Forum Discussion

coreyodessa's avatar
7 months ago

Лаунчер EA app нагружает видеокарту

Недавно обнаружил, что при запуске лаунчера EA повышается нагрузка на видеокарту до 30-35%. Даже когда лаунчер просто свернут в трей.

Моя система: Ноутбук Aorus 17H BXF с RTX 4080 Laptop, Windows 11

10 Replies

• @coreyodessa Нагружает скорее всего интегрированную видеокарту, а не дискретную (вспомогательную).
  • Нагружает именно дискретную видеокарту RTX 4080 Laptop. Интегрированная графика Intel отключена посредством MUX switch

• Увы, но чистая загрузка ситуацию не поменяла, как и полная переустановка EA app. Судя по всему, на данный момент, это "прелесть" работы кривого лаунчера EA. Главный вопрос в том, насколько это влияет на производительность игр? Возможно, с обновлением это будет исправлено...

П.С. Ни один другой лаунчер (Steam, EGS, Battle.net, GOG Galaxy) такой проблемы не вызывает.

• @coreyodessa 

А можно узнать, откуда информация, что именно лаунчер нагружает видеокарту? Скриншот хотя бы.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    7 months ago
    @coreyodessa Ок. Проверьте другой способ. Запустите EA App будучи в сети, затем перейдите в автономный режим. Таким образом будет видно, нагружает ли EA App видеокарту или нет. Если нагрузка не изменится, то вероятно что-то другое грузит видеокарту. Ибо EA App в автономном режиме не содержит графические элементы, следовательно нагрузка на видеокарту должна быть минимальной.
    Так-же сделайте скрины из диспетчера задач, разверните его (диспетчер задач) на весь экран и кликните по Ядро GPU (сортировка будет по процессам нагружающих видеокарту), после сделайте пару скринов работы EA App в режиме онлайн и в автономном режиме.
  • Да, при переходе в автономный режим нагрузка сразу падает до нуля, но это такое себе решение. Еще я отключал в настройках лаунчера "автовоспроизведение фоновых роликов на страницах игр", что не дало результата. В общем, спасибо за помощь. Походу проблема в лаунчере EA, так как нагружать видеокарту на 30% свернутый в трей лаунчер не должен, несмотря на его графические элементы. Остается рассчитывать на будущие обновления.

GPU грузит процесс EACefSubProcess.exe

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    7 months ago

@coreyodessa  То было не решение, а проверка на то какая будет нагрузка на видеокарту при отсутствии картинок.

Переустановите EA App, сначала удалите EA App утилитой Revo Uninstaller затем установите заново и проверьте нагрузку вновь.
    https://www.ea.com/ru-ru/ea-app

Возможно это связано с кэшированием изображений.

Лично у меня нагрузка на видеокарту минимальная, в районе 0-1% не зависимо от того свёрнуто окно или нет. Хотя видеокарта у меня хуже вашей, у меня gtx 1050 ti.

• @Aledreon Никаких новых действий не предпринимал, сегодня запустил EA app и проблема загрузки GPU исчезла. Значит разработчики всё-таки внесли исправления. Теперь все работает отлично, нагрузка везде по нулям, что в развернутом состоянии, что в свернутом. Не знаю, просматривают ли сотрудники EA форумы, но если просматривают и оперативно фиксят баги, то им респект

About EA app Общее обсуждение

Есть вопросы по приложению EA Арр? Давайте пообщаемся здесь!2,577 PostsLatest Activity: 6 hours ago