Forum Discussion

I_ANANKE's avatar
2 years ago
Solved

Вылетает игра на dx11

Здравствуйте! При запуске игры The Sims в DirectX 11 она периодически вылетает на рабочий стол без каких-либо сообщений об ошибке. Вылеты происходят при перемещении между участками (на экране загрузки), а также при выходе из CAS. В режиме жизни таких проблем не возникает.

Это происходит на чистом сохранении без модов и дополнительного контента, которое было создано только что для проверки после полного удаления папки Electronic Arts в документах.

Характеристики моего ПК:

Процессор  Intel Core i7 12700f

Видеокарта RTX 4060

16 гб ОЗУ ddr4 3200мгц

SSD М.2 512 гб
Никаких разгонов, БИОС все настройки по умолчанию (кроме xmp).

Операционная система — самая последняя версия Windows 11, установленная с официального сайта буквально чуть менее месяца назад. Драйверы видеокарты также обновлены до последней версии. Библиотеки Visual C++ и DirectX вплоть до последней версии установлены, а сегодня ещё и обновлены.

Проблема не исчезла после сегодняшнего патча.

Версия DirectX 9 работает исправно и стабильно.

После ошибки в журнале событий Windows появляется сообщение (скриншот прикрепляю). Также прилагаю dxdiag, если это может помочь.

• @Aledreon игра из стима. 

В общем, виновата была программа джишейд. Несмотря на то, что я выключала все пресеты, видимо сам запуск программы вместе с игрой создавал конфликт. 

После её удаления вылетов пока больше нет. Буду ещё смотреть. 

11 Replies

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,237 PostsLatest Activity: 20 hours ago