Forum Discussion

funkerwolf's avatar
2 months ago

Буду ли я забанен в играх EA из-за Windows на ReFS разделе?

Доброй ночи, буду ли я забанен в играх EA, если у меня стоит Windows 11 24h2 на ReFS разделе и игры тоже на них? Проблема в том, что я получил из-за этого бан в Call of Duty Black Ops Cold War и друг. И из-за этого мы решили обратно с друзьями перекатиться в Battlefield как выйдет новая игра.
Надеюсь на понимание всех в этом вопросе и нет, это не троллинг и итд подобное, а реальный вопрос. И поддержка Activision же никак не помогает в этом вопросе, и более того предложила вот что и это не фейк на втором скриншоте прикрепленном. Конечно, некоторые узнают меня в вопросе получения бана из-за DLSS, но перепроверка показала, что друг тоже из-за ReFS получил пермач...Пример несовместимости ReFS с BO4: https://www.youtube.com/watch?v=80IaDjXdM8Y и из-за аналогичной аномалии был получен пермач у меня с другом в BOCW, подпапка профиля не создалась, а античит посчитал это манипуляцией данными...

9 Replies

• funkerwolf's avatar
    funkerwolf
    2 months ago

К сожалению, нигде в явном виде, но тестовый запуск на ReFS системе с аккаунтом друга подтвердил теорию и сейчас готовится стенд для получения третьего бана. А вместо ответа, поддержка activision отправляет читать их политику как догмат и даже BBB отказывается помочь в этом вопросе... Но имперически доказано, что именно из-за недоработки античита, ReFS воспринимается им как вмешательство, потому что не создается подпапка игрока в папке профиля игры, но она сама игра дальше стартует, а потом через месяц пришло письмо на первом скрине после этого, якобы было использование несанкционированного программного обеспечения и манипуляция игровыми данными, которое самим игроком не производилось ни в коем разе. И с этим вытекает вопрос, а будет ли готова EA к релизу новой BF, что игроки не будут получать баны просто за установку Windows на ReFS? Следующая версия Windows скорее всего по умолчанию будет устанавлиться на нее вместо NTFS и это может быть катастрофа...
    На любой вопрос касаемо бана, их поддержка отвечает тем, что просто не будут раскрыты детали в целях сохранения целостности и поддержания игры без читеров..И это был их ответ на предложение пройти полиграф в вопросе использования читов мною, а так же на запрос раскрытия деталей бана с подписыванием NDA. Никогда в жизни не читерил в онлайне, но бан получил, просто прелестно.
    Но самое ужасное, ради этих же игр обновил комп в рассрочку с покупкой комплектующих на вторичке, а играть теперь не дают они.
    Согласен с тем, что может показаться кому-то это очень мутной историей, но я готов любому предоставить свой пк на экспертизу, чтобы подвердить, что никаких читов я не использовал и на пк с момента получения банов ничего не менялось тем более...
    Правда вопрос уже в другую сторону так уходит, какое отношение у программистов античита с EA к refs и не будет ли ложных банов?

• Andros_Earth's avatar
    Andros_Earth
    Hero+
    2 months ago

В плане раскрытия точной причины бана ЕА так же действуют. Забанили и всё.

Я спрошу у Комьюнити менеджеров, может есть какая либо инфа по этому поводу. Сам не встречал ещё такого.

• funkerwolf's avatar
    funkerwolf
    2 months ago

Спасибо, возможно, еще никто даже с таким и не сталкивался, и надо бы проработать этот вопрос на перед всем, вообще всем, если есть какие-то проблемы.

• Andros_Earth's avatar
    Andros_Earth
    Hero+
    30 days ago

В общем никто о таких банах не слышал. И удивляются, что за это можно получить.

• funkerwolf's avatar
    funkerwolf
    30 days ago

Ну вот, а у нас уже 3 аккаунта в стиме пострадало. Просьба донести это все до вышестоящих лиц и чтобы они провели внутренние тесты, и выступили с заявлением, что из-за файловой системы банов не будет.

• Andros_Earth's avatar
    Andros_Earth
    Hero+
    29 days ago

Сомневаюсь, что тесты будут проводить. А уж заявление это из области фантастики.

Активижн выпускали заявление, что данная файловая система запрещена в их играх?

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    29 days ago

Это какой-то бред, без обид. В Колде вам дали бан за софт, а не за файловую систему (читать что-ли разучились?). Скорее всего во время игры работало что-то ещё, что лезло в процесс игры. Какой-нибудь мониторинг ФПС-а или управление подсветкой на клавиатуру-мышь.

About EA app Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с приложением EA Арр? Присоединяйтесь к нам, чтобы сообщать об ошибках и получать помощь с загрузками, DLC, покупками и ошибками входа.2,449 PostsLatest Activity: 8 hours ago