Forum Discussion

Re: Mass Effect: вопрос по связи сюжета между частями серии

@NovaNovStu

Как вам сказать. На финал ничего не влияет. Кроме дополнения Extended cut для Mass Effect 3

Mass Effect 1 имеет сюжетное дополнение "Гибель с небес"

Mass Effect 2 — Касуми - украденная память , Логово Серого Посредника, Прибытие . DLC про Заида и место крушения Нормандии у вас должны быть.

Mass Effect 3 — Из пепла (Должно быть), Левиафан, Омега и Цитадель и Extended cut

Это все сюжетные дополнения

10 Replies

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

@beetle_rus

Mass Effect 1 имеет сюжетное дополнение "Гибель с небес"

Хм... В Origin такого нету... Во вкладке "Доп. контент" написано "Извините, у игры нет дополнений". Как же его тогда приобрести?

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    9 years ago

@NovaNovStu

Так или иначе ME1 это не игра EA и они ее не издавали. Так что в Origin не будет. Надо гуглить и качать.

Само дополнение было бесплатно

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

@beetle_rus

В общем, пытаюсь понять по поводу дополнений. В игре в Options->Downloadable Content есть пункты с Bring Down the Sky и Pinnacle Station. Но там только опция есть Credits (т.е. посмотреть создателей). Не ясно, это означает что дополнения уже установлены? Как это проверить? В папке с игрой есть DLC_UNC и DLC_Vegas. По названию как-то не очень сходится. Скачал попробовал с Bioware Community DLC Bring Down the Sky. Установщик при запуске пишет, что оригинальная игра не найдена. Причём на русском. На англоязычных форумах рекомендуют обратиться в онлайн-чат Origin, которого в России вроде нет. На русскоязычных понятно что советуют. 

Скриншот под спойлером.

Spoiler
    Mass Effect 1. Downloadable Content
  • beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    9 years ago

@NovaNovStu

Это значит, что DLC стоят. По какой ссылке вы скачивали? Там вроде есть и игра и русификатор

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

Прошёл ещё раз вторую часть, но уже с перенесённым персонажем из первой. Должен доложить, что сюжет заиграл по-новому, совсем другие ощущения от игры. В общем, если кто ещё не испытал счастья от знакомства с Mass Effect, то рекомендую проходить все части по порядку (хотя на свежую Andromeda это вроде никак не влияет, только ME1-ME3).

Spoiler
    Очень позабавило, что Шепард в шлеме разведчика, полностью закрывающем его лицо, всеми узнаваем (ну это ещё куда не шло) и отлично "играет" в сцена чувственного поцелуя при встрече с Лиарой (в первой части у меня с ней был роман). 😃
  • У меня так же было когда я начал играть в третью после второй. Самое веселье, я так думаю, начинается в DLC Цитадель, когда ты приглашаешь всех на вечеринку. Мне нравится как Касуми мелькает то тут то там. 🙂

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    9 years ago

@NovaNovStu

Андромеду будет не так интересно проходить, не побывав в шкуре Шепарда первые 2 части

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    9 years ago

@beetle_rus

Спасибо за справку! Хорошо, что я решил пройти все части сначала по порядку.

About Mass Effect Обсуждение франшизы

Судьба галактики в ваших руках. Присоединяйтесь к форумам сообщества Mass Effect и расскажите нам, как вы будете за нее бороться.1,635 PostsLatest Activity: 2 days ago