Forum Discussion

masunka77's avatar
4 years ago
Solved

Вылет игры с ошибкой

Здравствуйте.

Недавно (возможно, после последнего обновления Windows 10 несколько дней назад) у меня начала вылетать The Sims 4 меньше, чем через сим-сутки после начала игры. Я не знаю, происходит ли это во всех городах и участках, так как играю только на Байя Делламоре в Тартозе. Также хочу добавить, что у меня было сильное проседание FPS с фризами, но проблема полностью решилась удалением многочисленных старых сохранений. Я играю на максимальных настройках и думаю, что дело не в моей системе, поскольку ошибка не возникает в других играх и раньше The Sims 4 никогда не вылетал в течение длительных игровых сеансов на более "тяжелых" участках. Может, кто-нибудь знает, в чем может быть проблема?

Прилагаю dxdiag и изображение с ошибкой.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    4 years ago
    @masunka77 Значит проблема в самом городе Тортоза, может попробовать сменить участок, тоже как вариант. В общем сделайте так. Сохраните игру. Выкурите какую-нибудь семейку на улицу в Тортозе, и оккупируйте их жилище, ничего не меняйте, просто живите. Если вылетов не будет то загружайтесь на то сохранение которое вы делали до этой проверки. В режиме строительства уберите все предметы из кастом контента(из модов), и проверьте как игра будет вести себя.

10 Replies

• @masunka77 здравствуйте. Играете без модов/доп.материалов? У вас присутствуют две видеокарты - Intel и NVidia: вы запускаете игру с видеокарты NVidia? Давайте проверим ваш msinfo

• Здравствуйте! Благодарю за ответ.

Да, я играю с доп. материалами, но они никогда не приводили к вылетам. Вчера я еще поиграла в том же сохранении, но на стандартном участке, не построенном мной, и все было хорошо - я доиграла до пятницы и решила, что этого достаточно для проверки. Так что, я думаю, дело в моем лоте. Отмечу, что на нем мало доп. материалов (только несколько украшений и душевая кабина) и он сделан из комнат от моих предыдущих лотов, на которых вылетов никогда не было. Возможно, дело в том, что у меня присутствуют объекты, выходящие за пределы участка? 

Еще странное совпадение: оба вылета произошли, когда я переодела моих персонажей в купальники и они сидели на шезлонгах у моря. Первый произошел где-то в 7 утра по игровому времени; второй, как видно на картинке, - в 3:30. Возможно, это просто из-за того, что я каждый раз придерживаюсь определенного "сценария" при игре.

Я запускаю игру на карте NVidia.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    4 years ago
    @masunka77 Вы же написали что без модов всё работало хорошо, а после запуска игры с модами игра начала вылетать. Значит проблема в модах. Ищите проблемный мод, просто перемещайте моды по одному к примеру из папки Mods в папку Mods2, как только проблема исчезнет удалите проблемный мод, а все остальные перемещаете обратно в папку Mods.
  • Здравствуйте. Я думаю, Вы меня не поняли. Я не убирала моды, поскольку с ними игра всегда работала стабильно. Скорее всего, вылеты происходят на одном конкретном участке.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    4 years ago
    @masunka77 Извиняюсь. Попробуйте переехать в другой город, и там пожить, будут ли вылеты. Возможно причина в самом городе Тортоза. Если в других городах будет такая же проблема, значит какой-то мод конфликтует с игровым набором. Как выявить проблемный я уже писал. Ещё вопросик. Вы драйвера у видеокарты давно обновляли? Если да, то возможно стоит попробовать снизить настройки графики, тоже как вариант.
  • Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    4 years ago

@masunka77 в msinfo присуствует ошибка RADAR_PRE_LEAK_64. Посмотрите эту статью, также я бы посоветовал проверить жесткий диск. Также присутствуют ошибки: 0xc0000005, 0xc0000374. Воспользуйтесь, пожалуйста, инструкцией ниже и выполните шаги из неё.

Spoiler

1. Сканируете ПК таким образом:
    а) https://strana-it.ru/lechashhaya-utilita-doktor-veb/#i-3 (для проверки обязательно запускать windows в безопасном режиме)
    б) http://adwcleaner.ru.uptodown.com/

2. Выполните чистку системы программой Ccleaner.

Инструкция от ЕА.

3. После этого выполните команды в командной строке от Администратора:
    SFC /SCANNOW
    Если устранены ошибки - перезагрузить ПК

dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

4. Переустановите видеодрайвер по инструкции:

а) полностью удалить старый программой DDU, подробнее тут.
    б) скачать новый с оф.сайта (AMD или NVidia) и установить.

5. Переустановите компоненты Visual С++ по инструкции:

а) удалите все содержимое папок: "C:\Windows\Temp\" and "C:\User\[UserName]\AppData\Temp\";
    б) все установки запускаем с правами Администратора;
    в) перед установкой новых версий удаляем все старые;
    г) желательно, ставить версии всех лет, причем, если у вас 64-битная ОС, то нужно устанавливать и х32-е (x86) и х64-е пакеты каждой версии:

VC2005 (хххххх80.dll), VC2008 (хххххх90.dll), VC2010 (ххххх100.dll), VC2012(ххххх110.dll), VC2013 (ххххх120.dll), VC2015 (ххххх140.dll);

Также причиной действительно могут являться объекты, выходящие за пределы участка. И я бы всё же порекомендовал убрать моды на время, чтобы исключить их влияние

• Уже пробовала - жила на стандартном участке в Оазис Спрингс в том же сейве той же семьей. Без лагов и вылетов с понедельника до пятницы, затем я прекратила проверку, потому что, думаю, этого было достаточно. Драйверы у меня обновлены месяц или два назад. Поскольку я не имею проблем с производительностью в The Sims 4 и вылеты происходят только на одном участке, не думаю, что мне стоит снижать настройки графики.

• Спасибо за рекомендации! Займусь выполнением. Еще хочу добавить, что в других играх и прочих приложениях у меня не наблюдаются вылеты.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    4 years ago
    @masunka77 Значит проблема в самом городе Тортоза, может попробовать сменить участок, тоже как вариант. В общем сделайте так. Сохраните игру. Выкурите какую-нибудь семейку на улицу в Тортозе, и оккупируйте их жилище, ничего не меняйте, просто живите. Если вылетов не будет то загружайтесь на то сохранение которое вы делали до этой проверки. В режиме строительства уберите все предметы из кастом контента(из модов), и проверьте как игра будет вести себя.
  • EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    4 years ago

Здравствуйте @masunka77 

В итоге вам помогли советы других пользователей? Сообщите нам, если ваша проблема всё ещё присутствует.

Удачи!

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,236 PostsLatest Activity: 2 hours ago