Forum Discussion
6 Replies
112 фпс это когда камера в статичном положении.
Но как только начинаешь двигать камерой и играть фпс падают 40-70.Скриншот во вложении, на котором видно, что в данной ситуации задействовано всего два потока.
- @summerannj 16 потоков мало какие игры и программы используют. Для игр обычных ваш процессор пока избыточен. A вот VR, возможно, нагрузит его эффективнее)
Так претензии то не к процессору, а к кривой оптимизации игры.
О VR вообще речи не идет.
Я просто в поисках решения проблемы.
Может быть есть в файлах игры какие-то конфиги, в которых прописаны дополнительные настройки.
Например многоядерная обработка или что-то вроде этого.
@summerannj я не очень понимаю в разработке, но уверен на 98%, что поддержку многоядерности закладывают в движок игры, а не в настройки.
Текущее качество оптимизации вполне устраивает разрабов, как я понимаю.
Так что единственная оптимизация, которая вам доступна - это через видеодрайвер.
Воспользуйтесь, например, советами по оптимизации из этой темы.
Да, я понимаю, что поддержка многоядерности закладывается в движок игры, но это не отменяет того факта, что большинство игр имеют в своих файлах конфиги для более гибкой настройки. (Примеры во вложении) А некоторые даже в самой игре дают возможность настроить многоядерную обработку.
И причем здесь видеодрайвер?
@summerannj зря вы игры постарше контры не привели в качестве примера)
Конкретно, контра писалась под один движок и в дальнейшем они выпустили патч, который научил ее использовать 4 ядра. И вряд ли за эти годы вышел патч, который научил ее работать с 16 потоками.
И,знаете, вот вы оперируете тут многопоточностью, отсылками на настройки... Тогда уже и сами найдите в интернете ответ на свойдетскийстранный вопрос "И причем здесь видеодрайвер?" относительно оптимизации игр.
About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки
Recent Discussions
- 3 hours ago
- 3 hours ago
- 9 hours ago