Forum Discussion

binopfx's avatar
2 months ago

Зависает на экране загрузки при открытии одного и того же участка

Здравствуйте, первый раз буду писать на этом форуме и очень надеюсь на дельные советы. Я играю в TS4 давно, у меня есть весь дополнительный контент и немного модов. Серьезных проблем с игрой у меня не возникало до сегодняшнего дня. Дело в том, что у меня есть одно большое сохранение, на котором я играю уже около полугода. Там прошло уже несколько игровых лет, очень много созданных мною симов, почти полностью перестроены несколько городов, никаких проблем с этим сохранением не было. На днях я решила построить довольно внушительных размеров особняк на самом большом участке в Дель-Соль-Вэлли, все шло нормально, я периодически сохранялась, всегда так делаю. Сегодня я решила продолжить строительство и уже заселить туда семью, которую подготовила для этого дома. Но не тут-то было! Лот перестал загружаться. Полностью. И в режиме строительства города, и при заселении туда семьи. Приходилось закрывать игру через диспетчер задач при каждой попытке попасть на этот участок. Причем при загрузке есть этот характерный музыкальный проигрыш, который оповещает о том, что все загрузилось, однако после него загрузка продолжает идти. Другие участки на этом сохранении работают как и раньше, в том же Дель-Соль-Вэлли тоже. Я уже чистила кэш, поменяла DirectX 11.1. на DirectX 9 по советам с других форумов, почистила папку saves от старых сохранений, мало ли что. Сразу хочу уточнить, что проблема явно не в нехватке памяти. Вся игра вместе с модами занимает 22 ГБ, это не так уж и много, на самом ПК памяти также предостаточно. Проблема вряд-ли кроется в модах, потому что в промежутке между строительством и сегодняшним днем я не скачивала/не удаляла/не обновляла свои моды, они все рабочие и ничего не ломают. В общем, я буду очень рада, если тут мне смогут помочь. Очень жалко терять этот участок, так как сделано там уже довольно много и у меня были на него грандиозные планы

16 Replies

• binopfx's avatar
    binopfx
    2 months ago

Это необратимо? Или еще можно что-то сделать? 

• advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    2 months ago
    binopfx wrote:

Есть ли способ как-то это починить и вернуть моды?

Нужно проверить все ли моды обновлены. Моды необходимо обновлять после каждого обновления игры. Моды должны быть адаптированы под актуальную версию игры. Если все моды уже актуальные, то нужно вычислять проблемный мод/моды.

binopfx wrote:

Несмотря на то, что это помогло, я решила сделать так, как вы сказали - переименовать Mods1 обратно, а Mods удалить. Зашла в игру, моды включились, но к сожалению симы так и остались голыми уродцами, причем только на этом сохранении.

Возможно, когда вы проверяли игру без модов, вы вышли из игры, сохранив ее. А потом вернули моды обратно и это вызвало некие проблемы.

• binopfx's avatar
    binopfx
    2 months ago

Несмотря на то, что это помогло, я решила сделать так, как вы сказали - переименовать Mods1 обратно, а Mods удалить. Зашла в игру, моды включились, но к сожалению симы так и остались голыми уродцами, причем только на этом сохранении. У меня есть парочка других, там с симами все в порядке. И кстати лот теперь работает даже с модами, видимо ради этого пришлось пожертвовать всеми моими семьями и городами😥 Не знаю, стоило ли оно того или нет...

• binopfx's avatar
    binopfx
    2 months ago

Окей, это помогло, спасибо🙃 Видимо проблема действительно в модах, что странно, ведь никаких действий с ними я не делала... Есть ли способ как-то это починить и вернуть моды? Не могу без них играть

• binopfx​ Здравствуйте! Нужно убедиться, что моды точно не являются причиной проблемы. Для этого переименуйте папку Mods в Mods1 и удалите файл localthumbcache из папки The Sims 4. Если это ничего не изменит, папку Mods удалите, а Mods1 переименуйте обратно. В таком случае, остается только откатиться на более раннее сохранение(до появления проблемы).

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,237 PostsLatest Activity: 6 hours ago