Forum Discussion

qhns7x8f8goi's avatar
5 months ago

Не загружает семью

Добрый вечер, буквально час назад обновил игру. После этого все… при выборе игры (семьи) открывает режим города и выбора семьи, выбирай свою, открывается экран загрузки и снова выкидывает в режим управления городом. Уже проверял конфликтные моды, критичных нет. Какие-то скрипты поудалял, ничего не изменилось. Папку Save тоже пришлось почистить, но даже при создании новой семьи происходит та же проблема. После решил попробовать «чистую» игру, все моды убрал и проблема все равно осталась🤦🏻‍♂️🤷🏻‍♂️. Может все же проблема в самой обнове? 

50 Replies

• bitylya's avatar
    bitylya
    Seasoned Newcomer
    5 months ago

Я согласна, у меня тоже самое, все моды на геймплей удалила, пришлось вытащить папки модс,трэй и сэвс на рабочий стол(

• bitylya's avatar
    bitylya
    Seasoned Newcomer
    5 months ago

Да, как только я запустила игру без модов все получилось)

• advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    5 months ago

Значит, моды были не совместимы с актуальной версией игры.

• Мне помогло переименовать папку The Sims 4 в The Sims 41, а потом перенести все данные в новую папку. И удалить мод на здравоохранение, он ломал так игру 

• У меня тоже была такая проблема. Даже новая игра не запускалась. Удалила скриптовый мод "RedAppleNet" и изображения jpg из папки модов. Все заработало)

• Проблема та же, но без всех модов игра(режим жизни и строительства запустилась. Проблема в том, что моды мне очень нужны и их 4тысячи, как понять какой ломает, все скрипты вытаскивала, без них не работает все равно. Значит дело не в скриптах! до обновы было все шикарно.

• У меня только одно сохранение не грузится (игра вылетает) после обновления игры с версии 1.117 на 1.118, остальные сейвы грузятся и работают нормально. Папку новую в моих документах делала, моды убирала и обновляла, ничего не помогает. Восстановление игры и сейва так же не помогает. Что интересно проверяла бэкапы этого сохранения, работает только первый самый , а те что после так же игра вылетает при загрузке.

• Подобные проблемы, в основном, возникают из-за модов. Моды могут сломать сохранение. Если сохранение не загружается с чистой папкой mods и удалением кэша игры, то получаем три варианта:

1. Сохранение окончательно сломано. В этом случае, либо откатывать сохранение, либо начинать игру заново.
    2. Устарели моды, от которых зависит сохранение. Необходимо обновить все моды, чтобы моды были не просто более новыми, а именно адаптированными под актуальную версию игры. 
    3. Сохранение, так же, зависит от модов. Но, часть модов конфликтует меду собой. Например, у вас 4 мода. С двумя из них сохранение загрузится, с 3-4 нет. В этом случае придется искать конфликтные моды. Есть программы, которые выявляют конфликты, но они не точные и выявлять лучше вручную.

Чтобы не сталкиваться с подобными проблемами в будущем, лучше играть без модов.

• Я сейчас столкнулась с такой же проблемой. Пока искала пути решения, нашла проблему: в обнове игры лаг со сценариями, а не с модами. У меня не лицензия(как и у многих). Когда включаешь в настройках моды и разрешение на сценарии, перестает заходить в семьи(вообще любые), но Стоит отключить разрешение на сценарии, все исправляется и работает с модами. 

Видимо, товарищи новые разрабы игры сейчас мудрят что-то с функцией сценариев

• 76pa9uf2o1l4's avatar
    76pa9uf2o1l4
    14 days ago

Проблемных модов у меня нет(все проверила на 100 раз), проблемных скриптов тоже и все ровно была эта проблема. А оказалось это в сценариях. Как найду решение и этой проблемы - дам знать

Featured Places

Recent Discussions