Forum Discussion

MBH_Games's avatar
MBH_Games
Rising Veteran
27 days ago

Что будет, если...

Я понимаю, сейчас сим-сообщество объяло синим пламенем после недавнего обновления, но некоторые вопросы все же не дают мне покоя. Это в большинстве своем касается НПС:

• Кто такая Алекс Мойер и почему она появляется в каждом новом сохранении в "управлении семьями"? Какую функцию она выполняет?
  • Насколько важен Панья Ли для дополнения "Сдается!" и что будет, если его удалить?
  • Что будет, если удалить вожаков стай в Мунвуд Милле?
  • Что особенного в Кайле Кайлсоне из дополнения "Жизненный путь"?
  • Почему особенные призраки из Вранбурга не защищены разработчиками от случайного удаления? (например, созданием копии, как у Толстопятко)
  • Что будет, если удалить персонажей с особенными ролями из дополнения "Волшебство природы"? (столько поколений прошло, а дед с лейкой на голове все еще жив-здоров)
  • Почему волшебные мудрецы не бессмертные?
  • Почему у семей вампиров не происходят случайные смерти при включенных "Соседских историях"? У них иммунитет? (последняя смерть вампира у меня произошла, когда Владислаус засунул пальцы в розетку)
  • Почему лидеры фракций из Батуу выходят на митинги в Сан-Мишуно? (да-да, лейтенант Агнон, я про тебя говорю)
  • Ладно, мы раздевали Смерть. А что будет, если раздеть Трэшли из дополнения "Любимое дело"?

5 Replies

1. Алекс Мойер, вроде как, относится к дополнению "На работе" (но это не точно), на вики пишут, что она является частью обучения. Которое я, видимо, упустил. По крайней мере я видел её только в официальной галерее Максис в качестве полицейского к первому дополнению.
    2. Панья Ли является стандартным владельцем всего съемного жилья, при этом он не отображается в списке семей (при этом появляется в Уголке Купидона) Его нельзя присоединить к семье обычным способом (женитьба или дружеский переезд). По крайней мере у меня это ни разу не удалось. Думаю, если его удалить, то игра либо создаст нового Панью, либо отдаст его роль бездомному.
    3. Насчет вожаков. У меня как-то было, что я забыл добавить оборотней в избранные семьи и, в итоге, из-за перенаселения сохранения, игра их удалила. По норме игра должна выставить на их место новых сгенерированных вожаков (Хотя у меня они из-за того же перенаселения перестали появляться)
    4. Кайл Кайлсон - обычный НПС, ничего особенного из себя не представляет, просто премейд.
    5. Если под особенными призраками вы имеете в виду Танцовщицу, Эдит, Элис (или как их там)  и торговца - не могу ничего сказать, знаю только, что они не отображаются в библиотеке семей и они периодически спавнятся в пределах Вранбурга. Разве что в последнее время призрак ребенка заменяется по непонятным причинам на обычного НПС (В багрепортах есть тема, вроде как этой проблемой занимаются)
    6.  Волшебство природы пока не приобрел, не могу сказать. Разве что у вас отключено старение семей, либо у деда с лейкой стоит метка бессмертия (такое практикуют с некоторыми НПС)
    7. Мудрецы являются обычными НПС. Первые трое (Эль Фаба и т.д.) являются премейдами, а все последующие - сгенерированы игрой (Примечание - если добавить мудрецов в активную семью, они перестанут быть мудрецами)
    8. Тут подсказать не могу, но вроде как-то видел, что кого-то из вампиров соседские истории все-таки пришибли.
    9. Батуу находится в самом низу моего списка для покупки, поэтому не могу сказать.
    10. Думаю, это не предусмотрено игрой и там либо какой-нибудь пресозданный персонаж (как было у Смерти), либо скриптовая пустота
  • MBH_Games​  Алекс Мойер это базовый персонаж, бессмертна.

Если удалить кого-то из игры то игра сгенерирует на их место кого-то другого. Взять к примеру деда мороза (Клим Мороз), если он по какой-то причине не может быть дедом морозом (например он в гостях у игрока, или игрок играет им, или он помер), то игра назначит на эту роль другого случайного сима.

Если вы хоть раз посещали любой закрытый город\локацию то симы от туда будут появляться в вашем мире (тут как с пришельцами, если игрок посетит Сиксам, то по миру начнут появляться пришельцы), поэтому вы видите всяких персонажей из Батуу занимающихся всякой ерундой, то есть игра берёт в случайном порядке симов и отправляет их на всякие события, типа тех-же митингов (а кто есть кто, игре всё равно).

Соседские истории могут работать частично, то есть, у одних семей соседские истории включены, у других отключены, нужно проверять вручную. Обнаружил это, когда хотел не игровой симке-пришельцу отключить смерть и смену работы (а то вечно, только познакомишься с нормальными симами на работе, как под вечер они звонят и говорят, о том, что хотят сменить работу или помирают), как оказалось соседские истории у неё и так отключены. Что странно, я соседские истории не отключал.

Lavvrushka​  Думаю речь идёт об обучении, когда игрок впервые запускает игру, то игра предлагает пройти обучение, чтобы игрок понимал как играть. Хотя лично у меня в последний раз была какая-то рандомная тётка, которая моей симке была нахлебницей.

• Поржала знатно на это: Ладно, мы раздевали Смерть. А что будет, если раздеть Трэшли из дополнения "Любимое дело"? Я бы тоже хотела знать все это как и другие члены сообщества Симс.

1. Бессмертный нпс, использовалась в обучении. Можно читами убрать её бессмертность. Либо просто удалить.
    2. Один из специальных нпс, используется как дефолтный владелец квартир из "For rent". 
    3. Игра поставит на их место рандомных нпс, но эти нпс могут быть не оборотнями, что создаст проблемы если ты захочешь их добавить в семью. Я как-то женил моего сима на таком нпс. Потом читами 2 часа пытался удалить черты, чтобы всё исправить, крайне не рекомендую их удалять.
    4. Вроде бы если исследовать своё фамильное древо, то он появится как твой дальний родственник, но это не точно.
    5. Потому что они не являются специальными нпс. Почему они не являются специальными нпс? Потому что у Максис всё через ж...
    6. Скорее всего просто сгенерирует новых рандомов. Возможно просто сгенерирует копию, как с Толстопятко. Но вообще они являются спец нпс.
    7. Смотреть пункт 5.
    8. Вампиры отфильтрованы из некоторых типов смертей, но вообще они должны умирать. Тут скорее конец пункта 5.
    9. Вообще не должны. Скорее всего в фильтры их забыли добавить в протесты. Это баг.
    10. Это обычный нпс в костюме.
  • Я как отключила соседские истории, Эдит осталась ребенком. Мудрецы на своих местах ибо они не могут самовольно жениться и переехать. Дело в том, что у меня Соседские истории работают некорректно.  Выбранные настройки на выбранных семьях работают отлично, а вот те персонажи для которых стоял запрет на что либо нарушали его. Как я это поняла. Был инцидент многие семьи умерли и блуждали где то бездомными призраками, и игра резко начала пополнять количество утраченных симов новорожденными. Я спрашивала совета как это наладить, но не один вариант не сработал. Отключить развитие сюжет это не выбор, а вынужденная мера, так что посмотрю может это мои проблемы и у других симеров их нет. С последним обновление в моей игре бардак, по этому могу только почитать что пишут другие.

About The Sims 4 Общее обсуждение

Присоединяйтесь к оживленным обсуждениям, делитесь советами и обменивайтесь опытом по дополнениям, игровым наборам, каталогам и наборам Sims 4.100 PostsLatest Activity: 3 days ago