Forum Discussion

ArcBerg's avatar
2 months ago

Функционал, который игре НЕ нужен (личное мнение)

Увидел вчерашним вечером новости с тизером тизера грядущего дополнения для четверки. Моё сердце сразу же закололо. Из названия темы, можно сразу предположить, что стало триггером для написания этой темы. наивно надеялся, что тему фей в четвертой номерной части обойдут стороной, но, видимо, мечты останутся мечтами. Не скажу, что я имею что-то против темы фэнтези или топлю за гиперреализм, но есть вещи, которые не хотелось бы иметь в игре. (повторюсь еще раз, этот пост - мое личное мнение, которое может отличаться от вашего или даже от большей части комьюнити игры). Пожалуй начну.

1. Феи.
    Сразу о наболевшем. Ещё в подростковом возрасте, когда вышло дополнение для третьей части "В Сумерках", лично для меня феи стали настоящим бельмом на глазу. Не самый интересный функционал в сравнении с другими сверхами и ужасные крылья, от которых глаза кровоточили. Даже тогда для меня этого было достаточно, чтобы невзлюбить фей. Спасибо, что тогда их можно было отключать, потому что в любых других городах, кто-то из неигровых семей обязательно становились феями (Да-да, Блэр Вейнрайт, я о тебе говорю!). Единственное, на что я надеюсь, что в будущем дополнении можно будет отключить самих фей, либо у них будет человеческая форма, как у многих сверхов (Вампиры/Оборотни/Русалки/Пришельцы).
  2. Открытый мир.
    Споры об открытости мира в четвертой части идут с самого её выхода, но не многие понимают, что именно открытый мир в третьей части стал причиной того, что с последними аддонами играть без костылей в тройку было практически нереально. Помимо технических огрехов открытого мира, в тройке так же были проблемы с наполненностью заведений и логикой поведения горожан. Странно было видеть, как при посещении парка, со всех сторон города в него начинали ломиться жители города, чтобы создать хоть какую-то видимость жизни. Но есть нюанс. Хоть в четверке и нет открытого мира (спасибо большое!), хотелось бы в будущем иметь возможность перемещаться между участками одного района без загрузочных экранов, ведь мы все равно не видим, что происходит внутри, пока не постучим в дверь. Ну или хотя-бы между квартирами ("Жизнь в городе" и "Сдаётся"),  ведь у нас уже есть подобный функционал в крайнем дополнении "Любимое дело", в котором, при посещении заведения малого бизнеса, мы видим, что происходит в жилых помещениях участка.
  3. Транспорт.
    Тяжело представить при всей камерности районов, что когда-нибудь появятся функциональные автомобили, на которых, как в предыдущих частях, персонажи будут отправляться по своим делам. Думаю, что по больше части я вписал этот пункт, потому что довольно часто вижу на различных форумах и сообществах, как игроки жаждут их появления, не понимая, как это должно быть реализовано.
  4. Увеличенный реализм в плане человеческой биологии.
    Никогда не понимал людей, которые заявляют, что игре не хватает такого функционала, как менструальные циклы, тяжелые беременности, тяжелые болезни и т.п.. Вся франшиза - своеобразный кукольный дом, в котором нет места такому функционалу. Я даже не знаю, что еще по этому пункту можно добавить, тут все понятно само собой.
  5. DLC на подобии "Вперёд в будущее".
    Для меня последнее DLC для третьей части было чем-то, что абсолютно не вписывалось в игровой мир. Трубы для перемещения между этажами, принтер для блюд, джетпаки, хай-тек кровати - всё это должно было оставаться только в пределах Оазиса Приземления, без возможности покупать все это в оригинальной временной линии игры. Я понимаю, что можно было пройти мимо всего этого, но считаю, что это явно не то, что нужно было тройке и явно не то, что нужно в будущем четвертой части.
  6. Фестивали.
    В игре слишком много фестивалей, которые слишком сильно нагружают игровой календарь. Я не против самих фестивалей в игре, мне они даже нравятся, особенно когда персонажу звонят с предложением сходить. Но я считаю, что они не должны отображаться в таком количестве в календаре (далеко не каждая семья собирается ходить на сельскую ярмарку/выступление группы поддержки/слияние миров и т.п.. Как пример, мне нравится реализация таких ивентов на Сулани (оповещений нет вообще) и в Нордхавене (оповещение только при выборе интересующего), они ненавязчивы, не занимают места в календаре, но про них забываешь, потому что на них тебя никто не приглашает.
  7. Способы быстрого заработка.
    На данный момент в игре уже присутствует достаточно много способов разбогатеть без особых усилий. На ум сразу приходят колодцы желаний и лотерея.

Пост я писал под влиянием эмоций от тизера будущего дополнения. Сейчас я уже остыл и явно начал высасывать последние тезисы из пальца, хотя все равно их придерживаюсь. Может в будущем я напишу тему о желанном функционале для игры, но не сегодня. Можете дополнить своими тезисами или тыкнуть пальцем в мою неправоту, ведь весь этот список был основан только на моем личном мнении и на двадцатилетнем игровом опыте во вселенной The Sims, всем счастья 😘 

8 Replies

• Окей-окей! Вот за авто и за реалистичные роды точно закидают тапками!))) Я помню как мододелы собирали шумиху в защиту своих творений. Однако я думаю, придется и нам объединить голоса против абсурда в мире симов! 

Я вот, например, против инвалидностей в мире симов. Категорически! Это не тот игровой опыт который мне хотелось бы пережить. И такие игры уже есть и вполне презентабельны! Зачем ЭТО симсу?! Персонажи не могут принять расслабленную позу при чтении, но зато могут носить индикаторы на ушах. Иногда толерантность становится неуместной и противной! 

И хотя я не самая стройная девушка, мне не нравится играть за толстушек! 

Я против страданий ради просто страданий! До сих пор тошнит от этих квестов "убей сима плесенью"! 

Тем более что виртуальный мир может вылечить всё, было бы желание. 

Ну а феи... У меня не было с ними опыта, но и не хотелось бы таких же как в тройке. Типо сим человекообразный, а крылья у него фейские. Не знаю. Я люблю сами по себе крылышки. Проблема в адекватности. Мне любопытно, как поклоннику сверхов. Я уже почти всеми поиграла, кроме оборотней. 

Первое время я думала, что они все одинаковые, но посмотрела на их особенности и поняла что в каждом свои сложности. 

• Надо запустить беседу с хотелками. Симы до сих пор держат вилки и ложки как малые дети! 

• А где увидеть тизер? Что-то нигде не попадается :(

• Да везде в новостях забей и хоть один отыщешь. 

Да вот хотя бы и тут

https://simscommunity.info/latest-news/

• ArcBerg's avatar
    ArcBerg
    2 months ago

Ох, я уже давно мечтаю, что когда-нибудь добавят анимацию для лежачего просмотра телевизора на диване. Неужели я многого прошу?

• Кстати, забавно, но когда я пожаловалась у себя в блоге, на следующий день, в гости пришел Дон Лотарио, улёгся на кровать моей симочки и вот прямо напротив телека. Типо совместил позу расслабиться и смотреть тв! Иногда симы такие приколисты! 

• ArcBerg's avatar
    ArcBerg
    2 months ago

Не, ну действие с кроватью есть уже очень давно, а вот лежание на диване - экзотика. Например в двойке мне нравилось, когда уставший взрослый персонаж лежал на диване, смотрел телевизор, а ребенок - прыгал на том же диване, не давая родителю расслабиться

• Вы исключили львиную долю аудитории сразу, а что по вашему нужно игре?  Сверхъестественное мне нравиться, так как от реалиев можно хоть куда то сбежать. Люди до 25 выбирают реализм, так как жить только начали и еще не поняли как от этого можно устать. Люди после 30 лет выбирают сказку, так как от риалиев тошнит и нужно где-то отдохнуть. Таким людям надоели кастрюли, семья и многое другое, они хотят погрузиться во что-то, что отвлечёт их от каждодневной рутины. И разработчики это понимают. Вопрос в другом, надо что бы кнопки отключения работали исправно и разделяли миры не вторгаясь друг в друга. Что касается человеческой биологии, машин, фестивалей и будущего согласна на все 100%

About The Sims 4 Общее обсуждение

Присоединяйтесь к оживленным обсуждениям, делитесь советами и обменивайтесь опытом по дополнениям, игровым наборам, каталогам и наборам Sims 4.82 PostsLatest Activity: 6 days ago