нажал «Возобновить». И – всё повторилось… Увы! ((

Прикрепляю также «Отчёт MSINFO-04», сделанный после всего.

(Перешёл опять сюда из лички, потому что там куда-то исчезла кнопка прикрепления файлов).

• По указанной Вами ссылке 4 сообщения. Третье практически помогло решить проблему.

Вот текст:

Hi all, I have a very simple fix for the Denerim crash.

I myself tried the 4gb patch and it didn't work for me and locked me out of my DLC. I play un-modded by the way.

I was desperate not to lose all the played hours and re-bought it on GOG when I already own it on Origin, Steam & Xbox 360. My preferred platform is PC for better control & graphics. After 20+ crashes I actually started looking for my 360 copy.

The simple fix is this: I read that DA:O has trouble with memory management due to it being written for older pc's so if it exceeds a certain amount, the glitches start which end in crashes. (weird shadows, npc's armor glitching in and out of existence. So I used the configuration tool to drop the texture settings to medium instead of high. And to make sure you can also drop the graphic settings to high instead of very high.

Works like charm for me. Just be careful not to transition from inside to outside real quick or else the memory fills up again and it glitches.

Even with these settings, it still looks better then my 360 copy, so no worries about that. (the controls part weigh more for me though)

Я не силён в английском, поэтому перевод от искусственного интеллекта, но смысл понятен:

Привет всем, у меня есть очень простое решение для аварии Denerim.

Я сам попробовал патч 4gb, и он не сработал для меня и заблокировал меня из моего DLC. Кстати, я играю в немоде.

Я отчаянно старался не терять все сыгранные часы и перекупил их на GOG, когда уже приобрёл их на Origin, Steam & Xbox 360. Моя предпочтительная платформа - ПК для лучшего контроля и графики. После 20+ сбоев я действительно начал искать свою 360 копию.

Простое исправление таково: я прочитал, что DA:O испытывает проблемы с управлением памятью из-за того, что он написан для старых компьютеров, поэтому, если он превышает определённое количество, начинаются глюки, которые заканчиваются сбоями. (странные тени, доспехи NPC сбиваются и исчезают. Поэтому я использовал инструмент конфигурации, чтобы сбросить настройки текстуры на среднюю, а не на высокую. И чтобы убедиться, что вы также можете сбросить графические настройки на высокую, а не на очень высокую.

Работает как шарм для меня. Просто будьте осторожны, чтобы не переходить изнутри наружу очень быстро, иначе память снова заполняется, и она глючит.

Даже с этими настройками он выглядит лучше, чем моя 360 копия, так что об этом не стоит беспокоиться. (часть управления весит больше для меня все же)

[КОНЕЦ ПЕРЕВОДА]

Я тоже снизил в игре настройки видео с 1920х1080 до 1280х720 и качество всего, что касается изображения – до «среднего».

Это позволило наконец-то войти в постоянно вылетающий Save. Оказался именно Денеримом. Так что, возможно, бедный Эамон тут ни при чём!.. 

Похоже, что моя проблема «вылетов» – слишком мощный компьютер. )))

Хочу выразить восхищение и благодарность beetle_rus! За профессионализм и за внимание к проблемам совершенно незнакомых людей!

Featured Places

Node avatar for Dragon Age Обсуждение франшизы

Dragon Age Обсуждение франшизы

Посетите форумы и пообщайтесь с сообществом о своем путешествии по Dragon Age, фэнтезийной ролевой игре от BioWare.Latest Activity: 2 days ago
2,286 Posts

Recent Discussions