Forum Discussion

alexloveps's avatar
alexloveps
New Novice
25 days ago

Плохой пинг

Здравствуйте.

Обращаюсь по поводу проблемы с высоким пингом в игре EA Sports FC (FC25 / FC26) на PlayStation 5.

Платформа: PlayStation 5

Тип подключения: проводное (Ethernet), стабильное соединение

Ранее пинг в матчах был стабильно около 6 мс, однако в последнее время он увеличился до 30–40 мс, что заметно ухудшает игровой процесс.

Я провёл детальную диагностику сетевого соединения на роутере Keenetic Giga и обнаружил, что моя консоль часто подключается к серверам AWS, расположенным в США, вместо европейских серверов (Франкфурт), несмотря на моё географическое расположение.

Примеры IP-адресов серверов AWS (США), к которым происходит подключение:

• 34.206.106.68
  • 54.164.137.196
  • 44.234.169.138
  • 54.80.239.234
  • 54.197.155.195

Также иногда фиксируются европейские серверы (AWS Frankfurt):

• 35.214.117.27
  • 35.214.30.4

Это указывает на то, что матчмейкинг или маршрутизация иногда направляет соединение на серверы в США, что напрямую вызывает повышенную задержку.

Прошу уточнить:

1. Является ли такое поведение нормальным для игроков из России / Восточной Европы?
  2. Существует ли возможность ограничить подключение только европейскими серверами?
  3. Может ли данная проблема быть передана на рассмотрение сетевой (network) команде?

Дополнительно:

• Использование VPN только ухудшает пинг (60+ мс).
  • Проброс портов и смена DNS не решили проблему.
  • Проблема не связана с качеством локальной сети или провайдера.

При необходимости могу предоставить скриншоты, логи подключений и полный список IP-адресов.

Заранее благодарю за помощь.

13 Replies

Featured Places

Node avatar for FC 26 Технические вопросы

FC 26 Технические вопросы

Возникли проблемы с игрой FC 26? Присоединяйтесь к нам, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.Latest Activity: 1 month ago
683 Posts

Recent Discussions