Forum Discussion
Может для кого то это станет открытием, но сейчас динамический ip это основной тип. Статический можно проибрести за дополнительную плату, в лучшем случае и не у каждого провайдера.
P.S. Кстати вспомнил про ещё один баг, который на общем фоне не значителен, но имеет место. На локации Джакку в галактической битве происходит хрюканье звука с его периодическими секундными отключениями. И каждый раз, когда игра идёт на этой карте, так бывает. Играть это не мешает, но сам факт после столького времени прошедшего с релиза, не радует.
Вчера скачал установил - всё работало, проходил кампанию, был в сети. Ночью тоже.
Рано утром встал - познакомился с ошибкой 721.
К счастью понял сразу, что проблема не у меня, почитал, полистал - перенос точки пинга хоть в яаонию, хоть в австралию не помог. Провернул фокус с TCP/IPv6 не выходя из игры - подключился с первой попытки.
А так конечно дурдомище
- 7 years ago
Запустил я uotrace и попробовал пропинговать сигнал до серверов ЕА как здесь на форуме написано. По пути следования сигнал идёт через много серверов, но где то в середине пути попадается несколько штук у которых стабильно 100% потеря пакетов (их название в зависимости от времени тестирования может меняться, но во всех случаях ip их начинаются либо с 80, либо с 64). Ну вот конкретно сейчас это такие сервера:
xe-1-2-0.mpr1.fra4.de.above.net 80.81.194.26
ae27.cs1.fra9.de.eth.zayo.com 64.125.30.254
ae2.cs1.cdg11.fr.eth.zayo.com 64.125.29.67
ae6.cs2.dca2.us.eth.zayo.com 64.125.27.2Набираю в браузере имя этих серверов - не грузится страница. Естественно первая мысль, что они могут быть заблокированы РКН. Иду на сайт isitblockedinrussia.com, забиваю ip, получаю ответ, что они у нас не заблокированы. Стало быть версия с "плохим" РКН и "как бы не при делах" ЕА, отпадает. В связи с этим вопрос к общественности, что это за сервера и почему они недоступны? Проблема на моей стороне исключена, т.к. это не провайдерские сервера и никаких локальных блокировок у меня нет. Файл hosts я проверял, там всё содержимое стандартное и закомментировано - никаких фильтраций не включено. Сейчас у меня возникает другая, более нехорошая версия данной проблемы. В любом случае до разрешения данной проблемы, battlefront 2 последняя игра от ЕА, которую я купил. Больше я у них ничего покупать не буду. На мой век других игр и издателей хватит.
- 7 years ago
Я смотрю поддержка здесь в качестве помощи трёт сообщения. Хорошо, поставим вопрос иначе.
При проверке uotrace всплыло несколько серверов, на которых происходит 100% потеря пакетов. Вот они:
80.81.194.26
64.125.30.254
64.125.29.67
64.125.27.2Кто-нибудь в курсе, что это за сервера и почему недоступны? РКН они вроде не заблокированы.
- 7 years ago
И второй вопрос вдогонку. На форуме по батле5 по аналогичной проблеме приведено такое решение https://answers.ea.com/t5/Tehnicheskie-voprosy/Oshibka-podklyucheniya-20000-Battlefield-5/m-p/7195064#M1074
Собственно вопрос, для батлы5 сервер к которому в итоге надо получить доступ называется sparta-gw-bfv.battlelog.com там на форуме предлагают узнать ip этого сервера и записать его в файл hosts. Хотелось бы провернуть подобное и для баттлфронт 2, но только вопрос, как называется аналогичный самый главный сервер баттлфронт?
- 7 years agoIp 80.81.194.26 принадлежит xe-1-2-0.mpr1.fra4.de.above.net
Мб как-то тебе это поможет в решении нашей общей проблемы) - 7 years ago
Название сервера мне и uotrace сообщил, но вопрос в другом, что это за сервера, какова их роль и почему они недоступны?
- 7 years agoТолько VPN и только через Германию и только с периодическими задержками.
- 7 years agoХорошо, что на PS4 не купил, да и на ПК почти за бесценок. А ведь люди покупали за полную цену. Вообще подсудное дело. Люди покупают (прямо скажем не дешёвый продукт), а он не работает.
- 7 years ago
То, что VPN помогает это изначально было известно. Вот только мне как то не хочется играть с пингом возросшим вдвое. Плюс VPN сам по себе платная вещь. А так то вот пожалуйста, avast secureline всего 1500руб/год и будет VPN, но это же не наш метод.
- 7 years agoА вот пожалуйста, SoftEther VPN Project, всего 0руб/на всегда и будет и VPN и смена IP, если вы понимаете о чём я.
- 7 years ago
Про пинг на этом бесплантом VPN вероятно спрашивать излишне?
- 7 years ago
@NOOB_7563 ваши сообщения никто не будет "тереть", если они не нарушают правила форума.
Есть автоматическая модерация, бывает, она реагирует на некоторые ссылки, или еще на что-то. Принцип ее работы нам не известен.
@NOOB_7563 написал (-а):При проверке uotrace всплыло несколько серверов, на которых происходит 100% потеря пакетов. Вот они:
Как раз в этом ничего страшного нет. Некоторые шлюзы не дают никакого отклика, при этом полностью пропуская сигнал.
Раз нет отклика, значит, "100% потеря пакетов", но сигнал проходит полностью
.
Смотреть надо как раз там, где частичная потеря.
При этом наиболее важны бывают первые 6 хабов.
Первый, обычно, ваш роутер, вплоть до 6-го - это все ответственность провайдера. Шестой хаб - это шлюз, через который провайдер выпускает ваш сигнал на магистраль.
- 7 years ago
А вопрос такой , если у меня подключается к сети,только напрямую через кабель интернета, а через кабель вай-фая, он не находит сеть. Можно ли это исправить?
- 7 years ago
Ancorig, о, помощники подоспели. По данным uotrace эти непонятные сервера-шлюзы, которые не дают отклика, как раз располагаются начиная с №6 по №14. С 1 по 5-й это мой роутер и провайдерские сервера. На них как раз всё отлично и никаких потерей пакетов нет. А вот в конце с 15-го по 20-й сигнал хреновый с частичной потерей пакетов. Вообще пинг до сервера easo.ea.com получается 296 и 12% потери пакетов. Однако вся потеря качества приходится на сервера с 15-го по 20-й, т.е. проблема явно на той стороне. Иными словами с чего мы начинали к тому мы и вернулись - отечественных серверов у игры нет, а сигнал пропускают самым далёким путём, что естественно не может положительно сказаться, ни на пинге, ни на потере пакетов.
- 7 years ago
Не только у EA так. Заметил такую фигню в Fallout 4 Creation club. Там постоянно теряется соединение с сервером, стоит немного полистать модики. У Юбиков синхронизация с облаком не проходит. В Восхождении Лары тоже бывает, что теряется соединение с магазином. Всё началось после истории с РКН vs Телега. До этого всё было просто идеально. Так что я бы не стал говорить, что проблема на "той стороне".
- 7 years ago
ip адреса серверов, которые показал uotrace, не числятся в заблокированных. Что же касается нестабильного соединения с последними серверами в цепочке ну так надо было ещё подальше их располагать. Где ни будь на антарктиде или в австралии вообще был пинг 500.
Если издатель не желает соблюдать законы страны в которой продаёт свою продукцию, то добро пожаловать на выход с рынка. А раз официально продаёшь, будь добр обеспечить работу своих игр.
- 7 years ago
Я не прикрываю издателя конечно, но всё же нельзя отрицать тот факт, что до Войны РКН всё было более чем играбельно. А так же факт, что через VPN всё работает как пол года назад без него. И конечно факт, что другие игры это тоже затронуло. Кстати пинг вполне нормальный. Даже через VPN(По крайней мере у меня)
- 7 years ago
Уж точно не больше , чем на вашем AVASTе, который блочит всё и вся.
- 7 years agoГоспода, давайте не будем трогатьVPN и уж тем более из-за него ругаться. VPN это не решение, а лишь средство, которое позволит запустить игру хоть как то, но не играть комфортно. Мультиплеерный шутер уже при пинге 100 малоиграбелен, а с VPN и такой пинг получить, уже большое чудо.
- 7 years ago
@NOOB_7563 написал (-а):
Ancorig, о, помощники подоспели.
@NOOB_7563 а что за ирония? Вы предпочитаете тихо сам с собою? У вас тут театр одного актера и вам никто посторонний не нужен?
Кто вам сказал, что 6 хаб - это не провайдер?
Может быть, конечно, у вас сеть как то особенно в городе проложена, у меня, да и всех, кого я знаю, 6 хаб - это как раз провайдер.
- 7 years ago
Это, конечно, нонсенс, что пользователям приходится танцевать с бубном чтобы получить то, за что они заплатили. Да и молчание представителей ЕА "радует".
Кто-нибудь мб звонил им на тех поддержку?
- 7 years ago
Хорошо. Раз так желаете помочь, вот вам адрес сервера №6
Судя по названию он расположен где-то во франции. И это один из тех серверов, которые не дают отклика, т.е. 100% потеря сигнала. Провайдерский это сервер или нет, с учётом, что я не из Парижу и даже не из Франции? Но ещё раз повторю, частичные потери пакетов наблюдаются только на завершающих серверах цепочки, начиная с №15.И ещё большой вопрос, связь до какого сервера надо проверять? К примеру, сервер батлы5 это совсем не easo.ea.com. Адрес сервера баттлфронта мне так никто и не назвал. Очевидно это тайна за семью печатями.
- 7 years ago
В общем маялся с этой проблемой месяца 2-3, но перед последним обновлением все заработало само собой, магия не иначе. При том что все переставало работать даже через vpn и методом с "галочками"
- 7 years ago
Я вот ещё что думаю. Может провайдер просто ленится наводить порядок, после хаоса РКН. Ведь есть люди, у которых всё работает. Соответственно у кого то провайдер не лентяй.
- 7 years ago
Вот ты, Виталик, хочешь разобраться во всём? Звонил провайдеру? Я лично - да. И даже на какое то, недолгое время получил доступ без VPN, а потом снова блокировки пошли. Опять всё сломали. При чём даже видно было, что химичит что то провайдер(Сайты обновляли страницы сами по себе) Наедем на провайдеров массово? А? Хватит уже тут ругаться друг с другом... Серьёзно.
- 7 years ago
@NOOB_7563 написал (-а):
Хорошо. Раз так желаете помочь, вот вам адрес сервера №6
Провайдерский это сервер или нет, с учётом, что я не из Парижу и даже не из Франции?Давайте, кстати, конкретизируем, где вы живете?
Вышеупомянутый IP адрес можно легко и просто проверить через любой поисковик и гадать не нужно, во Франции он или в Африке.
И, если вы проживаете не в Германии, я бы пообщался на вашем месте с провайдером и уточнил, как у него устроена сеть.
Я допускаю, что где то может быть устроено иначе, чем у меня. Но это как раз повод точнее разобраться.
В любом случае, вряд ли ваш провайдер передает сигнал сразу на германский сервер ЕА 😇
About Star Wars Обсуждение игры
Recent Discussions
- 2 days ago
- 3 days ago
- 4 days ago
- 4 days ago