Forum Discussion

m0ralez's avatar
1 month ago

Несправедливый подбор в ивентах.

Я просто хочу поделиться своим негативным опытом. Только что закончил серебряную лигу со счетом 17-16, и я чувствую полное опустошение! Я проиграл все игры по делу и у меня нет жалоб на игру, но вот подбор соперника просто несправедлив.

Сейчас я нахожусь в 4 дивизионе (близок к выходу в 3). И я не сыграл ни одной равной игры в лиге. Сначала я легко обыгрывал своих соперников, затем проигрывал в чистую. И сейчас понимая, что я сыграл столько матчей зря, не получив награду после поражения от очередного игрока, который сильно выше меня по уровню, я чувствую только опустошение.

Я понимаю, что эта игра соревновательная, но это же просто невозможно. Почему такие ивенты имею количество попыток? (Гораздо справедливее, если слабые игроки будут просто тратить больше времени на игру, чем вообще не иметь возможности получить награды). 

Если мы говорим о соревновательности, то тогда почему в таких событиях я не попадаюсь против игроков из своего дивизиона? Я либо легко выигрываю, что ничему меня не учит, либо легко проигрываю, что так же меня ничему не учит. Но в результате, я просто трачу время, не получая достойной награды.

В итоге в игре существует чемпионс, где победы помогают найти соперника по уровню. Райвлс, где твой уровень определяется дивизионом. И различные ивенты, в которых тебе может попасться кто-угодно. А итог у этого один, кто-то из игроков просто страдает, потому что соперник на голову выше, и вариантов его обыграть просто не существует, интерес к игре пропадает.

Надеюсь этот форум читают разработчики, и проблема описанная выше будет исправлена. Если настроить равный подбор технически тяжелая задача, то снятие ограничения на попытки участия (как это сделано в гаунтлет или турнирах) давало бы возможность слабым игрокам хоть как-то получать награды, что помогало бы им в прогрессии, а также увеличивало бы среднее время нахождения их в игре, а форумы бы не разрывались от гневных комментариев об отсутствии адекватного подбора соперника. 

3 Replies

• Vitoss1984's avatar
    Vitoss1984
    Seasoned Traveler
    1 month ago

Попробуй делать паузы между играми. Я заметил, что поражения, как и победы, зачастую идут сериями. Стал играть не более 4-5 игр в день. В остальное время играю в карьеру. Результаты онлайн-матчей улучшились на порядок.

Может это результат того, что в карьере при высокой сложности хорошо тренироваться. Там читерство ИИ просто зашкаливающее.

А может, это связано с алгоритмами подбора онлайн-соперников. Чтоб ты больше играл, тебе будут сначала подбирать не самых сильных соперников. Можешь попробовать выяснить опытным путем 

• m0ralez's avatar
    m0ralez
    1 month ago

Дело не в этом. Я не играю подряд много матчей. После двух поражений подряд выхожу всегда. Суть в том, что попадаются соперники, которые просто играют лучше (в плане больше знают нюансов и фишек игры). И такое ок, когда количество матчей не ограниченно. Но когда до получения наград нужно 3 победы, и есть 6 матчей, получая только сильных соперников чувствуется несправедливость. (под сильными я понимаю тех, кто 100 из 100 игр меня обыграет, потому что уровень сильно выше). 

• Vitoss1984's avatar
    Vitoss1984
    Seasoned Traveler
    1 month ago

есть предложение. Если ограниченное количество игр и чувствуется серия поражений, то попробуй режим с неограниченным количеством игр. Например, ривалс. Почувствовал, что игра пошла - возвращайся

Featured Places

Node avatar for FC 26 Общее обсуждение

FC 26 Общее обсуждение

Обсуждайте последние новости и информацию об игре EA SPORTS FC™ 26 на наших форумах.Latest Activity: 4 months ago
219 Posts

Recent Discussions