Forum Discussion

517_PMC's avatar
9 months ago

не запускается red alert 3

Значит есть у меня RA3 и dlc Uprising, второе работает без проблем, а оригинальная игра не запускается, появляется фоновый процесс, и все, EA app при этом считает игру запущенной, смена языка юникода не помогла

7 Replies

• EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    9 months ago

Здравствуйте @517_PMC 

Вы устанавливали игру непосредственно из приложения ЕА?

• EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    9 months ago

Здравствуйте @517_PMC 

Убедитесь, что антивирус не блокирует запуск вашей игры.

Так же, проверьте, чтобы не были запущены программы с функцией оверлей (например GeForce Experience или Discord).

Если это не поможет и если вы используете Windows 10 или 11, попробуйте запустить игру в режиме совместимости:

1. Найдите исполняемый файл игры (RA3.exe).
    2. Щелкните правой кнопкой мыши → СвойстваСовместимость.
    3. Выберите режим совместимости с Windows 7 или XP.
    4. Установите галочку Запуск от имени администратора.
  • Я пробовал все возможные параметры совместимости и запуск от имени администратора
    В ближайшее время попробуют с отключенными оверлеями

• Также обнаружил деталь что при таком неудачном запуске в фоновых процессах появляется процесс лаунчера RA3, ресурсы он почти не потребляет (5-7мб оперативной памяти)
    При этом я один раз забыл его завершить и закрыл крышку ноутбука, на следующий день я обнаружил вылезшую ошибку подключения EA app и запущенную игру, но при попытке перезапуска все было как обычно (потом я смог еще раз это повторить, но что именно происходит с процессом в спящем режиме я не понимаю)

• По поводу антивируса, никакого стороннего не стоит, только защитник виндовс, у которого папки с играми в исключениях, + никаких упоминаний процессов связаннх с игрой в журнале защиты я не нашел

• @517_PMC Возможно стоит посмотреть в msinfo32.txt, он (возможно) может показать, что за ошибка возникает при запуске.

Нажмите Win+R>В поле Открыть напечатайте msinfo32>Кликните по Файл а затем по Экспорт>Дайте файлу имя и сохраните куда вам удобно>Прикрепите файл к сообщению.

Погуглил вашу проблему и нашёл один метод. Откройте EA App>Библиотека>Нажмите на три точки, которые на иконке с игрой>Просмотр свойств. В параметрах запуска пропишите команду:
    -win это запустит игру в окне. Сначала проверьте этот метод, а уж если не поможет, тогда скиньте msinfo.

About EA app Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с приложением EA Арр? Присоединяйтесь к нам, чтобы сообщать об ошибках и получать помощь с загрузками, DLC, покупками и ошибками входа.2,738 PostsLatest Activity: 4 minutes ago