Forum Discussion

Julia_Smal's avatar
Julia_Smal
Seasoned Novice
5 years ago

На Сиксим ходят обычные персонажи, а не пришельцы без маскировки

Привет! Подскажите, на планете Сиксим раньше ходили пришельцы без маскировки, теперь там встречаю только обычных персонажей, да ещё и в цилиндрах на голове. Была ли у кого-то такая особенность? На сколько я знаю, на этой планете ходят исключительно пришельцы или я ошибаюсь?

На англоязычном форуме вроде бы аналогичная тема осталась без решения: https://answers.ea.com/t5/Bug-Reports/OPEN-GTW-Aliens-Townies-Don-t-Wear-Alien-Clothing-in-Sixam/td-p/8641761

7 Replies

• @Julia_Smal привет! 🙂 Проверил глюк у себя. Отправил сима на космическом корабле с 10 уровнем ракетостроения, поставив генератор червоточины. Первые 5 минут на локации вообще никого не было. Затем появился сначала один инопланетянин, потом ещё три. Пока никаких "посторонних" не вижу.

Небольшое отступление. В сохранении присутствует баг с малышами: если нажать Играть с... на кукольном домике, то к кукольному домику отправится только малыш, без взрослого. Тот может подойти и начать разговаривать с ребёнком, но не играть. То есть сохранение работает не идеально. Но, скорее всего, это из-за того, что баг присутствует в самой игре и не зависит от сохранения.

Скажите, вы используете доп.материалы или моды? Проверяли Сиксам в новой игре?

• Julia_Smal's avatar
    Julia_Smal
    Seasoned Novice
    5 years ago

Дополнительные материалы не использую, из модов, которые влияют на сценарий стоит командный центр, есть ещё парочка: мод "Родственные связи", мод, чтобы симы переодевались, когда заходили домой и мод, чтобы быстрее делать домашние задания из университета. Но все эти моды стояли у меня с самого начала, т.е. раньше прилетала на Сиксим и там гуляли только пришельцы, сейчас, грубо говоря, сим из другого поколения, полетев на эту планету, встречает только обычных симов (это даже не инопланетяне в маскировке). Всё время играю в одном сохранении, в новом ещё не пробовала 🙂

• Julia_Smal's avatar
    Julia_Smal
    Seasoned Novice
    5 years ago

Создала новую игру, прокачала персонажа, полетела на Сиксим, буквально через несколько минут появилось 5 разных пришельцев. Зашла в прошлое сохранение, полетела на Сиксим, провела там двое симовских суток и ни одного персонажа не появилось. Зашла в другую семью и персонажем из этой семьи полетела в космос, встретила там только одного пришельца (я им тоже играю, но в другой семье), который ходил туда сюда также двое симовских суток. В городе достаточно много пришельцев, как минимум 10 точно есть (проверила), но почему-то ни один из них не появляется на Сиксим 🤨

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    5 years ago
    @Julia_Smal если есть моды, то лучше их убрать на время. А ещё лучше - создать новую папку игры (в Документах). Таким образом вы исключите вероятность влияния модов на игру. Это стоит делать всегда, даже если эти моды вы юзаете давно.

Как я понял, в Сиксам появляется только ваш пришелец? Странно. Попозже проверю ещё раз. Создам новое сохранение специально для отлова этого бага, если таковой случится.
  • Julia_Smal's avatar
    Julia_Smal
    Seasoned Novice
    5 years ago

Создала новую папку игры в Документах, моды убрала, ничего не поменялось, в Сиксим не появляются ни пришельцы, ни обычные персонажи (даже те, что были ранее в цилиндрах) 😞 Как будто со временем игра перестает их там генерировать, т.к., как уже ранее писала, в новом сохранении они появились довольно быстро и сразу 5 штук даже при включенных модах. Может быть у вас есть сохранение, где вы играете достаточно продолжительное время, чтобы проверить наличие пришельцев?

Здесь нашла аналогичную проблему, но опять же, без решения: https://www.reddit.com/r/Sims4/comments/eo4vn1/sixam_aliens_is_this_normal/

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    5 years ago

@Julia_Smal к сожалению, у меня нет таких сохранений. Последнее такое сохранение кануло два года назад... Есть только относительно свежие.
    Сейчас попробую создать новое сохранение и проверить, проявится ли баг. Вчера я забылся и не проверил.

UPD. Создал новое сохранение, кодом прокачал симу 10 уровень ракетостроения... по прибытию туда сразу же появился один пришелец. Следом за ним - ещё один.

Не совсем понимаю, от чего это зависит...

• hikary4's avatar
    hikary4
    5 years ago

@Julia_Smal, у меня одно из основных сохранений где-то с 14-15 года. Проверила, инопланетяне на Сиксиме ходят. Созданные и мной и игрой. Сима отправила около часа ночи, инопланетяне стали появляться после 8 часов (если не считать ребенка - инопланетянина (создан мной, помечен как не игровой персонаж), которой с 3 ночи разгуливал). Всего девятерых насчитала - четверо моих (не игровых персонажей), остальные созданные игрой.

Здесь первая троица:

Spoiler

P. S. Я около года не играла в этом сохранении. 

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,249 PostsLatest Activity: 9 hours ago