Forum Discussion

redredapple's avatar
2 years ago

Управление с клавиатуры. Не соответствие кнопок

В настройках управления выставил такую комбинацию:

для атаки: W - пас на ход, А - навес, S - короткий пас, D - удар;
для защиты соответственно  получается W - выход вратаря, А - подкат, S - сдерживание, D - отбор.

С 2020 года так играю и привык к тому расположению.
Недавно решил попробовать подключить  джойстик GamrPro MG1200.

Но к джойстику нужно еще привыкнуть.

А вот клавиатурой играть теперь не получается. При всех тех же настройках клавиш для атаки, в защите теперь местами поменялись A и D, то есть  подкат и отбор... В настройках отражается правильно, а по факту в защите кнопки поменялись.

Из-за этой ерунды уже 3 Викенд лиги пропустил, играть стало не возможно  

Кто знает что произошло? Помогите пожалуйста! 

3 Replies

• После нескольких лет игры на клавиатуре купил джойстик GamePRO MG1200. Подключил его и с этого момента начались проблемы.
    К джойстику еще привыкнуть нужно, поэтому решил что отборы на ВЛ и саму ВЛ играю на клавиатуре. А в будни в SquadBattles можно тренироваться на джойстике.

Но не тут то было... Теперь с клавиатурой  не понятно что происходит.
    Классика WASD - W- пас на ход, A-  навес, S- короткий пас, D- удар... это в атаке.... В защите - W -выход вратаря, А - подкат, S- сдерживание, D - отбор мяча.... Это то что я вижу в настройках. А на самом деле все по-другому, причем одна и та же настройка клавиатуры совсем по разному работает в  SquadBattles и DivisionRivals. 

Я уже несколько раз игру переустанавливал - ничего не помогает. 

Кто-то может что-то порекомендовать???.. управление не соответствует тому что я вижу в настройках и тому что происходит в игре!

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    2 years ago
    @redredapple Здравствуйте! Возможно сбилась раскладка клавиатуры, там как минимум должна быть кнопка "Восстановить" или "По умолчанию". Переустанавливать игру, лишь потому что управление сбилось, бесполезно (это лучше сразу Вин переустановить, чем мучаться с переустановками. Хотя зачем переустанавливать Вин если есть решение проще? читайте далее.). Там либо папку Фифы в Документах сносить, либо через игру восстанавливать управление.
    Все настройки и сохранения хранятся в папке Фифа, которая в документах, вот почему переустановка игры тут не поможет. Сама игра находится в другой папке, по дефолту это C:\Program Files\Название игры, а папка Документы пылится по пути C:\Users\User\Документы.
  • @AledreonДобрый день, папку в документах удалял. В самой игре настройки управления тоже перестраивал - ничего не помогает. Там есть четыре профиля для сохранения настроек управления с клавиатуры... Всё уже заполнены, как их удалить? Я этого не нашёл. Может это бы помогло?

About FC 24 Общее обсуждение

Обсуждайте последние новости и информацию об игре EA SPORTS FC™ 24 на форумах сообщества.951 PostsLatest Activity: 2 years ago