Нестабильность после установки 7800х3d
Элита, очень нужна ваша помощь. Я сам по большей части профан, многих аспектов не знаю, поэтому дам максимальную информацию того, что понимаю. Ситуация следующая.
Имеется такая вот сборка
7500f
5070 palit 12 (gb)
Msi pro 650-S
32 gb Adata xpg
M.2 980
Пб Cougar 750w
Решил я значит постепенно обновиться и начал с процессора. Выбор пал на 7800x3d.
В данный момент я плотно играю только в FC 26, но на дальнейшую перспективу других игруль принял решение обновляться.
Поставил я сегодня 7800x3d, повесил кулер thermalright peerless assassin с двумя кулерами. Проц встал прекрасно. Решил протестить фифу в стоке и какого же было моё удивление увиденному. Игра как будто отображалась в 40герц. Даже не знаю как по другому можно описать это ощущение. Именно не как маленький фпс, а именно картинка с крайне медленной герцовкой. Монитор у меня 240гц. Пошел в настройки, там все четко, ничего не менялось, отображалось корректно. И еще начались какие - то приколы на стоке в игре. Она сама закрылась и сама заново запустилась, такого никогда не было. Плюс в момент игры компьютер начал сам прибавлять и убавлять звук в винде… Сильно растроился, хотел именно этот камушек, завтра придется нести возврат…
Далее что было сделано.
1. Обновил биос
2. Курву опустил на 20 (тест час в осст все стабильно, темп 77-79). Результат в игре такой же
3. Сбросил биос до заводских настроек
Ситуация не поменялась. Пошел в кингдом ком 2. Там все стабильно. Высокий и стабильный фпс без фризов и тд.
Не знаю важно это или нет. Но во время игры в FC26 температура процессора доходила до 81 градуса. Шум от кулера просто космический, с 7500f все всегда достаточно тихо.
Вопрос такой, что может быть не так, может есть какие идеи?
Я понимаю, что игра не оптимизирована вообще никак, но чисто логически если подумать, то процессов ниже уровнем справляется с ней без каких либо проблем…