Forum Discussion

Sanya_Kralya's avatar
Sanya_Kralya
New Rookie
22 days ago

Исчезает ландшафт.

С начала месяца так вышло что для симки одной семьи часто меняю дома покупая новые участки и перестраивая их под себя. Всегда делаю ландшафт для оживления постройки. Трачу на это уйма времени, потому что наслаждаюсь процесом и мне важен результат. Всегда сохраняюсь по 100500 раз, чтоб игра не вылетела (не будем о насущем), не зависла (туда же), ну и обязательно сохраняю сам участок в конечном результате. На сохранении все прекрасно, все есть. Со спокойной душой выключаю игру. В следующий рез загружаю сохранение, играю буквально пару минут и понимаю, что чего-то не хватает - а весь мой ландшафт пропал. Просто голый участок. Я засомневалась в своей памяти, запаниковала, что не сохранилась, но симка делала ровно то, на чем я сохранила ее в последний момент. Я пошла проверить сохранение постройки - и все на ней есть, и участок, и ландшафт. Хотела я сэкономить себе время и построить сохраненный участок поверх забагованого, но игра выдает ошибки, что я не могу разместить этот участок. Проверила на других - тоже саме. С режима управления городами - тоже. А потом случайно один из разов после нескольких перезагрузок он все таки построил участок... без ландшафта.
Тоже самое повторилось с еще одним участком, новым ее домом, потрачено уйма времени, продуманый ландшафт. Слудующий заход в игру - ландшафта нет. Тогда то я и поняла, что проблема не в сохранении игры. Но рискнула еще раз при перестройке старого дома в бизнес (немного сместила дом, поменяла некоторое расположение и добавила соответсвующий ландшафт). При следующем визите на этот участок - ландшафта нет. Все часы в топку, никакого настроения на игру больше нет.
Режим строительства просто разваливается и игра не фиксирует сохраняемые фрагменты игры, делает это выборочно. Режим жизни не лучше, баг на баге, игра решает как именно мне выкручиваться каждый раз и обыгрывать те или иные идиотские повороты отношений между симами, но это уже в другом обсуждении.

8 Replies

• Sanya_Kralya​  Проблема с исчезновениями участков известна. Сообщите об этой проблеме сюда и проголосуйте там.

• Sanya_Kralya's avatar
    Sanya_Kralya
    New Rookie
    18 days ago

Я ознакомилась, но мая проблема не похожа на описанную. У меня проблема именно с исчезанием ландшафта, сами участки остаются на месте. Описаных проблем у себя не замечала.

• advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    17 days ago

Переименуйте папку The Sims 4(которая в Документах) в The Sims 41. Посмотрите, есть ли проблема в Новой, чистой игре. Если нет  и вы захотите вернуть прогресс, скопируйте содержимое папок saves и tray из папки The Sims 41. Если проблема осталась, переименуйте папку обратно. Если не помогло, восстановите игру через ЕА Арр. Если и это не поможет, вероятно, проблема в игре и нужно ждать исправлений.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    17 days ago

Ландшафт может пропадать, когда вы удаляете пол у комнаты, которая на земле. Правда он (ландшафт) пропадает не по всему периметру участка, а только внутри комнаты. Ещё может быть проблема из-за модов на текстуры (покраска) участка (убедитесь в том, что все моды адаптированы под текущую версию игры), если моды устарели или конфликтуют, то тогда возможны всякого рода баги.

• Здравствуйте. Я играю на пс5 и там такая же беда началась. Я заметил где-то месяц назад, что ландшафт начал слетать. В том году такого не было -  я тоже постоянно пользуюсь инструментами ландшафта (хоть они и бесячие), и вот что заметил - пропадает в основном ландшафт с газоном (салатовый или тёмно зеленый), а так как это часто используемые мною краски, то и естественно меня эта проблема коснулась. Но я тогда подумал, что видимо поэтому все креаторы (топ) используют инструмент полов, а не ландшафтный; но, с ним не всегда можно сделать всё... по разным причинам. Короче говоря - проблема есть! Но мне кажется, что всем уже плевать на это.  Я кстати даже писал в комментариях у себя в галерее в чате одного из домов, что пока я его строил, у меня ландшафт раз 5 слетал. Сегодня кстати опубликовал дом с голым ландшафтом (впервые), но и тут уже видимо поздно - галерея умерла абсолютно после обновления для приставок. У меня теперь вообще галерея зависает  просто так (курсор двигается, а действие назад не выполняет), Все мои работы пропали с витрины, и теперь там только работы с наборами (коих у меня целых 2 шт), А чтоб увидеть остальное, то нужно через фильтр включить базу и новинки, и подождать "годик" пока загрузит. Но, повторюсь, похоже, что до этих проблем уже никому нет дела (кроме нас). И ещё - ландшафт  просто  исчезает, и не надо ему никаких комнат, он просто при выборе краски с одной на другу - бах и нету. И да, пропадал ландшафт у меня в основном, когда я с дебагами (debug) строил? Хотя это скорее совпадение.  Всё, заканчиваю, а то коммент уже как пост длиной.        

• Sanya_Kralya's avatar
    Sanya_Kralya
    New Rookie
    13 days ago

Поддерживаю вашу проблему и искренне сочувствую. Очень вас понимаю и даже внутри стало спокойнее (хоть и радоваться и нечему), что проблема не у одной меня точь в точь как вы описали. Aledreon, модов на строительство у меня нет, только использую чит на передвижение предметов, а это, по идее, никак не может влиять на ландшафт. Комнаты действительно в процесе исчезания ландшафта никакие не удаляются. То что описал advokat1000 попробую как-нибудь, если поднимуться руки включить игру и страдать над починкой... снова. as-roket, я с вами, теперь нас по крайней мере двое любителей ландшафтов.

• as-roket's avatar
    as-roket
    13 days ago

Спасибо за лайк, я только вчера подумал, что у меня уже столько сообщений, и столько поставлено лайков другим, а в ответ не получено ни одного... И в наградах висит заблокированный значок  "лайк за лайк".   А теперь значок мой! 😊🙃

Вчера ночью покрасил несколько полосочек газона и парковку для машины, но (по науке🙂)  сделал это уже в самом конце - перед публикацией. И в местах не особо значимых красил... Сам себе переразместил свой же участок - вроде держится рисунок. Но! опять же - рисунок не сложный и небольшой, а на участке не так много дебагов, и посылки (которые кирпичики типа) я не использовал, кстати вот ещё что, у меня ландшафт удалялся часто на стройке с большим кол-вом этих самых без текстурных посылочек. Сейчас глянул - это была публикация от 21.03.2026 "10к basegame only" название участка. Там в комментах я как-раз и писал про ландшафт. 

Можно конечно запись игры сохранить после бага, но я забываю, хотя у меня пс всегда 1 час записи сохраняет... да и кому это надо? Мне проще приспособиться к таким неудобствам, чем кого-то напрягать чрезмерно этим. Проблема есть? - есть - EA в курсе? В курсе. Этого думаю достаточно. Да, неудобно - потраченное время и т.д  и т.п, но, это выбор каждого - во первых, а вторых EA не обещает пользователям супер стабильности  и идеально работающего продукта - это прямо прописано в соглашении. А мне так вообще - "фритуплейка в базовой комплектации"  и  как говорится у нас - "дарёному коню в зубы не смотрят" 😋. 

Короче🙂 - катастрофы нет, да и ладно. Ещё раз спасибо за Ваш суперлайк, будет что написать - пишите; будете в наших краях - заглядывайте, скачивайте разные работы, наслаждайтесь игрой. Кстати, если будет скучно, то мы можем устроить какой-нибудь челендж. Но, надо любить стройку 😉 Может ещё кто присоединиться из читателей темы - мне кажется было бы интересно зарубиться в какой-нибудь интерьерно-экстерьерный междусобойчик - тем более у меня полно домов для таких развлечений и у них неплохие рейтинги, можно потом опубликовать в соавторстве и посмотреть на реакцию сообщества - возможно будет весело... До связи.           

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    13 days ago

Приложите скрин проблемы, для лучшего понимания.

Featured Places

Recent Discussions