Anonymous
7 years agoОбъясните механику игры
Всем привет. Столкнулся с тем что "ногебают" и сделать я ничего не могу. Правильно ли я понимаю что пока не открою 4 пушку у стрелка и все анлоки на нее, воевать честно не получится? Постоянно п...
Очень интересно.Спасибо.
Продолжаем,на очереди два класса Тяжелый боец и Офицер
Посмотрел видео. Хорошо получилось. По пулемётчику я использую те же самые карты. Мне кажется раньше ионная турель была более эффективна, т.к. с большей вероятностью стреляла по пехоте и особенно по кукареконам. Но у неё есть очень существенный недостаток - если на карте присутствует АТ-АТ или МТТ турель лупит по ним без остановки, а не только когда они уязвимы, чем лишь демаскирует себя. Так было с самого начала игры и криворукие это не исправили. Не понимаю, зачем стрелять по МТТ и АТ-АТ, когда они неуязвимы. Умение заряженный часовой можно было использовать для быстрого выпиливания LAAT без использования ракет, но когда ему сделали длительность 3сек, оно стало абсолютно бесполезно. Взрывной часовой хорош в узких проходах, к примеру на 3 чекпоинте карты Камино, где им можно держать вражескую команду на удалении. Заряд детонита хорош где надо не давать держать кнопку, к примеру за империю на звезде смерти, или за клонов на набу. Ставишь мину возле кнопки и как только враг активирует кнопку - подрываешь. Если кнопку держал не герой, фраг обеспечен. Ионная торпеда раньше была чуть хуже чем совсем ничего, потому как стреляла только одной ракетой, которая любой технике, что комариный укус, а к следующей ракете техника уже успевала починиться. Годилась только для быстрого уничтожения турелей. Сейчас ионная торпеда стала лучше, т.к. может выстрелить 3 ракетами, но всё равно попадание всех трёх ракет за один заход позволяет гарантированно подбить только перехватчик или спидер. Остальную технику заваншотить не получится. Но это определённо лучше чем было раньше, и если стреляешь по технике не один, шансы уже есть. Если раньше играя в АT-ST ракетчиков можно было просто игнорить, теперь на них надо отвлекаться в первую очередь. Общий недостаток всех ракетниц пулемётчика - они не наводятся и не стреляют по стационарным орудиям на карте Хот, по генераторам на последнем чекпоинте на карте Крэйт, по кораблям торговой федерации и стационарным лазерным турелям на карте Геонозис. Почему? Х.з. По поводу пулемётов предпочитаю FWMB-10k с ионным выстрелом или TL-50. Последний не плох, но только при обязательной установке 1 и 2 обвесов. 3 обвес теоретически хорош, но 3 сразу использовать нельзя, а без первых двух пулемёт этот полная хрень.
По офицеру. Честно говоря я не знал что карта "присутствие офицера" даёт очки, а не только снижает задержку восстановления здоровья. Но это камень в огород криворуких, которые не удосужились сделать нормальное описание работы этой карты - там нигде про очки не говорится. Из пистолета BLURRG другие действительно нагибают, но у меня не получалось ни разу. Предпочитаю SE-44c, но он становится хорош только при использовании 1 и 3 обвеса, без которых он быстро перегревается и скорострельности не имеет. S-5 нишевый пистолет, который с обвесом на ионный выстрел позволяет неплохо сбивать авиацию... конечно если попадёшь.
ХОТ-немного геймплея
У меня на этой карте тактика аналогичная, только на AT-ST обычно зарабатываю офицером.
P.S. Просьба к автору на будущее, рассказать об удачных нычках на картах откуда можно вознагнуть.
Звезда смерти II/Стрелок
Завершается период утроенного опыта в геройских режимах игры. У всех была возможность практически нахаляву качнуть героев. Я прокачал всех героев, даже тех, игра за которых вызывает у меня рвотные рефлексы, до фиолетовых карт, посмотрел как они играются с максимально прокачанными картами. Ниже предлагаю своё личное мнение о всех героях на данный момент для режима "герои против злодеев".
Люк. Прокачал я его довольно быстро, но какой-то он совершенно не запоминающийся. Нет в нём ничего, чтобы заставляло хотеть им играть. Ну да, он может скинуть врагов с обрыва, но это не один он умеет. Я не заметил у него никаких уникальных сильных сторон.
Йода. Я бы сказал, что это Люк, только лучше, вернее полезнее. Может добавлять здоровья себе и всем рядом как офицер, только в существенно большей области. Да и отбрасывание, хоть действующее по умолчанию на небольшом расстоянии, но также позволяет скидывать врагов с обрывов. Маленькие размеры – по нему часто не попадают. Мне играть им понравилось. Прокачка шла быстро и весело.
Рэй. Её радар и обман разума раскачанные по максимуму впечатляют, ибо действуют на огромной территории. Но вот окромя этого у неё ничего больше и нет. «Штыковая атака» совершенно бестолковая. Но если держаться с командой, то делать фраги из дезорганизованных противников весьма весело.
Соло. Крайне лёгкий в обращении и довольно прибыльный персонаж. Бросок гранаты даёт неплохой урон по площади и дамажит врагов даже в блоке (если что граната сама не взрывается, только по команде игрока). Бластер хоть и стреляет редко, но дамажит хорошо (если попадёшь). А вот умение снайпер, когда бластер позволяет стрелять быстро, я не просёк, ибо длится оно буквально пару секунд, ничего за это время не успеваешь. Удар плечом тоже странный, т.к. Соло отскакивает от врагов, если они успевают поставить блок. ИМХО, несмотря на некоторые несуразные умения, по мне так это один из лучших героев светлой стороны.
Лендо. Ох, тяжело его было качать. Даже с утроенным опытом не за каждый матч получалось взять хотя бы одно очко. Ну очень странный персонаж. Играл за него так – кидал метку перед врагом, подрывал её, враг станился, дальше закливая бластер максимально дамажил врага. К сожалению этого не всегда оказывалось достаточно для фрага. Умение мультивыстрел (по типу как было у Гридо в прошлой части игры) я не оценил, ибо работает оно очень криво – выстрел идёт, а дамаг не засчитывается.
Лея. У неё по сути есть одно полезное умение – автоматический режим работы бластера. Очень быстро дамажит, особенно в спину. Даже Вейдер сносится легко, если не поставит блок. А вот других хороших умений у Леи нет. Есть ещё альтернативный режим бластера, но он так долго кастуется, что применение его весьма специфично, да и промазать можно легко. Зато он игнорирует блок мечом.
Финн. Для команды как саппорт наверное полезен, ибо может на огромной территории добавлять здоровье, перезаряжать бластеры, скрывать с вражеских радаров целую группу игроков. Но вот как соло-игрок, никакой. Да, теоретически у него есть умение, позволяющее быстро задамажить из бластера любого врага, но сейчас это умение сильно занерфлено и имеет продолжительность секунды три. За это время даже одного врага подбить сложно. К тому же оно не пробивает блок и включается очень странно, когда само хочет и рамка на враге появляется весьма неохотно.
Чубакка. Вероятно лучший и лёгкий герой светлой стороны. Играть им крайне просто. Кидаем во врага гранату, он станится, обстреливаем его из боукастера в режиме перегрузки (в этом случае он игнорирует блок мечом), когда враг подходит совсем близко, задействуем мощный удар. Как правило любого героя это свалит. Даже Вейдер, если вдруг выйдет победителем, окажется буквально на последнем издыхании. Также боукастер позволяет отбрасывать Боббу Фетта не давая ему нормально летать. Чубакка это море фана и быстрая прокачка. И это его ещё нерфили.
Оби-Ван. Средненький герой, ничем особо не примечателен. Есть много защитных умений, но они по большей части бестолковые и не нужные. Теоретически может откинуть врагов с большого расстояния, но пока умение подготовится, все уже успеют разбежаться. Обман разума хуже чем у Рэй, т.к. не путает игрокам управление, а лишь отключает умения и уклонения. Никаких восторгов по поводу данного героя у меня нет.
Фетт. Один из первых героев, за которого я играл и которого прокачал. Поначалу был хорош, но со временем ему понерфили ракетный залп, а это единственное, что у него было. Сейчас Бобба Фетт очень уныл. Одиночная ракета теоретически должна контузить врагов, но реально игровая контузия ничему не мешает. Как вариант – ракета может отключать бластеры. Это полезнее, но время отключения очень невелико.
Босск. Наверное самый простой из героев тёмной стороны. Играть им легче всего. У Босска нет ни одного плохого или ненужного умения. Даже отхил полный имеется без необходимости делать фраги (при прокачке диоксис-гранаты). Один на один в помещении Босск способен завалить любого другого героя (с прокачанными минами). Но когда все умения в перезарядке Босску надо прятаться, ибо ничего кроме снайперки у него нет.
Вейдер. По сути это танк, но пока он танкует кто-то должен дамажить, а с этим у Вейдера не очень. От ударов мечом он выдыхается мгновенно. Ладно бы его удары были уберваншотными, так нет, обычные. Но зато им весело подвесить несколько врагов, что бы их дамажили сокомандники. К сожалению передвигать подвешенных врагов Вейдер больше не умеет, потому сбрасывать в пропасть он не может.
Кайло Рен. У него мне понравилась заморозка. Это единственное умение, которое может остановить врагов действительно надолго. Станы всех остальных героев гораздо менее продолжительные. Ну и притяжение. Совмещая эти два умения можно столкнуть врагов в пропасть. В остальном герой так себе, средненький.
Дарт Молл. На вид крутой. С бесконечной выносливостью. Умеет по вертолётному проскакивать мимо врагов одновременно дамажа их. К сожалению это лишь выглядит зрелищно, сам дамаг крайне невелик. Отбрасывание у него также позволяет скидывать врагов в пропасть.
Палпатин. Самый неоднозначный герой. Говорят, что он имба, но сколько я за него не играл, всегда оказывался на последнем месте. Прокачка его шла также трудно, как и Лендо. Что может император один на один? Ненадолго застанить, чуть-чуть продамажить молнией, немного замедлить и продамажить аурой. И собственно всё. Но даже три использованные умения не фатальны для вражеских героев. После использования всех умений император остаётся ни с чем. Оружия у него нет, блока нет. Можно только бежать. Ну хоть прыжок и рывок есть, так, что догнать его крайне трудно. Но стрелок добьёт легко. Вообще император боится стрелков. Всё меняется, если император атакует при поддержке команды. Тогда он работает как хороший дебаффер и команда легко добивает всех.
Фазма. Это кемпер в чистом виде. Фазма сильна своим караульным дройдом. Причём дройд весьма крепкий – ни мечом, ни бластером его быстро не уничтожить. Плюс он моментально саморемонтируется как только прекратишь стрелять по нему. А подойдёшь ближе – дройд застанит любого. Вот тут то и начинается праздник. Фазма может быстро расстрелять застаненного героя. Не с одного раза конечно, но с двух – точно. А станит дройд часто. Единственный вариант – выбить Фазму от дройда. Тогда она сразу станет лёгкой добычей. В остальном персонаж крайне слабый, слабое оружие, бесполезный удар посохом. Но рядом с дройдом Фазма рулит. Дройда надо прокачивать в первую очередь. А во вторую – увеличение ХР и уменьшение урона. Несмотря на специфичное применение, Фазма влёгкую может выйти на первое место по итогам раунда.
Иден. По сути это мобильная Фазма, т.к. станящего дройда носит с собой. В данной случае дройд срабатывает не сам, а по желанию игрока. В остальном тактика как у Фазмы – станим дройдом и добиваем. Если дройд не сработал, Иден сама станет фрагом. А не срабатывает дройд часто.
Гривус. Имеет 800ХР, что почти как у Вейдера, но по ощущениям их как будто 80, настолько быстро подбивают. Лично мне удалось неплохо играть Гривусом только после полной прокачки увеличенного дамага от мечей. Умение когтистый натиск позволяет быстро убежать или подбежать к врагам не сильно отсвечивая (при этом Гривус практически не получает урон, если прокачать соответствующую карту – трусливое отступление). Умение с броском во врага хорошее, но работает криво, часто закручивая Гривуса на месте. Третье защитное умение с 4 мечами я не просёк, т.к. при его включении Гривус словно погружается в воду и становится неуправляем – реагируя на команды чересчур инерционно и постоянно промахиваясь в попытках повернуть. В целом герой играется веселее Оби-Вана и прокачка его идёт быстро.
"Набу" подоспело.
По видео. На Кашиике мне сейчас нравится брать за дройдов перехватчик и нагибать им всю вражескую авиацию. У клонов перехватчика нет, стало быть перекрутить никто не сможет. Важно лишь не упускать момент появления вражеской авиации, чтоб случайно не подбили. А на Набу авиация равнозначная у обоих сторон, там как повезёт. Если же враги вдруг не летают (такое тоже бывает), можно и по земле поработать, но опять-таки все зависит от пехоты. Они могут и не подбить МТТ ни разу, такое тоже бывает. Тогда остаётся только гоняться за пехотой, но она ведь не видна.
P.S. Совершенно напрасно автор видео сокращает. Получается сумбурно. Можно просто дать запись боя без монтажа, а так получается лишь нарезка только из одних нагибательных моментов.
Воздушный прием: "ЮЛА".
К счастью, хе-хе, действительно сильных игроков в игре столь мало, что можно год играть и ни разу не встретить. Чему я несказанно рад. А по поводу кашиика, так я не хожу в лобовые атаки на перехватчике, это глупо. В хвост надо заходить.
Привет бойцы. Запись стрима,без монтажа и цензуры.
Дети - это видео не для ваших ушей.
Вот, это я понимаю. Целый час с лишним. Жаль я пропустил этот стрим, но посмотрю в записи.
P.S. ИМХО, битрейт стрима для твоего железа высоковат, лаги весьма заметны.