Forum Discussion

Queen_Diamond's avatar
9 years ago

Пропали взаимодействия в семье

В семье из 20 поколений пропали некоторые возможности, например, нельзя поставить свечи или свадебные фигурки  на торт, нельзя пожениться (можно переехать), также не заходит горничная на лот.  Моды отключила, из папки удалила, файлы кэш тоже удалила,  потом удалила и поставила заново игру.  Во вновь созданных семьях ошибки нет. 

Как мне восстановить возможности моей семьи? Жалко бросить. 

5 Replies

• @Queen_Diamondа какие моды у вас стояли, можно поинтересоваться? Другого выхода, кроме как переселить вашу текущую семью, я не вижу. Запакуйте ее в библиотеку, создайте новую игру и заселите семью. Если хотите сохранить призраков, то можете воспользоваться модом Командный центр, скачав модуль cheats. Думаю, это должно облегчить вам задачу =) Сам недавно пользовался этой функцией. Но она сработает в том случае, если игра у вас не удалила призраков. 

Spoiler
    В четверке немного непродуманное равновесие: игра удаляет всех, даже тех, которыми играешь (мертвые, разумеется). Я бы порекомендовал вообще держать этот мод как основа для игры, так как без него династию вести слегка бессмысленно.
  • Моды стояли какие.. все и не упомнишь. Wicked Whims 2.2.3.102.4, анимации тоже все обновленные под 1.31, Командный центр 3.5,  Basemental drugs 1.05(пишу и ржу - скажи мне, какие у тебя моды, и я скажу тебе, кто ты )))) , Беременность для подростков, Triplis-BecomeASorcerer 2.1, Цель жизни - исследователь НЛО, карьера Мода, миллион каких-то одежек-мебелек-предметиков, Simulation Lag Fix v1.1, домашнее озеро, забыла как называется, как буйабес как-то, убивающая книжка не помню какой версии. Кстати, ищу Basemental drugs 1.06, где бы можно было даром скачать, а то на Patreon денег жалко. Причем, когда ставила "плохие" моды,  Командный центр на них ругался и я их удаляла, то есть, по идее,  так убить игру было нечем. Но.. вот. С библиотекой попробую. Про призраки не поняла. Они могли вообще исчезнуть из игры? Или перестать приходить ко мне? По городу какие-то тусуются, звонят мне периодически, но плакать я по ним не буду, я их не очень люблю. 

И еще одна проблема есть - со звуком. Она и была раньше, не сейчас появилась, просто, пользуясь случаем, пожалуюсь и на нее. Если к компу подключены наушники, в них звук есть, а если колонки - то нет.  По настройкам вроде работает, рупор не перечеркнут, а звука нет.  Колонки нормальные, со всеми остальными играми, включая онлайн, работают. 

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    9 years ago

Если честно, половину модов я не знаю))) Вполне возможно, какой-то из них мог быть старой версии, породить глюки. Если моды качаете, смотрите, чтобы версия была соответствующая игре) А коли мод не обновляется - ищите альтернативу =) 

И еще уточнение: во вновь созданных семьях - это в новых сохранениях или в той же, просто другой участок? 

Про призраков: могли. Игра чистит периодически, чтобы не было перенаселения. Иначе будут дикие лаги, зависания и прочие приятности (но на деле такого нет (стоит КЦ, который позволяет отключить такое удаление. Он позволяет отключить удаление всех симов, не только призраков =)).

Касательно звука, вы убеждены, что в настройках звука выставлена правильная настройка? Есть настройка, куда выводить звук. Нужно выбрать колонки... Думаю, это сделано? И, на всякий случай в микшере громкости (правый клик по рупору на панели задач), проверьте, не выключен ли звук для игры конкретно. 

Также приложите, пожалуйста, отчет dxdiag

• Моды выбирала всегда свежие и обновленные под последнюю версию, тот же Командный центр стоит уже 3.6.0. Касательно новых семей - я имела в виду, что я использовала разные сохранения одной и той же игры, но семьи для теста создавала на других участках, тоже в разных сохранениях. О настройке призраков. Сейчас
    "Cleaner_BypassFamilyGhosts": true,
    "Cleaner_CleanGhosts": false,
    а нужно изменить значения наоборот, правильно я понимаю?
    О звуке. Есть звук в наушниках. Нужно, чтобы играли колонки. Из гнезд компьютера я вынимаю наушники и в зеленое гнездо вставляю штеккер от колонок. Во всех других приложениях при этом идет нормальный звук - в медиаплейере, онлайн-играх, контактике и т.д. А в Симс - нет. В микшере показано, что звук есть. Как суслик - ты его видишь - Нет. - А он есть. Я предполагаю, что мне не хватает кодека для распознавания формата звуков в симс. Но какой именно нужен кодек - я не знаю. Хотя я не уверена. Тем более - не убеждена 🙂 

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    9 years ago

Касательно призраков, вам нужен этот модуль, первый в списке. 

Установили? Отлично. Кликаем на почтовом ящике, нажимаем пункт МС Читы

Находим пункт "Раскрыть невидимые семьи".

Если все хорошо (никаких уведомлений от мода не появилось, идем в редактор семей. Перед вами должны появиться призраки. При заселении нужно будет ввести лишь фамилию семьи, все навыки и прочие данные остаются. 

Я вижу, что аудиодрайвер устаревший, попробуйте поискать обновления через утилиту. Установите ее, программа начнет сканирование и выведет список устройств, нуждающихся в обновлении

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,237 PostsLatest Activity: 20 minutes ago