Forum Discussion

Re: Высокая чувствительность мыши в CAS и режиме Tab

@maramunk Здравствуйте! Хоть вы и сказали, что все оверлеи выключены, но на всякий случай перепроверьте. Зайдите в Ориджин. Кликните правой кнопкой мыши по игре - Свойства. И если там все же стоит галочка возле Внутриигрового экрана, снимите ее.

8 Replies

• maramunk's avatar
    maramunk
    2 years ago
    @advokat1000 Я так понимаю, приложение EA теперь вместо Ориджина, поэтому отключить оверлей могу только в нем.
    Настройки - Приложения - Включить внутриигровой экран (галочка снята).
  • advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    2 years ago

@maramunkВы выше сообщили, что отключили оверлей в Ориджин. Поэтому, я и написал про Ориджин.
    Попробуйте восстановить ЕА Арр. Три полоски - Помощь - Восстановить.

• @maramunk Здравствуйте! Персонажа в CAS (в симс 4) нельзя двигать, он стоит как бревно (вращения не в счёт). Камера в игре двигается как должна, при TAB тоже нормально (Когда включите свободный режим камеры, он же Таб, нажмите кнопку "+", после проверьте, как будут обстоять дела). Если результат будет нулевым, тогда перейдите в Documents\Electronic Arts\The Sims 4 и там удалите файл Options.ini. Удаление данного файла не нанесёт вреда игре.
  • @Aledreon Эти самые вращения в CAS и происходят очень быстро: когда я хочу совсем немного развернуть персонажа, он делает полный оборот вокруг себя. В режиме Tab камера еще более чувствительна, как если бы у меня стояла очень высокая чувствительность мыши (по факту стоит минимальная), камера слегка дрожит и легкое движение рукой также заставляет ее кружится. Сделать скриншот или приблизиться к персонажу, чтобы его рассмотреть, становится невозможным. Я элементарно не могу навестись на героя с такой скоростью.

Ничего из предложенного не помогло решить проблемы. После удаления файла Options слетели настройки игры, но камера не изменилась.
  • maramunk's avatar
    maramunk
    2 years ago
    @advokat1000 Восстанавливала несколько раз, не помогло. Еще раз переустановила игру, оставила только базу (без дополнений), в ней те же проблемы. Может ли это быть как-то связано с системой Windows или настройками в ней?
  • advokat1000's avatar
    advokat1000
    Hero+
    2 years ago

@maramunkконечно, может. Если раньше все работало нормально, а потом вдруг появилась такая проблема, то виной может быть любая программа, установленная за это время. Либо обновление ОС.

Если у вас Win 11, можете попробовать отключить Game Bar

• maramunk's avatar
    maramunk
    2 years ago
    @advokat1000 Попробовала удалить доступные обновления ОС, не сработало. Game Bar отключен. Насколько помню, новые программы не устанавливала за тот период, что не заходила в игру.
    В любом случае, спасибо за помощь!
  • @maramunk  Как вариант, проверьте игру с простой клавиатурой и мышкой.

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,023 PostsLatest Activity: 3 days ago