Капча преткновения или как терять новых игроков
EA, а вы в курсе, что ваши друзья из Arkose Labs облажались? В результате новые пользователи просто не могут создать аккаунты в Origin.
26 марта вышла чудесная It Takes Two от студии Hazelnut. Запускаю ее в Steam, вижу сообщение о необходимости зарегистрироваться здесь, в Origin. До этого момента была уверена, что Google, со своими автобусами и светофорами, к таким ситуациям меня основательно подготовил. Как же жестоко я ошибалась. Эту капчу создали истинные сверхразумы.
Итак, про капчу. В моем случае система потребовала выбирать изображение с костями, чтобы сумма на ребрах была равна 14. И сделать это нужно… 15 раз. Google просит 3, иногда 5. Но веселые ребята, придумавшие капчу, руководствуются принципом, что новый пользователь должен наиграться уже на создании аккаунта. Кстати, система требует, чтобы ответ давался быстрее чем за... 15 секунд. Будь добр, сложи все цифры на 6 картинках за 15 секунд, иначе мы сбросим твой прогресс! Почему бы и нет? Гуманитарии, считающие медленно, в целом должны испытывать все муки ада. Да, EA?
И самый цимес - капча сломана. Даже при успешном прохождении теста в финале всегда будет выводится: “Ответ неправильный”. В первый раз я удивилась, и подумала, что где-то посчитала неправильно. Во второй раз заподозрила неладное и пересмотрела ShadowPlay, который нон-стоп фрапсит экран и сохраняет запись. Так вот, ошибок не было. Ради забавы я прошла тест еще 7 раз. Там всегда выпадает условное: “Дорогой друг, ты тупой, не умеешь считать и ошибся. Попробуй еще раз, пёс”.
Многие адекватные сервисы уважают слабовидящих людей и делают аудио-капчу. Но в данном сервисе она тоже оказалась сломана.
Написать вам, дорогие EA, невозможно. Страница вашей Службы Поддержки либо не открывается, а если открывается, то сообщает, что вы работаете с понедельника по пятницу. Понимаю, все мы люди и хотим отдыхать. Но тут проблема - новые аккаунты не создаются. Люди делают возврат средств. Пора поднимать вертолеты в воздух и спасать мир.
Единственный способ пройти барьер из капчи - открыть страницу Origin на телефоне. Но сколько пользователей не доходят до этого шага...