Forum Discussion

Hippo_9176's avatar
6 years ago

Падение FPS раз в 30 секунд

Столкнулся с проблемой. Раз в 30 секунд происходит падение значение FPS в 2 или более раз на 0.5 - 1 секунды, затем восстанавливается. Соответственно становиться не играбельно. Падение происходит независимо от наблюдаемой сцены и настроек (хоть в стену смотри) и даже в главном меню. Оборудование не перегревается (троттлинга нет), и вроде всё загружено как надо (мониторил через MSI Afterburner). Единственное, что заметил, это то, что частота памяти видеокарты также падает с 2000 до 300 в момент падения FPS. Может кто-то сталкивался с подобным? Как решить эту проблему? Другие игры идут нормально. Мой конфиг: AMD FX-8320 (4.6 GHz), Radeon RX480(8 Gb), 16 Gb RAM, игра установлена на HDD, видео драйвер самый свежий.

Заранее спасибо.

P.S. Время от времени (после 3-5 или более перезапусков игры) проблема самоустраняется...

5 Replies

• Для начала попробуйте отключить везде энергосбережение, т.е. поставить максимальную производительность для железа (особенно видеокарты). Ещё как вариант, возможно, файл подкачки таким боком выходит, но у вас вроде памяти достаточно. Если чего разгоняли - отмените.

• Для начала попробуйте отключить везде энергосбережение, т.е. поставить максимальную производительность для железа (особенно видеокарты). 

Энергосбережение уже отключено. Стоит режим "высокой производительности".

Ещё как вариант, возможно, файл подкачки таким боком выходит, но у вас вроде памяти достаточно.

Как вы уже заметили, оперативной памяти достаточно, тем не менее стоит галка на "Автоматически выбирать файл подкачки" и сейчас он составляет 2432 Мб. Возможно стоит увеличить его вручную, однако другие игры на это не жалуются и идут хорошо (например недавний NFS: Heat)

Если чего разгоняли - отмените.

Согласен, что иногда разгон пагубно влияет на работу движка игры, но сняв разгон ЦП я потеряю 10-20% (в лучшем случае) производительности. Тем более, что опять таки другие игры вполне нормально работают (опять тот же NFS: Heat, хотя движок там к разгону вроде чувствителен).

Хочу ещё добавить, что FPS падает даже при начальных заставках студии разработчика и издателя (то есть ещё даже не в главном меню). К тому же, "падение" FPS не совсем "падение", игра как бы подвисает на 0.5-1 сек каждые 30 секунд. Но как я уже писал ранее, данная проблема может каким-то образом самоустраниться после N-го кол-ва перезапусков игры.

Следовательно делаю вывод: либо проблема в моём ПК, но она глубже, либо проблема в игре. Тем не менее проблема ещё не решена.

• NOOB_7563's avatar
    NOOB_7563
    6 years ago

Вам же посоветовали отменить разгон. А вы говорите, мол другие игры плохо пойдут. Ну тогда ждите у моря погоды, может после какого-нибудь патча само исправится.

P.S. Разгон нужно отменить любой, если есть. Не только процессора. И тайминги памяти если меняли, тоже нужно отменить. Также стоит проверить используется ли файл подкачки (можно на время вообще файл подкачки выключить, памяти у вас и без него должно хватать).

• Вам же посоветовали отменить разгон. А вы говорите, мол другие игры плохо пойдут. Ну тогда ждите у моря погоды, может после какого-нибудь патча само исправится.

Я не говорил, что у меня другие игры плохо идут. Я лишь согласился, что от разгона бывает и негативный результат о котором я узнал из некоторых форумов посвещённых играм. У меня же напротив, подавляющее большинство игр идёт хорошо (кроме конечно же последних звёздных воин). И вы думаете, что за 2 (если не больше) с лишним года сидения на разгоне и встречая разнообразные проблемы я бы не снял его? Кстати, ни память ни видеокарта никогда не гнались.

Также стоит проверить используется ли файл подкачки (можно на время вообще файл подкачки выключить, памяти у вас и без него должно хватать).

Во-первых, интересно было бы узнать как проверить использование файла подкачки. А во-вторых, если я не ошибаюсь, то файл подкачки начинает использоваться когда не хватает оперативной памяти... но это не точно.

В любом случае, видимо это единичная проблема пока непонятно с чем связанная. В интернетах встречал посты только с постоянно плохой производительностью данной игры, но чтобы падение FPS было ровно раз в 30 секунд, такого я не встречал.

Также помимо причин возникновения описанной проблемы, интересно и её самоустранение без какого либо влияния ни на аппаратную ни на программную часть ПК.  

• NOOB_7563's avatar
    NOOB_7563
    6 years ago

Я вам предложил варианты. Хотите - делайте, не хотите - не делайте. Другие игры в разгоне не показатель, речь идёт конкретно об этой игре. Файл подкачки можно выключить в свойствах системы. 

About Star Wars Обсуждение игры

Общайтесь с сообществом об играх серии STAR WARS™ от EA.5,158 PostsLatest Activity: 3 hours ago