Функционал, который игре НЕ нужен (личное мнение)
Увидел вчерашним вечером новости с тизером тизера грядущего дополнения для четверки. Моё сердце сразу же закололо. Из названия темы, можно сразу предположить, что стало триггером для написания этой темы. наивно надеялся, что тему фей в четвертой номерной части обойдут стороной, но, видимо, мечты останутся мечтами. Не скажу, что я имею что-то против темы фэнтези или топлю за гиперреализм, но есть вещи, которые не хотелось бы иметь в игре. (повторюсь еще раз, этот пост - мое личное мнение, которое может отличаться от вашего или даже от большей части комьюнити игры). Пожалуй начну.
- Феи.
Сразу о наболевшем. Ещё в подростковом возрасте, когда вышло дополнение для третьей части "В Сумерках", лично для меня феи стали настоящим бельмом на глазу. Не самый интересный функционал в сравнении с другими сверхами и ужасные крылья, от которых глаза кровоточили. Даже тогда для меня этого было достаточно, чтобы невзлюбить фей. Спасибо, что тогда их можно было отключать, потому что в любых других городах, кто-то из неигровых семей обязательно становились феями (Да-да, Блэр Вейнрайт, я о тебе говорю!). Единственное, на что я надеюсь, что в будущем дополнении можно будет отключить самих фей, либо у них будет человеческая форма, как у многих сверхов (Вампиры/Оборотни/Русалки/Пришельцы). - Открытый мир.
Споры об открытости мира в четвертой части идут с самого её выхода, но не многие понимают, что именно открытый мир в третьей части стал причиной того, что с последними аддонами играть без костылей в тройку было практически нереально. Помимо технических огрехов открытого мира, в тройке так же были проблемы с наполненностью заведений и логикой поведения горожан. Странно было видеть, как при посещении парка, со всех сторон города в него начинали ломиться жители города, чтобы создать хоть какую-то видимость жизни. Но есть нюанс. Хоть в четверке и нет открытого мира (спасибо большое!), хотелось бы в будущем иметь возможность перемещаться между участками одного района без загрузочных экранов, ведь мы все равно не видим, что происходит внутри, пока не постучим в дверь. Ну или хотя-бы между квартирами ("Жизнь в городе" и "Сдаётся"), ведь у нас уже есть подобный функционал в крайнем дополнении "Любимое дело", в котором, при посещении заведения малого бизнеса, мы видим, что происходит в жилых помещениях участка. - Транспорт.
Тяжело представить при всей камерности районов, что когда-нибудь появятся функциональные автомобили, на которых, как в предыдущих частях, персонажи будут отправляться по своим делам. Думаю, что по больше части я вписал этот пункт, потому что довольно часто вижу на различных форумах и сообществах, как игроки жаждут их появления, не понимая, как это должно быть реализовано. - Увеличенный реализм в плане человеческой биологии.
Никогда не понимал людей, которые заявляют, что игре не хватает такого функционала, как менструальные циклы, тяжелые беременности, тяжелые болезни и т.п.. Вся франшиза - своеобразный кукольный дом, в котором нет места такому функционалу. Я даже не знаю, что еще по этому пункту можно добавить, тут все понятно само собой. - DLC на подобии "Вперёд в будущее".
Для меня последнее DLC для третьей части было чем-то, что абсолютно не вписывалось в игровой мир. Трубы для перемещения между этажами, принтер для блюд, джетпаки, хай-тек кровати - всё это должно было оставаться только в пределах Оазиса Приземления, без возможности покупать все это в оригинальной временной линии игры. Я понимаю, что можно было пройти мимо всего этого, но считаю, что это явно не то, что нужно было тройке и явно не то, что нужно в будущем четвертой части. - Фестивали.
В игре слишком много фестивалей, которые слишком сильно нагружают игровой календарь. Я не против самих фестивалей в игре, мне они даже нравятся, особенно когда персонажу звонят с предложением сходить. Но я считаю, что они не должны отображаться в таком количестве в календаре (далеко не каждая семья собирается ходить на сельскую ярмарку/выступление группы поддержки/слияние миров и т.п.. Как пример, мне нравится реализация таких ивентов на Сулани (оповещений нет вообще) и в Нордхавене (оповещение только при выборе интересующего), они ненавязчивы, не занимают места в календаре, но про них забываешь, потому что на них тебя никто не приглашает. - Способы быстрого заработка.
На данный момент в игре уже присутствует достаточно много способов разбогатеть без особых усилий. На ум сразу приходят колодцы желаний и лотерея.
Пост я писал под влиянием эмоций от тизера будущего дополнения. Сейчас я уже остыл и явно начал высасывать последние тезисы из пальца, хотя все равно их придерживаюсь. Может в будущем я напишу тему о желанном функционале для игры, но не сегодня. Можете дополнить своими тезисами или тыкнуть пальцем в мою неправоту, ведь весь этот список был основан только на моем личном мнении и на двадцатилетнем игровом опыте во вселенной The Sims, всем счастья 😘