Forum Discussion

Dumigu's avatar
Dumigu
Rising Hotshot
2 years ago

Re: две победы в 30 матчах

@Vitoss1984согласен но только на половину. Конечно баги можно использовать, но как бороться с 8 перекладинами только в одном таиме или 20 ударов против 2 и проигрыше 0-2, тут никакой баг не поможет. Когда вратарь соперника прыгает как паук а твои ВР когда мяч летит к нему он зажимает руки к груди и прячется от мяча 🤣, я в шоке с этой игры.

24 Replies

• Dumigu's avatar
    Dumigu
    Rising Hotshot
    2 years ago

ну наконец-то этот дремучий лес закончился и начинает светлеть в конце туннеля, теперь матчи примерно 50/50, но все равно грустно когда проигрываешь и смотришь на статистику и просто шок, как такое возмлжно. 5 ударов против 16, счёт 5-2 🤦‍♂️

• Vitoss1984's avatar
    Vitoss1984
    Rising Scout
    2 years ago

Я бы еще сюда добавил момент с невероятным везением защитников. Когда выходишь на ударную позицию и твой игрок заносит ногу для удара/паса и долго ничего не делает, пока не прибежит защитник. Также попадания в защитников в моментах, когда легче гол забить, чем в него попасть.

Но не вижу противоречий с тем, что я написал.

Главная особенность этих багов - то, что именно твои игроки становятся слабее/глупее. Нельзя объяснить преимущество соперника исключительно его умением. Игра сама подчищает его ошибки.

Примеры в атаке вы привели. А сколько подобным приколов в игре в защите? Когда твои игроки оказываются бессильны перед простейшим дриблингом уровня СДЮСШ? Или пропускают мяч, катящийся в полуметре от него, который уже метров 20-30 прокатился?

Пример с включением прессинга соперником - твои игроки теряют мяч не из-за того, что накрыты, а из-за того, что изначально дают неточный пас/длинный навес(слово "неточный" тут неправильно, они дают точный пас, только сопернику).

Вопрос тут такой - это баги игры или читы?

• Dumigu's avatar
    Dumigu
    Rising Hotshot
    2 years ago
    @Vitoss1984 точные пассы сопернику прямо в точку. Видел как-то видео двух блогеров, они играли товарняк при этом на экране были их геймпады, там высвечивается что они нажимают и куда, примерно в 30% случаев, игроки делали совсем другое действие.
  • Vitoss1984's avatar
    Vitoss1984
    Rising Scout
    2 years ago

По этому поводу  у меня есть теория. Я не зря писал, что хотелось бы хотя бы укрупненные алгоритмы увидеть.

Я считаю, что при разработке была заложена идея увеличения рандомности. Чтобы не было однообразия и игра не надоедала быстро. Поэтому и делается то сложнее, то проще. Но это должно действовать только для игры с ботами, а они применили ее и для онлайна. Поэтому и получаются серии то 10 поражений, то 7 побед подряд. Только для онлайна - это немножко по-дебильному. Большинство игроков и так по-разному играют. 

Возможно, при серии из 30 поражений, игра и вам пыталась помогать, но в этих играх попадались задроты, которым до одного места эти баги. Я уверен, что были соперники, которые штамповали голы, как под копирку.

А иногда не хватает терпения. Пропускаешь 2-3 гола в первые 20 минут и выходишь. Я уверен, что если вы играете в 5-4 дивизионе(как и я), то у вас бывали отыгрыши с 0-3. Бывало, что проигрываешь первый тайм 0-5, а заканчиваешь игру 4-6.

• Nalchic's avatar
    Nalchic
    Hero+
    2 years ago
    @Vitoss1984 Это есть во всех играх, сделано для того чтоб игра была более или менее равной, и чтоб слабые игроки не бросали игру, и чтоб у них тоже был шанс. Ничего нового тут нет, разработчики хотят чтоб люди играли в игру а не бросали после пары проигрышей. Так сделаны все современные игры.
  • Vitoss1984's avatar
    Vitoss1984
    Rising Scout
    2 years ago

Но тут у нас главный вопрос в том, почему игра помогает и так сильным. Ты проигрываешь 5 игр подряд. Из них 3 исключительно благодаря откровенной сдачи твоих игроков. Где же тут  мотивация?

• Nalchic's avatar
    Nalchic
    Hero+
    2 years ago
    @Vitoss1984 Но это работает в обе стороны, по мне так все честно. Очевидно что когда ты выигрываешь 3-0 игра меняеться, и тут не надо быть детективом чтоб понять причины. Для Вас это игра, для разработчиков бизнес, и чтоб бизнес развивался и приносил прибыль нужно чтоб в игру играли как можно больше и дольше. Ждать чего то другого от обычной видеоигры и всерьез это обсуждать я бы не стал. Тут есть два выхода, мы принимаем правила игры, так как другого выхода просто нет, и пытаемся обратить недостатки игры в свои преимущества и получать удовольствие, либо мы не играем. Ничего не измениться в любом случае. Это лично мое мнение.
  • Vitoss1984's avatar
    Vitoss1984
    Rising Scout
    2 years ago

Самое неприятное в этой игре - культивация задротсва. Это тоже отталкивает многих. Высокий порог входа. Хотя многие моменты, на которые жалуются игроки, можно было бы решить. Игра стала бы интереснее для всех. Даже на простых примерах: Kick-off нельзя решить? Можно. Злоупотребление дриблингом нельзя? Можно. И непонятно, для чего использовать ослабление игроков в онлайн?

• Nalchic's avatar
    Nalchic
    Hero+
    2 years ago
    @Vitoss1984 Опять же выражая лично свое мнение, ну как для чего? В игре постоянно выходят новые карты, новые промо, необходимо создать мотивацию менять и развивать свой состав, создав видимость что именно это причина Ваших неудач. Но на самом деле, в игру можно прекрасно играть и без всего этого, я например, давно расслабился и начал получать удовольствие от игры. Просто играю, когда вижу что не могу выиграть по понятным причинам, начимаю alt f4 и все. Вот недавно из обычного пака 81+ за задание мне выпал тотти Rio Ferdinand, все после того, как я перестал воспринимать игру как что то важное и поддающееся логике.
  • Dumigu's avatar
    Dumigu
    Rising Hotshot
    2 years ago

@Nalchicне согласен, даже если цель разработчиков сделать так чтобы в игре оставались игроки дольше, эфект получился противоположный, я играю 2-3 матча и сваливаю с игры, никакого удовольствие игра не приносит, почитайте коменты под видео разных фифа блогеров, та же тенденция. Когда-то я иногда донатил , теперь не донатю, для чего? для этого ..... ещё и донатить. Игра начала оталкивать игроков и это факт. Как один блогер говорил, каждый матч одно и тоже, атаки по флангу, финты, kick-off, на этом все.

• nerrazurrik's avatar
    nerrazurrik
    Not applicable
    2 years ago
    @Dumigu Это ты решил не донатить, а есть дураки которые будут считать что их состав слабый, у них низкий скилл и будут продолжать туда донатить. А дураков обычно больше... Даже в российском сегменте есть блоггеры которые называют всех нытиками и якобы вся проблема в их скилле, что пинг не решает, гандикапа нету и т.п., даже не понимая что современные игры в первую очередь делаются не для продвижения киберспорта, а для зарабатывания денег. EA заняли эту нишу и гребут деньги, а дураки хавают и называют всех нытиками, донатя туда суммы на которые можно купить машину
  • Vitoss1984's avatar
    Vitoss1984
    Rising Scout
    2 years ago

@Nalchic  написал (-а):
    @Vitoss1984Это есть во всех играх, сделано для того чтоб игра была более или менее равной, и чтоб слабые игроки не бросали игру, и чтоб у них тоже был шанс. Ничего нового тут нет, разработчики хотят чтоб люди играли в игру а не бросали после пары проигрышей. Так сделаны все современные игры.

А можете привести пример игры, в которой откровенно ставятся палки в колеса более слабым игрокам? Я имею в виду случаи, когда более сильный игрок выигрывает не только благодаря своей силе и опыту, и не только благодаря ошибкам менее сильного. А откровенные помехи. Как в фифе

• Vitoss1984's avatar
    Vitoss1984
    Rising Scout
    2 years ago

@Dumigu  написал (-а):

@Nalchicне согласен, даже если цель разработчиков сделать так чтобы в игре оставались игроки дольше, эфект получился противоположный, я играю 2-3 матча и сваливаю с игры, никакого удовольствие игра не приносит, почитайте коменты под видео разных фифа блогеров, та же тенденция. Когда-то я иногда донатил , теперь не донатю, для чего? для этого ..... ещё и донатить. Игра начала оталкивать игроков и это факт. Как один блогер говорил, каждый матч одно и тоже, атаки по флангу, финты, kick-off, на этом все.

А можете просветить по поводу донатов. Мне сегодня попался соперник, у которого в составе было 5 или 6 человек со скиллом 95. Причем новых (TOTY или как там их?). Это за счет донатов? Просто я, чтоб взять в ИПК Мальдини, потратил месяц. А тут неделя, как появились карточки, и уже почти весь состав из них.

• Dumigu's avatar
    Dumigu
    Rising Hotshot
    2 years ago
    @Vitoss1984 да, они покупают дорогие паки.

Ну вот как это назвать, как тут мне говорят что это работает в обе стороны, да ни фига, это работает в одну сторону, 75я минута 5-2, 90я минута 5-7, бред полнеиший.
  • nerrazurrik's avatar
    nerrazurrik
    Not applicable
    2 years ago

Оно работает в обе стороны, но это можно переигрывать. Вся проблема в условиях и коннекте. Какой у тебя пинг?

Ты ничего не сделаешь, даже если игра за тебя, но ты играешь допустим с пингом 40, а у соперника пинг 20 или меньше. Эти вещи очень влияют на игру

А если у сопа низкий пинг и игра ему помогает, то будешь просто наблюдать как твою команду возят 90 минут по полю. Я кстати заметил, что если условия плохие, то у моих игроков физика к 70 минуте почти на максимуме, просто боты стоят, а те кем управляешь еле еле бегут. Такое себе зрелище. И даже постоянные прессинг не заставляет команду шевелиться

• Vitoss1984's avatar
    Vitoss1984
    Rising Scout
    2 years ago

@Dumigu  написал (-а):
    @Vitoss1984да, они покупают дорогие паки.

Ну вот как это назвать, как тут мне говорят что это работает в обе стороны, да ни фига, это работает в одну сторону, 75я минута 5-2, 90я минута 5-7, бред полнеиший.

Но ведь выше адвокат уже написал, что надо терпеть и получать удовольствие. И вообще во всех играх  так. Правда, в каких он не уточнил. Везде, где я встречал подобное, причиной были читы. А тут читы заложены в скрипт

• nerrazurrik's avatar
    nerrazurrik
    Not applicable
    2 years ago
    @Vitoss1984 Такие вещи есть в мобильных бесплатных играх, фифа одна из них, только мы ее покупаем каждый год за фулл прайс. Короче, если так посчитать, то нас всех разводят. Тут или бросить это, или стараться играть ради процесса. Я уже лично давно забил на результат, собираю состав из игроков которые мне интересны в реальной жизни и стараюсь не думать о том какую стату в вл сделаю или в какой див выйду. 7 побед на неделе в дивах и 11 побед в вл для меня супер, на большее сидеть потеть и бомбить у меня нет желания
  • Vitoss1984's avatar
    Vitoss1984
    Rising Scout
    2 years ago

Главная проблема фифы - отсутствие конкурентов. Игра и так хорошо покупается. От года к году практически нет изменений.

Т.к. я начал играть с 2000, то хотел бы поделиться своими наблюдениями.

Самое классное время для "симуляторов" футбола было в середине 2000-х. KONAMI реально заставлял шевелиться. Например PES 3 - это реальный шедевр для своего времени. Как писали в одном из обзоров лет через 10 - ты играл квадратами, но они играли в  футбол!!! ФИФА всегда стремилась к красивой картинге, но  в плане геймплея очень сильно чувствовались сценарии игры. 

У конкурента была огромная сложность забить гол при равном или более сильном сопернике. Но в этом была логика. Если ты забивал, ты не чувствовал, что программа сделал тебе одолжение, как сейчас. Гол там  в 90 % случаев - результат комбинации или нестандартного решения. PES 3,4,5 до 2008 во многом опережал ФИФА и заставлял её двигаться вперед. Например: переключение между игроками было клавишей паса. ПЕС первые догадались её сменить. И многие другие

Все стало хуже где-то в 2008. ФИФА вырывалась вперед. В основном за счет лицензий. Она выглядела гораздо красивей. А KONAMI перестали двигаться.

И стали упор делать на финты.

Реальный прорыв случился то ли в 11, то ли в 12 году. ФИФА получила новый движок и отрыв стал непреодолимым.

PS. Из-за того, что я играю с 2000, я до сих пор играю на клавиатуре. У меня даже раскладка клавиш примерно  та же. Пробовал играть джойстиком - не моё. Надо переучиваться. Поэтому я остро реагирую на злоупотребление дриблингом. Согласен, дриблинг ИРЛ имеет важную роль. Но то, что происходит у некоторых игроков сейчас - цирк. При чем цирк неоправданный. Человек доходит до штрафной и двумя руками хватается за стик и крутит туда-сюда, обходя по всех защитников. Про kick-off уже многое сказано. Игра корпусом тоже требует доработки. Когда Холланд отталкивает Ван Дейка - это одно, а когда это делает женщина с ростом 150 см и весом 50 кг, то ... И вообще, кому в голову пришла добавить женщин в мужские команды и сделать их равными по физике с мужчинами?

Короче - фишки должны быть, но в меру.

• nerrazurrik's avatar
    nerrazurrik
    Not applicable
    2 years ago

@Vitoss1984В фифе надо играть в фифу, вот и все. Пес был крут, но они сами виноваты и не подстроились вовремя

UPD: имел ввиду под фразой "играть в фифу"что если нужен хороший результат нужно учиться бить шведой с центра поля, играть флангами, использовать кик оффы, разыгрывать читерские угловые. 

Игра не даст играть во владение, она так устроена, даже если ты видишь все поле хорошо, механика игры по-любому очевидный пас когда то срежет и привезёшь себе. Отсюда люди бегают флангами и фигачат шведки с центра поля. А комбинации будут проходить только со слабыми сопами, которые выбрасываются защитниками и не умеют играть

• Dumigu's avatar
    Dumigu
    Rising Hotshot
    2 years ago

@nerrazurrikне соглашусь, конечно пинг влияет но разве из за конекта по 10 штанг в игре?, из за конекта соперник забивает идиотские голы а у тебя с двух метров не попадают в створ ворот? из за конекта вечные что  отбор то отскок к сопернику?

вот сейчас у меня начались уже победы, вечером игра шла просто 💪, даже получил удовольствие от игры даже а матчах в которых проигрывал, играл до часу ночи, давно такого не было, вот что изменилось в моей игре?, почему до этого я просто всем подряд проигрывал, никакой конект не менялся.

• Vitoss1984's avatar
    Vitoss1984
    Rising Scout
    2 years ago

@nerrazurrik  написал (-а):

@Vitoss1984В фифе надо играть в фифу, вот и все. Пес был крут, но они сами виноваты и не подстроились вовремя

UPD: имел ввиду под фразой "играть в фифу"что если нужен хороший результат нужно учиться бить шведой с центра поля, играть флангами, использовать кик оффы, разыгрывать читерские угловые. 

Игра не даст играть во владение, она так устроена, даже если ты видишь все поле хорошо, механика игры по-любому очевидный пас когда то срежет и привезёшь себе. Отсюда люди бегают флангами и фигачат шведки с центра поля. А комбинации будут проходить только со слабыми сопами, которые выбрасываются защитниками и не умеют играть

Я как раз с этого и начал свой первый пост в этой ветке. Я, например, играю, основываясь на личном опыте игры ИРЛ. Приходилось в СДЮСШ играть и против проф женских команд. Знаю, как это. Поэтому бесит объединение женщин и мужчин))))

На самом деле, комбинации иногда проходят и с силь... хотел написать сильными, но нет. Скажем так, с игроками, умеющими использовать баги. Так вот, комбинации проходят. Только ты забиваешь 1-3 мяча за игру, раскатывая оборону, а пропускаешь 5+ за счет голов, которые в цитате. Но, тем не менее, играя на клаве, я умудряюсь доходить до 4 дива, даже просто стараясь набрать 7 необходимых побед за неделю. Если напрячься, то можно и третий пройти. В финалах бывало и 12 побед. Но, в основном, 9-10.

Но бесят адвокаты, которые до последнего защищают игру. То "ты не умеешь", то "у тебя железа плохое". Посмотрел бы я на него в игре с клавой.

Короче, мы тут собрались, описали баги и глюки. Признали, что мы так не умеем.

Вывод: либо действительно принять как есть и стараться терпеть и ждать равных соперников, либо просто удалить игру

• Nalchic's avatar
    Nalchic
    Hero+
    2 years ago
    @Vitoss1984 Уважаемый давайте не будем навешивать ярлыки друг на друга, и относиться с уважением. Я изложил свое видение, не нравиться, просто игнорируйте, терпеть не надо, играть тоже не обязательно и можете не получать удовольствие. Это Ваше личное дело.
  • EA_FieryHelios's avatar
    EA_FieryHelios
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    2 years ago
    Тема закрыта из - за нарушений правил форума: спор/ саркастические ремарки

Featured Places

Node avatar for FC 24 Общее обсуждение

FC 24 Общее обсуждение

Обсуждайте последние новости и информацию об игре EA SPORTS FC™ 24 на форумах сообщества.Latest Activity: 2 years ago
957 Posts

Recent Discussions