Forum Discussion

Adest's avatar
3 years ago
Solved

Battlefront II не отвечает

Недавно обновил ПК на более мощный. Скачал BFII, работает вроде бы нормально, НО: 
Иногда "не отвечает" просто при запуске, иногда запускается нормально, но в случайный момент времени просто перестает работать и опять "не отвечает".  
Версия игры Celebration Edition с раздачи в EGS. Данные о новом железе: 3060ti, i5 10400f, 16 RAM, 500 SSD. На старом, более слабом компе такого не было. Пробовал переустановку Винды, игры и лаунчеров. 

• Adest's avatar
    Adest
    3 years ago

Решения смотрел (искал темы с похожей проблемой), однако ничего не помогало, до поры до времени.
    Переустановил вручную драйвера для карты, перезагрузил комп - ничего, потом еще нужно было перезагрузить компьютер и с 3 перезагрузки внезапно все стало работать. Грузится быстрее, вроде бы этого "не отвечает" за несколько часов игры больше не было. Хотя на всякий случай я потом еще и в исключения антивируса поставил игру, но ручная переустановка драйверов явно сделала что-то хорошее.
    Правда в очередной раз вылезла проблема 4101, но это уже совсем другая история, ту, "не отвечающую" проблему я вроде как решил.

9 Replies

• EA_FieryHelios's avatar
    EA_FieryHelios
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    3 years ago

Здравствуйте @Adest 

Уточните, пожалуйста, смотрели уже предложенные решения для подобного рода проблем с запуском? Игра стоит в исключение в антивирусе? 

Ждем обратной связи!

• Adest's avatar
    Adest
    3 years ago

Решения смотрел (искал темы с похожей проблемой), однако ничего не помогало, до поры до времени.
    Переустановил вручную драйвера для карты, перезагрузил комп - ничего, потом еще нужно было перезагрузить компьютер и с 3 перезагрузки внезапно все стало работать. Грузится быстрее, вроде бы этого "не отвечает" за несколько часов игры больше не было. Хотя на всякий случай я потом еще и в исключения антивируса поставил игру, но ручная переустановка драйверов явно сделала что-то хорошее.
    Правда в очередной раз вылезла проблема 4101, но это уже совсем другая история, ту, "не отвечающую" проблему я вроде как решил.

• EA_Montimer's avatar
    EA_Montimer
    Legend
    3 years ago

Здравствуйте @Adest 

Большое спасибо, что поделились решением одной из возникнувших проблем! 

Пожалуйста, предоставьте нам снимок экрана полной ошибки 4101, которая у вас появляется. Постараемся помочь всем, чем сможем!

• Adest's avatar
    Adest
    3 years ago

Суть проблемы в моем случае: игра на пару секунд начинает тормозить, зависает, монитор становится черным, игра вылетает и появляется уведомление об этой ошибке. Все это занимает не более 10 секунд.
    4101 была сразу после покупки нового ПК - вылезла 2 раза в Days Gone, тогда я о ее сути не знал, но уведомление об "отключившемся и восстановленном драйвере" было.
    Потом была переустановка Винды и драйверов, вылезла два раза за два дня, но уже в Battlefront II. Оба раза через 3-7 сек после начала матча, но после разного времени работы. Если быть точнее в первый раз, когда я играл около 1-2 часов, во второй раз когда я только-только запустил первый матч за день.
    После первого раза в BFII я установил все обновления Винды и провел восстановление через командную строку (не помню, как это правильно называется, но читал, что кому-то помогло). Мне не помогло. Сегодня через MSI Afterburner понизил частоту ядра на 95, а также (не зная, помогло то решение или нет) в панели Nvidia в параметрах PhysX "автоматический выбор" поменял на свою карту. Не знаю, помогло ли, т.к. пользовался ПК не так долго, а вылезает она в случайный момент времени. 
    Повезло, что у меня она 2 раза за 2 дня вылезла, у других людей она иногда несколько раз подряд появляется, насколько я понял по темам. 
    Вообще не критично, перезаход в игру занимает немного времени, но хочется, чтобы на новом ПК не было ошибок и все работало хорошо.
    Видеокарта MSI 3060 ti Ventus 3x, все решения были найдены мной в интернете, никакой самодеятельности. Возможно снижение частоты и/или изменение параметров PhysX уже помогли, но я не уверен. 
    Из популярных методов в интернете пока не пробовал только установку макс. производительности в параметрах энергопотребления Nvidia, а также чистую переустановку драйверов. 
    В целом варианты еще есть, но если вы знаете что-то еще, буду очень признателен. 

• EA_Montimer's avatar
    EA_Montimer
    Legend
    3 years ago

@Adest 

Если проблема вернется, то действительно, первым делом, пожалуйста, попробуйте чистую переустановку драйверов видеокарты. Пожалуйста, сообщите нам вы вносили какие-либо изменения в BIOS?

Так же, не исключен вариант физического повреждения видеокарты. Данную диагностику лучше всего проводить со специалистом.

• Adest's avatar
    Adest
    3 years ago

BIOS не трогал, сегодня попробую поиграть в BFII или Exodus, и если проблема снова выскочит, сообщу. Вспомнил, что уведомление об отказавшем и восстановленном драйвере было и на старом ПК, но там оно не крашило игры. 
    Нашел на Реддите тему именно с предупреждением 4101 + ошибкой с кодом 0 (там же еще и другие ошибки бывают). Комментарии довольно новые (от пары месяцев до пары дней). У людей проблема возникла после новых драйверов Nvidia, так что многие грешат на них. Хотя откат тоже не всегда помогает. Некоторых спасла замена видеокарты (как вы и писали), однако я больше склоняюсь к версии про драйверы Nvidia или обновления Винды, т.к. было бы странно, если бы у десятков людей видеокарты от разных производителей были бы абсолютно одинаково повреждены и вызывали бы одну и ту же ошибку.
     Самое неприятное, что тут нет однозначного решения, всем помогает что-то свое, кому-то не помогает вообще ничего. А также эта ошибка вылезает в случайный момент времени, так что я не могу узнать, починил ли я ее, посмотрев журнал событий после перезагрузки ПК - надо ждать.
    В любом случае буду добавлять сюда информацию по мере поступления, надеюсь, что разберусь с этой дрянью.

• Upd: проблема осталась, BFII вылетел при загрузке матча, уведомление о драйвере не пришло, но в журнале событий та же ошибка. 
    Что я сделал после этого: поставил предпочтительно максимальную производительность в панели Nvidia, выключил оверлей Ориджина. Из нормальных вариантов осталась только чистая переустановка драйверов. Если не поможет, но проблема будет вылезать нечасто, оставлю все на самотек, буду ждать обновлений Винды и драйверов.  

• EA_Montimer's avatar
    EA_Montimer
    Legend
    3 years ago

@Adest 

Действительно, проблему достаточно сложно изолировать. Но я бы от себя бы все-таки рекомендовал бы проверить саму видеокарту на наличие каких либо физических повреждений, т.к. компьютер новый и при сборке могли возникнуть неполадки. 

• Adest's avatar
    Adest
    3 years ago

Почти весь день ПК работал на ура, однако под конец дня ошибка снова вылезла. Сделал чистую переустановку драйверов. После этого ошибка вылезла почти сразу же, что очень любопытно. Также интересно, что в BFII она появляется в момент загрузки матча или спустя 5-20 секунд после его начала (как показывает статистика из где-то 5 вылетов). 
    Пока что не буду ничего трогать, послежу за частотой ошибки. Если будет не очень часто, буду ждать драйверов и обнов, если зачастит или обновы не помогут, отнесу в сц, благо гарантия на 3 года.

About Star Wars Обсуждение игры

Общайтесь с сообществом об играх серии STAR WARS™ от EA.5,189 PostsLatest Activity: 9 hours ago