Forum Discussion

ekzg9rgqzsng's avatar
24 days ago

Нестабильность после установки 7800х3d

Элита, очень нужна ваша помощь. Я сам по большей части профан, многих аспектов не знаю, поэтому дам максимальную информацию того, что понимаю. Ситуация следующая.

Имеется такая вот сборка

7500f
5070 palit 12 (gb)
Msi pro 650-S
32 gb Adata xpg
M.2 980
Пб Cougar 750w
Решил я значит постепенно обновиться и начал с процессора. Выбор пал на 7800x3d.
В данный момент я плотно играю только в FC 26, но на дальнейшую перспективу других игруль принял решение обновляться.

Поставил я сегодня 7800x3d, повесил кулер thermalright peerless assassin с двумя кулерами. Проц встал прекрасно. Решил протестить фифу в стоке и какого же было моё удивление увиденному. Игра как будто отображалась в 40герц. Даже не знаю как по другому можно описать это ощущение. Именно не как маленький фпс, а именно картинка с крайне медленной герцовкой. Монитор у меня 240гц. Пошел в настройки, там все четко, ничего не менялось, отображалось корректно. И еще начались какие - то приколы на стоке в игре. Она сама закрылась и сама заново запустилась, такого никогда не было. Плюс в момент игры компьютер начал сам прибавлять и убавлять звук в винде… Сильно растроился, хотел именно этот камушек, завтра придется нести возврат… 

Далее что было сделано.

1. Обновил биос
2. Курву опустил на 20 (тест час в осст все стабильно, темп 77-79). Результат в игре такой же
3. Сбросил биос до заводских настроек

Ситуация не поменялась. Пошел в кингдом ком 2. Там все стабильно. Высокий и стабильный фпс без фризов и тд.

Не знаю важно это или нет. Но во время игры в FC26 температура процессора доходила до 81 градуса. Шум от кулера просто космический, с 7500f все всегда достаточно тихо.

Вопрос такой, что может быть не так, может есть какие идеи?

Я понимаю, что игра не оптимизирована вообще никак, но чисто логически если подумать, то процессов ниже уровнем справляется с ней без каких либо проблем…

5 Replies

• frank32d's avatar
    frank32d
    Seasoned Newcomer
    22 days ago

у меня 5700 x3d , 4060 ,  если фпс не лочить , то да , все лагает , картинка дергается , если залочить фпс или какую нибудь вертикалку включить , то игра стабильная становится , но  просто игроки будут в раз 10 медленней чем у сопа , просто игра предназначена для консолей , им на пк класть большой и огромный , в прошлой части было примерно так же и постов было очень много , вообщем играть в этот кал можно только с ботами или в сквад батлс 

• Nalchic's avatar
    Nalchic
    Hero+
    22 days ago

frank32d Не соглашусь, у меня 5600x и 2070 super, все отлично, небольшие эксперименты с настройками игры и панели Nvidia и проблем не будет, плюс у меня старые драйверы видеокарты, специально не обновляю. А так да, игроки на пк полностью предоставлены сами себе

• frank32d's avatar
    frank32d
    Seasoned Newcomer
    22 days ago

всё отлично это в каком дивизионе ? если в 10 то возможно xD ,   мне приходится потеть , даже со слабыми противниками  , которые просто бегут , я еще в 18 фифе в 1 дивизионе играл и лутал по 15-16 побед , в этой и 25 фифе с пк я играю на уровне новичка , я настройки вообще все перепробывал уже , просто неделю тестил разные , дело в игре нету никаких настроек для комфортной игры на пк 

• frank32d's avatar
    frank32d
    Seasoned Newcomer
    22 days ago

Играть именно на высоком уровне не возможно , я не знаю , ну наверное если комп будет прям ультра топовый мб проблем и не будет , я не проверял , но на компах средних выше среднего , постоянно все испытывают лаги , в 25 фифе были просто масса постов с этим , да и щас я вижу тоже самое ) 

• Nalchic's avatar
    Nalchic
    Hero+
    22 days ago

Причем тут дивизион и комфортная игра на пк? Ну в 6 я, выше смысла нет по наградам. А так могу повторить, никаких задержек, фризов, лагов и прочего на пк, у меня нет. Ваше право, хотите верьте, хотите нет.

Featured Places

Node avatar for FC 26 Общее обсуждение

FC 26 Общее обсуждение

Обсуждайте последние новости и информацию об игре EA SPORTS FC™ 26 на наших форумах.Latest Activity: 14 hours ago
162 Posts