Вылет на рабочий стол, началось после начала сезона Хан Соло
Началось это после последнего патча игры. И чаще всего это происходит при выборе героя в режиме галактическая битва и во время игры когда захожу в настройки игры.
Сначала игра зависает, мигает экран, выкидывает на рабочий стол. Просмотр событий виндовс показывает ошибку "видео драйвер nvlddmkm не отвечал и был восстановлен". Я отключил функцию ТДР в реестре (которая перезапускает драйвер видеокарты, если она не отвечает в течении 2 сек по умолчанию) , и теперь игра просто зависает, помогает только перезагрузка ПК.
Происходит это только в этой игре, например в battlefield 1 все идеально на самых максимальных настройках, ни разу такого не было.
Вот что я предпринял:
- Сбросил настройки биос, сбросил разгон процессора.
- Видеокарту не трогал и не разгонял никогда.
- Блок питания: при полной нагрузке на пк (запущен стресс тест видеокарты и стресс тест процессора одновременно) - просадка напряжения до 11.8 вольт.
- Делал тест ОЗУ - ошибок не обнаружено.
- Видеокарта проходит все стресс тесты, максимальная температура 64 градуса и держится на этом уровне постоянно ровной линией на графике, артефактов или зависаний во время теста не обнаружено.
- Выполнял чистое удаление драйвера видеокарты в безопасном режиме windоws с последующей установкой последней версии драйвера.
- Отключил автоматическое обновление драйверов устройств виндивс.
- Переустановил виндовс.
Характеристики ПК i5 4690k, 1060 6gb, 16 gb ОЗУ, HDD 1 Тб. Все комплектующие покупал новые в магазине полтора года назад.
Помогите пожалуйста, я уже не знаю что можно сделать.
- Помогло отключение dx12 в настройках игры, уже неделю играю ни разу драйвер не упал..