Forum Discussion
44 Replies
Перешла на новое сохранение, прошло 6 игровых дней, пока зависания не было, очень надеюсь, что не повторится.
Благодарю вас от всей души за оперативную помощь!)- @w6xg8dan8001 Если ситуация с зависанием повторится, загрузите ваше проблемное сохранение в любое хранилище файлов, наши симеры проверят ваше сохранение у себя. Возможно, нам удастся выявить корень вашей проблемы.
- EA_Yafo3 years ago
Community Manager
Всем большое спасибо за ответы и помощь в данной теме.
Удачи!
Здравствуйте) Проблема вновь появилась, причем на абсолютно новом сохранении. Именно в университете в общежитии зависает время, симы на месте стоят. Я уже не знаю, что делать, это третье перенесенное сохранение и опять эта ошибка. Причем такая проблема возникла еще , как минимум, у одной девушки, тоже в универе в общежитии такая ситуация. Может, это проблема непосредственно в самой игре, как баг? Три сим-недели все было хорошо, на последнем семестре столкнулась опять с проблемой(
- @w6xg8dan8001 Может проблема в общаге. Вы пробовали учиться в универе а жить дома?
Здравствуйте) Да, думала, что дела в общаге, потому что после изменения лота на Жилой проблема решилась. Но вчера опять столкнулась с этим зависанием, к сожалению. Лот жилой, но к симу добавила соседей по комнате, и опять у меня стало зависать все.. Возможно, дело именно в них? Потому что несколько месяцев прошло, не было такой проблемы, но стоило мне добавить соседей на лот, как опять все сломалось.. Попробую убрать соседей, может, дело в них(
- @w6xg8dan8001 У меня вчера симка зависла около клуба Пан Европа, я ещё подумал что это игра зависла, но нет, зависла не симка а действие (точнее реакция, на симку моющуюся под дождём), когда другая симка перестала мыться под дождём, моя симка отреагировала и отвисла, а до этого стояла на месте 0 реакций. Может у вас похожий случай.
Если без других симов игра не зависает, значит проблема в симах, видимо они создают очередь действий, которая не может выполниться сразу. По этой причине возможно зависание симов. @w6xg8dan8001 Если есть хоть какие моды лучше всего сделать тест игры на багованый СС и Моды. Скачай этот мод Tmex-BetterExceptions и положи его в папку Mods зайди в игру и просканируцй ее на ошибки и битые моды. Дальше действуй по обстоятельствам. Видеоо как пользоваться модом https://youtu.be/z0KrFO3tW5I Мод скачать тут: https://www.patreon.com/posts/better-v3-10-77461329
Дело в том, что и другие персонажи зависают. Но при этом деревья двигаются, день/вечер/ночь меняются, но никаких действий не сделать, даже с шифтом. Но я вот сейчас несколько часов поиграла без соседей ( добавила просто в семью всех) и пока зависаний нет.. Возможно, это все же соседи так ломают мне игру, потому что это сейчас новое сохранение, и в старом так же было)
Спасибо за информацию! Я пробовала запускать без модов, просто чистую игру, все равно ошибка возникала. Возможно, как я выше ответила, это соседи так себя ведут , а возможно из-за какого-то мода такие последствия. Причем и в тот раз, и сегодня я добавляла соседей через КЦ , возможно, мне стоило без него обойтись и вручную их добавить. Надо будет проверить)
@w6xg8dan8001Если вы удалили моды создали нового сима и новый город, а проблема осталась. Очистить кеш ОРИДЖИН! Повторяю кеш Ориджин, а не кеш игры. Как очистить кенш Ориджин - https://help.ea.com/ru/help/faq/clear-cache-to-fix-problems-with-your-games/ Читай внимательно это должно избавить твою игру от проблем. А потом очисти кеш игры. Можишь прооверить игру на ошибки в Ориджин. Но чистка кеша Ориджин должна помочь.
- @w6xg8dan8001 Да, если после добавления симов-ботов в семью игра не зависает, значит проблема со стороны ботов. Тут нужно добавлять симов-ботов в семью и играть так, раз вам это помогает.
- EA_Yafo3 years ago
Community Manager
Всем большое спасибо за ответы в данной теме.
Если будут дополнительные вопросы по теме, сообщите нам.
Удачи!
@w6xg8dan8001Получила совет от друзей симеров. Зависание в игре всех симов может еще происходить потому, что не играемы симы могут носить на себе ваш СС контент ( особенно если он Альфа) и если таких симов на лоте много происходит зависание.
- @Chetkaja в первый раз, когда зависло (где-то осенью), у меня были СС, сегодня вновь он завис, причем в спортзале, на данный момент я не использую никакие СС, модов мало. Буду пробовать ваш способ с модом, очистка ориджина тоже, к сожалению, не помогла(
- @Chetkaja Проверила модом на наличие конфликтов и ошибок, он мне выдал, что ошибка "You", и смешно и грустно)) Еще один момент, что когда я запускаю проверку данного мода, вылезает ошибка КЦ. Честно, я уже не знаю, в чем может быть проблема. Из недавних событий в игре, за 1 сим-день до зависания игры я свою симку отправила в универ, но на домашнее обучение. Видимо, все же что-то с универом связано, ведь добавление соседей тоже с этим допом пришло в игру. В общем, полное разочарование ☹️
- @w6xg8dan8001 Проделайте шаги из сообщения #4, таким образом проверьте игру без модов, поиграйте без них какое-то время, дня 3-4 реального времени. Играйте с соседями и посмотрите как всё будет, будет ли зависание. Если зависание повторится, а боты находятся на редактируемом участке, попробуйте сбить им действия. Для того чтобы сбить действие, переходите в режим строительства, хватаете любой стул или что покрупнее и ставите на место зависшего персонажа, персонаж сместится и таким образом может отвиснет.
- @Aledreon Я осенью как раз пробовала, удачно сохранилась перед самим зависанием, и пробовала без модов, сим зависал, и с модами аналогично. Сейчас убрала большинство модов, хотя у меня всего папка с модами весит 1,5гб где-то, посмотрю, появится ли проблема
@w6xg8dan8001 Удалите localthumbcache.package по пути Документы\Electronic Arts\The Sims 4, каждый раз когда обновляете моды или ставите новые моды или удаляете, не забывайте чистить кэш игры, а именно удаляя localthumbcache.package.
- @Aledreon знаю, чищу каждый раз. Буду пробовать, проверять, может, действительно, какой-то мод так себя ведет. Может, вообще проблема в ноуте, в настройках.. Хотя в диспетчере задач, например, во время зависания показано, что игра отвечает, работает. И самое интересное, что зависания до соседей не было. В предыдущий раз я сменила лот с общаги на жилой, все стало хорошо работать, прошло несколько месяцев( я довольно часто играла) и как только я добавила соседей (возможно, не стоило это делать через кц), то опять началось. Отпишусь попозже, проверю. Спасибо всем за советы и за помощь)
@w6xg8dan8001Значит есть конфликт черт характера, прихотей или еще чито то в этом роде. Если есть моды то КС (если есть модуль на Ву-ху) или Вики Вимс. Что то друг, другу мешает или просиит ключ на 8, а у вас есть только на 7. Когда мне писало так что виновата я. Я переберала Вики Вимс, так как у меня почти весь мод отключен, что то в нем тогда не сраслось. Теперь мод хоть подсказку выкидывает что-бы я обратила внимание если гдето нужна галочка, а у меня ее нет.
- @w6xg8dan8001 КС говоришь. Ну так вот там должен быть указан какой именно модуль конфликтует и с кем. Смотри внимательнее. Скорее не сам мод, а как я ниже писала настройки в КС. Например: ты разрешила спать в одной кровати, а симка у тебя недотрога или в Вики Вимс стоит настройка которая можжет вызывать такой баг.
- @Chetkaja У меня из серьезных модов стоит только кц, контроль нпс, нет рандома нпс от zero и мод на улучшенный ресторан. Пару фиксов совсем небольших и дефолтный скин и глаза, все моды обновлены. А в кц я давно уже убрала ненужные мне моды, в том числе и на вуху, там только основной модуль, на гардероб и что-то еще. WW тоже снесла давно. Вот убрала щас мод на отмену генерации нпс и остальное, оставила кц и управление нпс + дефолтные глаза и скин. Буду проверять завтра. Не очень поняла, а что за ключ у кц?
Если Симы долго не реагируют на действия, но в конечном итоге откликаются на них, значит симуляция получает слишком много запросов. Из-за неспособности обрабатывать команды в режиме реального времени, они переводятся в режим ожидания.
Нужно облегчить задачу внутреннему алгоритму игры.
Может все таки ПК слабоват?
Нужно уменьшить нагрузку убрать не используемые участки, переехать в дом поменьше, очистить инвентарь сима,
в КС - Население выставить значение -16 симов на лоте или сократить симов на жилом лоте?
@w6xg8dan8001"Утро вечера мудренее". Проснулась почитала вас и вспомнила у меня было именно так почему пришлось поставить КС. Был включен режим ноутбука, серверные галочки и на лот шла нагрузка кучей симов НСП которых генерирует игра когда вы находитесь в общественном месте. А так как мой ноут слабоват для такого объема мне пришлось сократить население генерируемых нсп на лоте до 16 симов в одном месте, отключить режим ноутбука и выставить настройки игры по меньше. Отражение до зеркал итд. Мои лоты клубы и рестораны, я не нагружала декором стралась придерживаться минимализма. Убрала длс которыми вообще не играю. Когда я сделала все это симс стал бегать. Кстати Жизнь в городе самый лагучий длс. Когда я его удалили с ним ушла куча лагов и багов. Жду когда его переработают.
About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки
Recent Discussions
- 7 hours ago
- 11 hours ago
Как убрать подсказку?
Solved11 hours ago- 14 hours ago
- 16 hours ago