Forum Discussion

BUR7N's avatar
8 years ago

Вылеты SW Battlefront II во время просмотра карт героев.

Добрый день. 
Последние 2 месяца начали мучить "НОВЫЕ" проблемы в STAR WARS Battlefront II (как только стартовал сезон Хана Соло). Все списывал на корявое обновление Windows10 до RedStone4, у меня очень странно после него вел себя компьютер по производительности. И вот я переставил все с нуля, все свежее и новое, работать стало нормально, а проблема осталась. Игру тоже перекачал с нуля. i7-4770к, Nvidia GTX 1070Ti, 2x8gb RAM 2133mgz, SSD Intel 535 Series 256gb, HDD WD Red 2tb, Windows10 Pro.

SWBFII вылетает без ошибки, черным экраном, пропадая из диспетчера задач или повисает систему напрочь. Первое случается постоянно. Происходит это в 50% случаев, если я в меню хочу зайти в настройки графики и в 98% если в главном меню захожу в коллекции карт персонажей или если во время боя хочу поменять карты в "Героях и Злодеях". Игра виснет и пропадает из процессов. В папке C:\Users\Win10\Documents\STAR WARS Battlefront II\CrashDumps копятся постоянно CrashDumps до внушительных размеров. Если не лезть никуда, можно спокойно играть хоть пару часов, но рано или поздно игра кикается от перечисленных вариантов. В общем что-то странное происходит с игрой. Играл я с включенным DirectX12, ультра настройки, 1920x1200 + масштабирование разрешение до 155%. После зимних патчей, которые исправили постоянные фризы в игре, я не испытывал каких-то проблем со стабильностью на DirectX12. Но что еще смущало. После мартовских крупных патчей, у меня во время запуска игры и во время загрузки любой карты помимо основной загрузки еще шла" оптимизация шейдеров" или как-то так. Почему-то кажется, что она должна быть только при первом запуске, как например в DOOM или Wolfenstein -  игра кэширует шейдеры и потом их юзает. Почему каждый раз оптимизируются шейдеры и с чем это связано не знаю. Первый раз такая загрузка происходит в 1,5-2 раза дольше если удалить папку C:\Users\Win10\Documents\STAR WARS Battlefront II\shaders. Но к этому я привык.

Читаю уже зарубежные форумы тут же на Answers, проблемы у многих такие же. В январе-ноябре очень сильно обсуждалось и до сих пор есть те у кого аналогичные проблемы. Кто-то так же считает, что это или после выхода корявого RedStone4 + 2 последние патча Solo к Battlefront II или драйвера NVidia. Проблема так и не решена!
До переустановки системы пробовал сбрасывать все настройки в игре и заново ставить, не помогло. Тут решил уже вручную файлы с настройками удалить, вдруг с облака грузит. И вспомнил про DirectX12, решил попробовать на DirectX11 переставить на время, посмотреть что будет. А настроек то больше нет в игре! Или это только у меня? В настройках графики у меня пропало две опции - DirectX и оптимизация разрешения (в крупных баталиях) или как-то так она называлась.
Но даже после сброса настроек, мне почему-то кажется, что у меня игра все равно на DirectX12 запускается.
p.s. msinfo.nfo не хочет загружать сюда.

33 Replies

About Star Wars Обсуждение игры

Общайтесь с сообществом об играх серии STAR WARS™ от EA.5,165 PostsLatest Activity: 2 hours ago