Forum Discussion

untravel89's avatar
11 years ago
Solved

Решение проблемы Origin "Сетевая авторизация временно недоступна"

Если у вас появляется ошибка "Сетевая авторизация временно не доступна".

Вначале, нужно зайти и посмотреть лог origin -
находится он тут - LocalDisk :\ProgramData\Origin\Logs\Client_Log.txt
Если внимательно посмотреть лог, можно найти такое:

Certificate with common name 'VeriSign Class 3 Secure Server CA - G3', SHA-1
'5deb8f339e264c19f6686f5f8f32b54a4c46b476',
expiry '2020-02-07T23:59:59Z' failed with error 'The signature of the certificate is invalid'

Если, повторяю, если именно такое сообщение Вы нашли у себя в логе, то решение для Вас есть.

Нужно зайти в Панель управления - Свойства браузера - Содержание

1) Нажать кнопку Очистить SSL

2) Нажать кнопку

Сертификаты
найти вкладку

-доверенные корневые центры сертификации
Там выставить упорядочивание сертификатов по "Понятное имя".
Далее найти сертификаты VeriSign

Нам необходимо удалить их из системы.

Внимание! Заранее Экспортируйте рабочие сертификаты Version с ПК через который авторизация Origin работает (Либо используйте мои Сертификаты, с которыми авторизация заработала у меня Google Drive)

После того как мы удалили старые сертификаты, необходимо импортировать в систему рабочие.

Далее желательно перезагрузить ПК.

После данной процедуры проблема авторизации клиента Origin у меня решилась.

• На самом деле оказалось, что дело в антивирусе. Раньше стоял KIS 2013, теперь установил KIS 2015.

При отключении антивируса авторизация начинает работать. Однако добавляя файл origin.exe в исключения, доступ всё равно закрыт.

Подскажите, что нужно добавить в исключения или какие настройки нужно сделать для KIS 2015, чтобы клиент заработал без отключения антивируса.

36 Replies

About Origin Mac

Обсуждайте Origin для Mac и свои любимые игры, а также знакомьтесь с другими игроками в сообществе Origin Mac, чтобы играть вместе.29,509 PostsLatest Activity: 4 months ago