Forum Discussion

Anonymous's avatar
Anonymous
10 years ago

У кого фризит,лагает,возможно решение именно для вас (NVIDIA)

Всем доброго времени суток, немного предыстории : значит мой конфиг i52500k(3.7)12gbram,gtx960 2(gb) . Была установлен виндоус 10 и игра при первом же запуске жуть как лагала просто везде и всюду , тема про это была создана чуть ранее, после чего я переустановил виндоус поставил абсолютно чистый виндоус 8.1 + драйвера нвидия 364.51 (посл) запустил игру и произошло чудо все работало прекрасно примерно до 55% карьеры , после проблема вернулась а именно если у вас фризит,резкое падение фпс и не возможно играть. Сейчас расскажу как у меня получилось сделать так что бы фпс стал стабильным , просадки пропали и играть было комфортно! Собственно мне помогло , возможно поможет и вам. Я сделал именно 3 вещи что именно из этого помогло понятие не имею.

1.В настройках Geforce Experiance поставил галку на разрешение установку бета версий драйверов ( 

2.В настройках Windows 8.1 а именно панель управления -> электропитания -> настройка схемы питания -> Высокая производительность

3.Добавил Origin в антивирус как доверительное приложение.

После этих трех шагов лаги пропали , играть стало комфортно и играбильно и я впервые увидел 80фпс и так далее. Ранее думал что параметр электропитания влияет только на ноутбуках но нет, мне реально помогло! Если помогло и вам отпишитесь в теме.

Спасибо! 😇

4 Replies

• Здравствуйте, @GetFive!

Я отредактировал тему вашего сообщения, потому что оно содержало Caps Lock. Его использование противоречит правилам форума.

Спасибо за ваши советы! Надеюсь, что они помогут многим игрокам.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    10 years ago

Автору спасибо, мне помогло.

1. Добавил Origin и NFS в исключения антивируса (у меня известный всем, тормозящий - особенно в старых версиях - отечественный продукт).

2. Выставил настройки в Geforce Experience для игры в оптимальные.

3. На всякий случай поставил высокую производительность в настройках Windows.

Результат:

Стабильные 30-40 FPS на треках, пропали провалы в текстуры.

Собственное мнение, как разработчика: игра в процессе движения авто подгружает текстуры с жёсткого диска ПК. Отсюда и проседания FPS и провалы.

Вариант 1 (наилучший). Поставить весь системный софт, Origin и NFS на SSD. Это значительно уменьшит время, необходимое для загрузки текстур в процессе игры.

Вариант 2 предложен в этом топике.

• Я бы вообще убрал этот Experiance. Настройка электропитания влияет только на скорость "срабатывания" процессора на нагрузку. Если включена игра, то проц всё равно работает на полную. А включение этого режима "заставляет" проц и в режиме простоя работать на полную.

А вот насчёт антивируса и ssd согласен.

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    10 years ago

Ну кстати я таки не выдержал и купил SSD (давно хотел, а тут ещё и повод появился).

Как результат, лаги и провалы исчезли, как класс.

About NEED FOR SPEED™ Обсуждение франшизы

Присоединяйтесь к форумам сообщества и расскажите о своем опыте в легендарной гоночной видеоигре Need for Speed™.4,524 PostsLatest Activity: 5 hours ago