Forum Discussion

Shigobik's avatar
4 years ago

Вертикальная синхронизация, оконный режим.

У меня две проблемы.

1 почему то игра при сворачивании переходит в оконный режим, так же, если какое то время не трогать игру, у меня монитор переходит в ждущий режим, в играх такое не должно проиходить, первый раз такое.

2 Не работает вертикальная синхронизация, она как бы включена и тройная буф. тоже. Но фпс местами все равно взлетает до 500+ я про ролики, да и видны разрывы изображения.

Как починить, кто знает?

10 Replies

• @Shigobik 

Добрый.

По поводу первой проблемы, то в свойствах ярлыка игры во вкладке совместимость попробуйте поставить галочку "отключить оптимизацию во весь экран". Касательно перехода в ждущий режим, то советую полазить в настройках монитора и электропитания. Включен ли у вас спящий режим и т.п. тоже проверить нужно 

По поводу второй проблемы, то что стоит в настройках панели управления картой в отношении вертикальной синхронизации и косвенных параметров?

• Shigobik's avatar
    Shigobik
    4 years ago

В панели нвидиа все по умолчанию.

Лазить в настроках монитора и электропитания, там все по умолчанию, в других играх то такого нет. Если запущено видео или игра, монитор не гаснет, но если просто оставить раб. стол на 15 мин, он гаснет.

Отключение оптимизации во весь экран не помогло.

• @Shigobik Да и важное уточнение, у меня все игры из ориджина при сворачивании переключаются в оконный режим, что жутко бесит и как это исправить я не знаю.
  • beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    4 years ago

@Shigobik 

1-е отключите ждущий режим в настройках электропитания. Установите галочку, никогда не выключать дисплей

2-е поставьте галочку, где я сказал

3-е отключите внутриигровой экран Origin

4-е Выполните чистый запуск ПК и проверьте 

5-е программы типа дискорд работают?

6-е в настройках Nvidia (не знаю, где это делается), но установите вертикальную синхронизацию для игры. Это можно сделать

• Shigobik's avatar
    Shigobik
    4 years ago
    @beetle_rus
    1 Знаю, что так можно решить проблему, но такое решение мне не подходит.
    2 Ставил я галочку, толку 0
    3 Отключил, разницы нет.
    4 Делал.
    5 Нет.
    6 Включено.
    Там нет случаем параметра запуска на весь экран или еще что, чтоб не врубался оконный при сворачивании?
  • beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    4 years ago

@Shigobik 

1) Проблема из-за этого. Игра уходит в режим на снижения нагрузки на ПК из-за бездействия и приводит к исполнению функции отключения экрана

2) Только в настройках карты Nvidia искать

Обычно такое происходит, когда вместе с игрой запускается другой процесс. Часть это любят делать графкарты для оптимизации, а также программы фонового процесса для захвата движения в игре (типа Fraps) или для общения типа дискорд

• Shigobik's avatar
    Shigobik
    4 years ago
    @beetle_rus С оконным то режимом есть мысли еще? У меня со всеми играми ориджин так...что батлфилд, что стар варс, что масс эффект...

About Mass Effect Обсуждение франшизы

Судьба галактики в ваших руках. Присоединяйтесь к форумам сообщества Mass Effect и расскажите нам, как вы будете за нее бороться.1,642 PostsLatest Activity: 4 days ago