Forum Discussion

ArcBerg's avatar
3 months ago

Функционал, который нужен игре (Личное мнение ч.2)

Заранее оговорюсь, что не все мои тезисы являются полноценным новым функционалом. Некоторые тезисы будут касаться моего личного видения того, какие уже реализованные функции игры можно как-либо улучшить или освежить. Пожалуй начну.

1. Обновление функционала первого дополнения "На работу"
    Первое дополнение добавило три довольно интересные карьеры (ну и владение магазином, но это другое). Но функционал дополнения десятилетней давности очень плохо сохранился и некоторые его функции было бы неплохо обновить. Например - больница. С выходом дополнения "Кошки и Собаки" в игру была добавлена возможность создания и посещения ветеринарной больницы, в которую можно было отвести своего питомца на лечение. Но нас так и не удостоили возможность отвести в обычную больницу наших симов! Основной способ лечения персонажа - купить через телефон "волшебный" бутылек от всех болезней, что я считаю очень большим проколом со стороны разработчиков, ведь при карьере доктора можно самолично лечить своих соседей, а играя за другую семью, единственный способ посетить больницу - родить.
    По поводу карьеры детектива.  Наверное единственное, что хотелось бы видеть - наказание для моих симов, которые заняты в криминальной карьере и/или любят прихватить что-нибудь в чужих домах и на общественных участках. Как пример - мини ивент в полицейском участке, где преступник, посидев немного за решеткой, проходит через все тяготы досмотра и допроса с последующим штрафом. Я не говорю, что преступника должны закрыть на игровую неделю, но было бы приятно видеть, как сим раскаивается о содеянном в камере, обдумывая свою жизнь (с возможным озарением к изменению своей жизни).
    Карьера ученого, пожалуй, самая интересная в списке добавленных, но кое-что неземное можно было бы изменить. Пришельцы, не смотря на интересную задумку с маскировкой, являются очень устаревшими персонажами, которые нуждаются в обновлении. Хотелось бы все-таки увидеть какое-никакое дерево навыков для неземных гостей. Кстати, это же касается и некоторых других сверхъестественных созданий, которых обделили (Русалки/ПлантСимы/Волшебники/Одержимые). По факту, на данный момент себя хорошо чувствуют Вампиры, Оборотни и Призраки.
  2. Новые миры для отпуска 
    Идея добавить в некоторые миры дома для отдыха - отличная идея, но это не значит, что стоит отказываться от полноценных миров для отпуска. На данный момент у нас есть Гранит Фолз, Сельвадорада и Батуу (который за количеством малого количества конкурентов теперь воспринимается мной как тематический парк развлечений с полным погружением, чем грандиозное путешествие в далекую-далекую галактику). При этом у нас есть участки для отдыха в Сан-Секвойе и Коппердейле, которые не вписываются в тематику отпуска. Я мечтаю, что когда-нибудь разработчики возобновят практику добавления наборов для тематических путешествий.
  3. Отношения между персонажами 
    Мы потеряли технологию древних. Во второй номерной части два персонажа могли по разному ощущать себя в отношениях друг к другу. Сим мог считать второго лучшим другом, а второй - ненавидеть первого, и это было живо. Думаю у многих были люди в жизни, которые точно не относились к вам так, как вы относились к ним. И да, в игре есть сглаживающие этот момент факторы, на подобии "объекта воздыхания", воспоминаний, обид, семейной динамики и т.д., но это все равно не дотягивает до желаемого результата. При этом, если мне не изменяет память, в начале своего пути, четвертая часть имела такой функционал.
  4. Упрощение смены одежды 
    С приходом крайнего дополнения "Любимое Дело", стало понятно, что разработчики могут добавлять мини окно для изменения той или иной категории из режима CAS (а именно тату) и хотелось бы увидеть такой функционал для шкафов, чтобы они не были обычными пылесборниками в домах и стали хоть немного больше полезны, чем предмет для кардинального изменения имиджа раз в год.
  5. Обновление старых профессий 
    Со времен выхода первых дополнений прошло уже десятилетие. Практически все новые карьеры имеют функционал в виде работы из дома, чего не хватает древним профессиям. Например, что мешает добавить работу из дома для комика? Прям само просится задание "Выступить с комедийным номером в коктейль-баре" или для повара "Приготовить свадебный торт и отправить по почте". Таких вариантов может быть множество и они так и просятся для добавления в игру.
  6. Генерация жителей миров 
    Четвертая часть не славится генерацией горожан, которые были бы приятны глазу. Это было так же проблемой предыдущих частей (особенно тройки с её круглолицыми горожанами), но в игре уже есть прекрасная функция в виде "Уголка Купидона", которая позволяет буквально добавить в мир персонажа из галереи. Было бы приятно, если в будущем все горожане начнут появляться прямиком из галереи. Особенно приятно - если они будут появляться целыми семьями. Это сделало бы мир игры более насыщенным на интересных персонажей.
  7. Обновление фильтров галереи и режима строительства 
    Раз коснулся галереи, то не могу промолчать и об ужасной системе фильтров в ней. Очень не хватает фильтров по полу/дате создания/возрасту/миру. Мне нравится галерея, в ней довольно много действительно хороших персонажей и участков, только до них очень тяжело докопаться среди кучи древних постов, которые набрали сотни тысяч скачиваний и фейковых персонажей в позах, которые в жизни выглядят гораздо хуже, чем на обертке. С постройками такая же ситуация. Особенно удручает отсутствие некоторых типов участков в перечне (например участков для отпуска)
    По фильтрам режима постройки. Вопросов почти нет. Разве что фильтр по наборам очень неудобен из-за их огромного количества и хотелось бы уже увидеть возможность для создания своих коллекций предметов или хотя бы звездочки, для пометки любимых объектов.
  8. Домашние вечеринки у неигровых семей 
    В игре есть просто огромное множество видов вечеринок, но никто из соседей их не устраивает, а иногда хотелось бы хоть какого-нибудь спонтанного приглашения на домашнее торжество соседей, чтобы отметить какое-нибудь событие. Я знаю, что можно самому устроить вечеринку у соседей, но хотелось бы, чтобы они сами пригласили моего персонажа хотя бы на домашнюю вечеринку без целей.
  9. Bulge
    Вы мне простите, но это прям наболело. В игре, где персонажам можно  настроить бюст и бедра чуть ли не любого размера, осталась категория персонажей, которые обделены подобным функционалом. Я ни в коем разе не предлагаю добавлять откровенный контент в такую игру, как симс, но извините меня. Когда была трансляция от разработчиков с обзором дополнения "Любимое Дело", был один момент, который буквально заставил чат взорваться - небольшая выпуклость в районе чуть ниже живота у Эрика Льюиса. И каково было мое разочарование, когда выяснилось, что это была небольшая ошибка в текстурах новых брюк из дополнения, которую быстро исправили. Ну как так? У нас буквально относительно недавно вышло дополнение, завязанное на Вуу-Ху ("Стрелы Купидона"), но добавить кое-что мужским персонажам - табу.

Думаю, мой поток мысли можно закончить. Еще раз повторюсь, что всё указанное выше - сугубо моё личное мнение, которое может отличаться от вашего мнения или мнения большинства.  Надеюсь, что кто-то разделяет мое мнение и хотел бы узнать ваше мнение или дополнительные тезисы к моему мини списку. Всем счастья 😘

3 Replies

• ArcBerg​ 

Мы хотим, чтобы вы получали максимальное удовлетворение от игрового процесса, поэтому мы благодарны вам за время, которое вы тратите на отправку сообщений об ошибках или отзывов. Мы всегда перенаправляем ваши отзывы соответствующим командам, чтобы они могли учитывать ваши интересы при работе над игрой.

К сожалению, все отзывы не могут быть учтены, а также получить какую-либо обратную связь от разработчиков.

• Класс! Подписываюсь! Больница это прям кринж! Когда у твоего сима болит голова, ты его поишь лекарством, а у него мудлет о перенасыщении химией. И как бэ не очень это лечит. И даже прокачать медика, не поможет тебе получить помощь! Особенно если симы болеют перед праздниками или перед важными событиями. 

Хоотяяя, вот в 6м пункте, не согласна. Из Галереи можно таких чудес нахвататься, что сам забудешь чего хотел. Я бы например, не пожелала бы никому своих симов. Особенно гениев. Они уже знают как можно жить со вкусом и круто, поэтому переломают сохранения. Задолбаешься баги считать. И чужих в свой мир я беру очень редко. Только если для этого есть интерес или причины. Пусть мои горожане не все красавцы, что поделать, такие уж есть. Для них стоят базовые участки где любой может и отдохнуть и помыться и перекусить. 

А 9й пункт напомнил про страсти вокруг мужских сосков. Милотаа. Что сказать. Хехе. Что естессно, то не бэзобразно! 

Фильтры в галерее да, жизнь-боль! Особенно выбор в зависимости от дополнений. Почему они не работают так же как в выборе с семьями, не понимаю. 

• ArcBerg's avatar
    ArcBerg
    3 months ago

Вот насчет шестого пункта, я скорее подразумевал, что можно было бы запускать в город семьи, например, от создателей, на которых подписан (те же максис или лилсисми) и иметь при этом соответствующую галочку в настройках, как в Стрелах Купидона.  При желании, такую генерацию всегда можно было бы отключить.

About The Sims 4 Общее обсуждение

Присоединяйтесь к оживленным обсуждениям, делитесь советами и обменивайтесь опытом по дополнениям, игровым наборам, каталогам и наборам Sims 4.85 PostsLatest Activity: 5 hours ago