Forum Discussion
Перенос публикации с форума TheSims от 25.05.2022 14:16
Еще несколько скринов из жизни в Аппалузе.
Призрачные лошадки тоже нуждаются в ласке и уходе
Метеор
Сын разговаривает с "воздухом" - это ненормально, а то что он у тебя призрак - нет)
Просто чужие кошки из одного помета бежали мимо
Пушинка, пока еще живая, играет с сыном, уже умершим
У лошадок появилось потомство (свела их с лошадками соседей). Вот дети Индиго (сын единорога Бриллианта и лошади Кометы, внук Метеора):
(сзади их мама)
(мама по центру)
Дети Глинта младшего (сын Глинта и Лили):
(впереди и справа его сыновья, слева - их мама, сзади просто лошадь, которая у тех симов жила)
(подросший второй сын)
Дочку Глинта младшего Джинн забрала к себе, игра назвала ее Аста, я не стала переименовывать.
Глинт младший вскоре после этого умер, это его прощальный снимок за несколько минут до конца
Когда умерла Комета, у подросшей Асты и Бриллианта родился единорожек Эмир
У кошек только у Триумфа (сын Пушинки и Генри) появилось потомство - сын Бубба. У Буббы родились два парня - Корвин и Бука. Бука был бездетным, а у Корвина родились 4 котенка. Сначала Эгон и Сузи, после - Кейлин и Твинк.
Пушинка и Генри умерли с разницей в 1 день. Но кто сказал, что призрачные кошки не любят нежностей?)
За пару дней до переезда в новый город умерли Триумф (его сын, внуки и правнуки остались в Аппалузе) и Эхо. Последняя успела нашипеть на Костлявую.
Последним покинул нас Индиго. И то этих троих пришлось постоянно омолаживать, а то мои детки из интерната возвращались из-за смерти питомцев.
Кстати насчет интерната, вот они на учебу отправляются, 5 такси и 1 лимузин ждет их.
P. S. Не отправляйте детей-призраков в интернат, они там не растут. Как результат - не могут закончить учебу и получить диплом.
В общем то в Аппалузе у нас все. Напоследок - Триумф доволен проделанной работой:
Перенос публикации с форума TheSims от 13.06.2022 00:01
И снова о лошадках и не только
В Старлайт Шорз Джинн переехала вместе с детьми с их воображаемыми друзьями (у детей я позже убрала призрачность) и со своими лошадками - Бриллиантом, Астой и их сыном Эмиром.
Детей она отправила жить отдельно (на момент написания этого поста на форуме (в мае 2022) они подарили Джинн 7 внуков) и занялась карьерой. Начала Джинн с профессии акробата, взяв псевдоним "Рыжевласка" и по большей части прокачиваясь за счет выступлений за чаевые т. к. спорт у нее уже на максимуме. Но ничего, потихоньку дошли с ней до 10 уровня (в т. ч. и скрытого навыка акробата).
Будучи на 10 уровне, Джинн пошла искать лампу джинна в катакомбах на кладбище. Не, можно было купить, у нее баллов под полтора мильона, тока не интересно. Наконец она ее нашла.
Первые попытки вызвать джинна были неудачными, в том смысле, что джинны были женщинами, а мне мужик был нужен, чтобы Джинн за джинна вышла замуж. Три раза выходила без сохранения, наконец на четвертый повезло - явился джинн мужского пола по имени Корнелиус Гайлс)
Первым делом, после освобождения из лампы, оправила его на беговую дорожку, жирок сбросить
А затем он пошел осваивать профессию фокусника (в частности для выполнения некоторых ачивок, хотя и не главное). Корнелиус взял псевдоним Мистерио (да, просто вспомнила про "человека-аквариум" из ЧП и решила не придумывать чего-то особенного).
Иногда в представлениях ему помогала Джинн, которая стала его женой.
Помогала, когда у самой не было представлений. Хотя с ними бывали казусы и баги. Один из казусов, хотя может так задумано, владелец частного клуба "Мечтатели" отказал Джинн в представлении, мол у нее мало опыта. Ага, мало, всего-то 10 уровень.
Но это мелочи, а вот баги порой раздражают.
Во время одного из ее выступлений какой-то сим умер и Смерть, забрав его, осталась досмотреть представление
Тем временем мои лошадки постарели. Сначала Аста, затем Бриллиант.
Аста и Бриллиант прожили достаточно долго - после заполнения полоски возраста почти две недели (при том что у меня общая продолжительность жизни лошадей 20 дней всего)
Аста ушла первой. Бриллиант - после, уже когда их сын Эмир постарел, но остался таким же, как в молодости. Разве что красная морда побелела.
Я вообще не хотела еще питомцев заводить, но передумала. Правда новых заводить не стала, а вернула двоих с кладбища - Глинта и Софи. Возраст я им изменила через МК, а вот полное возрождение как положено, через амброзию. Глинта - сразу, Софи после родов, вместе с щенятами.
Возрождение Глинта
Софи сразу после родов (папа создан мной, живет у других симов, беременность добавлена через МК, остальное как в обычной беременности у животных)
А вот щеночки уже откушали амброзии (каждый свою) и балуются в коридоре
Детишки Софи ужасно любопытные. Даже когда выросли всюду суют нос. Как их мама))
"Ой, что это? Кто это?"
"Где?!"
Шеф, какие новости?
Семейный портрет
Да, я ж про лошадей начала)
Через какое-то время Смерть забрала Эмира, но без наследников он не остался.
Я создала две семьи с лошадьми, и "свела" его с одной из этих лошадок (также как с Софи, через МК). Лошадь зовут Грация, их с Эмиром детей - Ракета, Шардоне и Дани. Последняя родилась в день смерти Эмира и Джинн ее забрала к себе (единорогами не раскидываются).
Вот она:
А это ее мама, брат и сестра:
Грация
Ракета
Шардоне
Ракета завел жеребят со второй созданной лошадкой по кличке Цветочек - пацанов Лаки и Гулливера.
Лаки старший.
А это они с мамой
- 3 years ago
Перенос публикации с форума TheSims от 25.06.2022 16:31
В семействе Джинн большое пополнение - она родила четверняшек - трех мальчиков и одну девочку.
Вот они вместе со старшими близнецами:
На руках у Джинн сидит Жерар, у Самиры (старшая дочь) - Дэниэль, у Лиона (старший сын) - Мария (я же должна кого-то назвать в честь себя 😛 ), и у Корнелиуса - Ясон. Все синие дети - джинны.
Пока Джинн была беременна, Корнелиус выигрывал симфесты. Хотя почему выигрывал, он и после продолжал их выигрывать, т. к. Джинн заглючило после симпорта и она просто не могла поставить сцену (любую) на фестивале. После переезда баг ушел, но мне уже не надо было))
А с обычными концертами все норм, ну не считая некоторых зрителей, оставляющих малышей прям на сцене
Старших детей позвали на школьный бал почти сразу, после взросления (они стали подростками в пятницу), а бал был в воскресенье. Поехали вдвоем, без пар, не успели найти. Отожгли по полной. И королем с королевой стали, и подрались, и приударили за одним и тем же парнем (к моему счастью он никому не достался). Самира еще другого возлюбленного там нашла, но порвала с ним во время подросткового бунта. Лион никого не нашел
Он вообще у меня безумный, но максимум что делал - купался в джакузи в одежде:
А вот Самира - хулиганка. То яйцами дом соседей закидает, то в школе розыгрыш пытается устроить (неудачно). Пару раз родители ее наказывали домашним арестом. Кстати по мне арест косячный. Если при нем пойти в школу - родитель отругает за выход из дома, а если не пойти - за прогул.
Здесь Джинн ругает ее за поход в школу:
Три грязных унитаза спасли дело, и Самира была прощена
Я ожидала, что на получение диплома в ратуше именно Лион оденется как-то по-своему. Но нет, он он как раз был одет в мантию и академическую шапочку. А вот Самира напялила совсем другую шапочку
Старшие дети переехали, младшие выросли вместе со своими воображаемыми друзьями. Теперь в доме аж целых 8 подростков. У меня моды стоят на количество симов в доме, плюс, когда много персонажей - отключаю потребности (у меня нет цели - превозмогать испытания в игре, да и династию я не веду 😉 ).
Все мои собачки умерли от старости. Но Бен и Суджи успели оставить потомство:
SpoilerЭйка и Виола дети Бена от Юми, а Снежинка и Жук - Суджи от Ириски
Кстати Смерть забрала Бена и Суджи последними, а потом пошла осматривать мою коллекцию, т. е. коллекцию Джинн (тут маленькая часть)
- 3 years ago
Перенос публикации с форума TheSims от 16.07.2022 16:37
Я делала небольшое отступление в истории, и показывала всех своих лошадок, которые у меня были в Аппалузе Плейнс и Старлайт Шорзе на момент игры в последнем.
Общая родословная, на два города сразу (чтобы разглядеть, откройте картинку в новой вкладке и кликните для увеличения по ней):
Здесь я просто выложу скриншоты всех лошадей, разделив по 4 темам.
- Лошади, которые либо были созданы разработчиками либо генерировались игрой без моего участия:
- Созданные мной лошадки
Из Аппалузы Плейнс:
Из Старлайт Шорз:
- Единороги, как сгенерированный игрой, так и рожденные в ней
- И, наконец, рожденные в игре, кроме единорогов (они выше).
У всех рожденных, включая единорогов, я указала к линии каких трех основных коней они относятся. Основные кони у меня - Метеор, как самый первый конь в семье, Бриллиант - первый единорог в семье и Глинт - как конь с интересной историей и жизненным путем до встречи с Джинн
На момент написания поста (16.06.2022) у Джинн жили два единорога, Ураган и Молния. Глинт возрождался в Старлайт Шорз, завел отношения со своей праправнучкой (а что, симам можно, а ему нет?)))), полностью прожил свою третью жизнь и умер в глубокой старости. - 3 years ago
Перенос публикации с форума TheSims от 20.07.2022 13:09
В Старлайт Шорз Джинн добилась всего, чего хотела. Карьеры акробата, фокусницы и певицы прокачала, прочее, что было в этом дополнении (типа бильярда, пульта ди-джея, домино и гольфа). Это последние скриншоты из этого города.
Ураган уже ушел, а тут он еще совсем маленький, Джинн его только-только забрала от соседей
Четверняшки и их воображаемые друзья.
В подростком возрасте сложно даются уроки, и не важно, что ты джинн или вообще воображаем
Но зато у тебя всегда есть пара для школьного бала
И пара не только для бала, но и для дальнейшей жизни
SpoilerСлева направо: Трейси и Дэниэль, Кэри и Жерар, Джулия и Ясон, Мария и Алан.
Джинн, после карьеры акробата, приступила к карьере фокусницы. Естественно все надо делать с естественным выражением таинственного лица
Странный фокус выполнила Джинн на своем последнем выступлении в качестве фокусницы. Она показывала трюк с исчезновением персонажа (было самостоятельное действие, поэтому жертву добровольца она также выбирала самостоятельно). Выбрала вот ее (в начале фокуса я не делала снимок, т. к. не ожидала того результата, что будет):
Как обычно взмах рук - доброволец исчезает, второй взмах - в ящике появляется ее сын Ясон.
Ну ладно, симка работала на стадионе (выступление в Скрепке было), на работу ушла через ящик, а сын туда как попал?))
В общем с фокусами закончили, пошли музыкальные открытки разбазаривать (их там просто куча была, даже после концертов иногда)
Наш последний концерт в "Хлеба и зрелищ"
Глюки и что-то типа того
Случайно заехала в дом соседей через стену
Но хорошо, когда твой конь - единорог
Джинн гуляла в парке, в это время там ее невестка Кэри стала рожать. Ну Джинн отвезла ее в больницу на своей машине. Чуть позже в больницу прибежал Жерар. Кэри родила мальчика и они вчетвером поехали домой на такси. Вот только Кэри решила, что сама поведет. Младенца на руках ни у кого не было, видать его в багажник положили вместе с таксистом, который потом уехал.
- 3 years ago
Перенос публикации с форума TheSims от 06.08.2022 16:21
Новое поколение лошадок в новом городе.
В Мунлайт Фолз Джинн переехала с единорогом Молнией. В этот раз я решила поэкспериментировать с расцветками лошадок, которые должны стать мамами и папами следующих поколений. Для Молнии создала вот такую мадам по кличке Алегра (большинство имен "придумывала" игра)
У них родились дочка Пряник и сыновья Рикошет и Бриллиант (переименовала в Бриллиант II). Последнего забрала себе.
SpoilerПряник
Рикошет
Бриллиант II
(с папой)
Для всех троих создала пары. Опять диких и нереальных расцветок.
Для Рикошета и Бриллианта II двух абсолютно одинаковых лошадок - Коко и Клевер соответственно:
(Клевер слева, хотя тут без разницы)))
А для Пряник - пятнистого коня Барона
Их дети:
SpoilerХлыстик (Рикошет + Коко)
Прыгун (Бриллиант II + Клевер)
Маша (Пряник + Барон)
Для этого поколения создала новые пары.
Для Хлыстика - лошадь Афину, для Прыгуна - лошадь Бренди, и для Маши - коня Шторм
SpoilerАфина
Бренди
Шторм
И их дети:
SpoilerАлмаз (Хлыстик + Афина)
Бонни (Прыгун + Бренди) - наконец-то девочка единорог 🙂
Бисли (Маша + Шторм)
И, наконец, последнее поколение лошадок (ветви Пряник и Рикошета на них прерываются, ветвь Бриллианта II, скорее всего, продолжится)
Для Алмаза - лошадь Кэрри, для Бонни - коня Короля и для Бисли - лошадь Удачу.
SpoilerКэрри
Король
Удача
Их дети:
SpoilerИндиго (Алмаз + Кэрри)
Шанна (Бонни + Король) - еще одна девочка-единорожка, и единственная лошадь с придуманной мной кличкой (Бриллиант не в счет, ему я только порядковый номер добавила)
Бакстер (Бисли + Удача)
На момент написания поста (06.08.2022) это были все поколения лошадок в Мунлайт Фолзе, но в жизни Джинн были и другие перемены - об этом в следующем посте.
- 3 years ago
Перенос публикации с форума TheSims от 06.08.2022 23:10
А теперь о Джинн. Первым делом она устроилась на работу предсказателем и стала ждать, когда же в магазине эликсиров Алистера появится эликсир, превращающий в фею. Это сейчас у Джинн полностью прокачан навык алхимии и запас эликсиров есть, и ингредиенты для них, а тогда до этого было еще далеко. Плюс хотелось выполнить некоторые ачивки (вообще когда начала играть такой цели не было, но тут стало получаться и, ну и пошло-поехало). В общем бутылку разбили и на спине выросли два прозрачных крыла, которые Джинн почти сразу же поменяла
Новыми возможностями Джинн стала пользоваться на полную катушку, скрасив этим ожидание взросления будущего мужа-оборотня.
Да, в этот раз я решила выдать ее замуж не за созданного мной сима, а за рожденного в игре и только за оборотня. Как раз у Сингов родился мальчик - Маркус. И как только он вырос, Джинн вышла за него замуж. Даже диплом он получал уже женатым человеком оборотнем
Бывает порой из-за поведения Маркуса в оборотнической форме Джинн хочет швырнуть в него какой нибудь бутылочкой, а лучше тремя
У Джинн и Маркуса родились трое детей. Сначала мальчик-оборотень Мигель, а после близнецы мальчик-фея (фей?) Роберт и девочка-оборотень Стефания.
SpoilerМигель (сзади) помогает отцу в охоте
Когда Джинн носила близнецов ее так ложно оклеветали, что даже Смерть отказалась с ней дружить.
Хотя позже с удовольствием приняла цветочек от Джинн, когда та превратилась в золотую статую (самая первая попытка использования философского камня оказалась неудачной). Вот, на память осталось
В общем ачивки феи мы выполнили (часть ачивок выполняла в отдельных сохранениях другими симами, так удобнее просто) и приступили к оставшимся двум ачивкам вампира. В него Джинн превратилась тоже с помощью эликсира, но уже созданного лично. Перекусала 8 симов (еще найди там не-сверхов, несмотря на вылеченных 15 штук)) и 15 раз заставила подумать о себе. А вот с гипнозом не все так удачно было
Получив ачивки Джинн развампирилась и попросила мужа превратить ее в оборотня (на этот раз только ради скрытого навыка ликантропии).
У Джинн были сомнения, но что сделано, того не вернуть
Тем временем Мигель вырос, женился на своей взбалмошной воображаемой подруге Доминике и уехал с женой из дома.
Через пару дней Джинн превратилась в оборотня
- 3 years ago
Перенос публикации с форума TheSims от 27.08.2022 16:48
Продолжаю свой сказ о лошадках и кое-какой другой живности
У Бонни и Короля родился еще один жеребенок - Странник.
Для Шанны был создан конь Лето, последний созданный конь с буйством красок (это я тогда так думала)
У него с Шанной родились две дочери. Сначала Леди. Она родилась в один день со Странником.
Вот они вместе:
Подросшие Леди и Странник переехали в новые дома вместе с детьми Джинн и Маркуса. Странник к Стефании и Леону:
Леди к Роберто и Кассандре:
(о детях Джинн в следующем посте).
Вторая дочь Шанны и Лето - единорожка Цифра.
Это она с мамой
А это уже взрослая
У Цифры на тот момент не было потомства, но у нее все было впереди.
Потомство Леди и Странника. Начну со Странника. Для него я выбрала лошадь по кличке Беби.
Она появилась у соседей без моего участия.
У них родился сын - Эмир
Начиная с этого момента при создании новых коней и лошадей я выбирала из представленных пород (хотя иногда при сохранении игра меняла часть окраса лошади и я не всегда это замечала). Хотела увидеть, как дикие цвета заменятся естественными и когда.
Для Эмира создана лошадь Кобальт (Американская четверьмильная)
У них родился сын Рипли:
Для Рипли создана лошадь Пурпур (Англо-арабская)
У них родился сын Саттер
Для него создана лошадь Диди (Арабская)
И у них родился сын Элдин.
Для Леди был создан конь Фарид (Австралийская пастушья).
У них родился сын Скиталец
Для Скитальца парой стала лошадь Лучик (Американская стандартбредная)
У них родился сын Гулливер
Для Гулливера парой стала лошадь Прерия (Андалузская)
У них родилась дочка Юма
И, наконец, для Юмы создан конь Цезарь (Аппалуза)
И их сын - Солдат
Про потомство Цифры, Элдина и Солдата будет в одном из следующих постов.
Помимо лошадок я создала и добавила в семью кошку Мисти.
Свела ее с одним из городских котов и она родила трех котят
Мальчик Пройдоха
Девочки Сузи:
И Кнопка:
Все вместе
Спящее кошачье царство
- 3 years ago
Перенос публикации с форума TheSims от 27.08.2022 23:32
В последнем посте о Джинн я писала, что она превратилась в оборотня. А вот ее дочка Стефания, по просьбе своего возлюбленного и по совместительству воображаемого друга, вылечилась от ликантропии. Но стоило ей перестать быть оборотнем, как дикие завывания Джинн стали вызывать у нее неописуемый страх
В отличии от некоторых наглых особ, которые ради фотографии знаменитости игнорируют и оборотней (пусть и в человеческом обличье), и запертые ворота.
Ну а Джинн много не надо, ей только прокачать ликантропию до максимума и всё. В этом ей помогла охота, как в одиночку, так и с мужем
Тем временем Роберт, Стефания и их ВД выросли
Роберт женился на Кассандре и, забрав Леди, они переехали в свой дом.
Стефания вышла замуж за Леона и они, взяв с собой Странника, также переехали в свой дом.
Джинн быстро прокачала ликантропию до 10 уровня и пришла пора создать лекарство от нее и превращаться в ведьму. Всё это Джинн сделала незамедлительно.
Естественно довольствоваться той палочкой и метлой, что давались по умолчанию, Джинн не была готова. Она сразу же купила себе все самое наилучшее (пылесос в наградах она возьмет позже). И хотя метла то становилась невидимой, то не слушалась, в целом Джинн удалось ее оседлать
Джинн снова забеременела, и в назначенное время родила тройняшек - одного мальчика-оборотня, и двух девочек - оборотня и ведьму.
Сына они с Маркусом назвали Заком
В подростковом возрасте он сначала перестал быть оборотнем, а затем стал джинном.
Это его похищают во "Временах года":
Девочку-оборотня зовут Кара.
Будучи подростком она также перестала быть оборотнем, и стала ведьмой.
Шерон - девочка-ведьма.
Шерон, чаще своих брата и сестры, ставила ловушки в доме. Джинн реагировала на них философски
Воображаемых друзей у них не было, зато им удалось побывать аж на двух школьных балах. На втором они нашли себе пары.
SpoilerПоследний визит в школу. Уже во "Временах года".
Джинн, достигнув 10 уровня магии, оживила всех именных призраков, которые были на кладбище и в подвале библиотеки (тех, кто уже был, новых и играемых она не трогала).
К слову Маркус, последовав примеру детей, тоже перестал быть оборотнем и остался обычным симом.
В дополнении "Сверхъестественное" Джинн достигла всего, что я планировала. Вроде бы по традиции настала пора переезжать. На тот момент в Мунлайт Фолзе она провела 18 недель и 1 день. У нее было 6 детей и 7 внуков. Взвесив все, в том числе возможность переезда всей семьей, а еще же "эксперимент" с лошадками, не все из которых живут у родных, я решила оставить Джинн еще на одно дополнение в Мунлайте.
Удачное использование погодного камня:
Зак, Кара и Шерон выросли уже после установки "Времен года". При переездах Зак забрал с собой Пройдоху, Кара - Кнопку, а Шерон - Сузи. Перед ним всем животным в доме дали омолаживающие зелья в том числе их маме Мисти и единорожке Цифре. А вот Шанна к этому времени уже умерла. Зак женился на девушке, с которой ходил на бал. Партнер Шерон по танцам пока еще в статусе возлюбленного. А вот Кара сейчас одна.
В конце лета (у меня по 10 дней каждый сезон) Джинн устроила вечеринку у бассейна (потом я его снесу, а то симы оттуда не вылезают) и пригласила только своих детей и их жен/мужей. Но как всегда на вечеринку пришли те, кого вообще не звали. Например, старый инопланетянин, с которым Джинн еще не была знакома (не он похищал Зака). Или призраки лошадей средь бела дня:
Король, могила которого в мавзолее
Единороги Бонни и Шанна, надгробия которых находятся в багаже Джинн
В конце вечеринки Маркус умер от старости. Костлявая, забрав его, сиганула в бассейн. Немного там поплавала. А затем поплыла через пол и землю, в подвал. Ресетнула ее, а то так до центра Земли доплывет)
- 3 years ago
Перенос публикации с форума TheSims от 22.10.2022 23:08
Продолжение поста о лошадках
В прошлый раз я писала, что у Солдата, Элдина и Цифры появится потомство. Вот оно:
Сначала для Солдата (по факту "дикие цвета" на нем закончились, но я решила немного дать ему шансов на продолжение рода, и потом - обещала же):
Для него была создана лошадь Рейвен (Берберийская)
У них родился Скромняга
Для Скромняги создана лошадь Шишига (Гельдерлендская)
У них родился Сонни
Парой для Сонни стала Грейс (Ирландская упряжная)
Их сын Зигзаг последний из ветви Солдата
Другая линия от Элдина
Его парой стала лошадь Сплюшка (Ахалтекинская)
SpoilerЖеребенок слева взят из приюта без моего участия, таких в Мунлайте было несколько)
Их сын - Закат
Его парой стала лошадь Манзанита (Ганноверская)
У них родился сын Алмаз
Для него была создана лошадь Сераф (Гольштейн)
И у них родился сын Фарид
Для Фарида парой стала Домино (Клайдесдаль)
У них тоже родился сын - Бандито, последний из рода Элдина
И, наконец, поколения единорожек от Цифры
Одни из соседей завели коня Трояна
Цифра родила от него единорога Бобо
Для Бобо была создана лошадь Трофей (Британская теплокровная)
У них родился Рыцарь, которого Джинн забрала к себе.
Когда у Бобо появился сын, я для Цифры создала новую пару (Троян к этому времени уже умер от старости) - коня Василек и снова безумной раскраски (за основу взят конь Король с измененными цветами)
У них родился сын Сержант
Маленькие Сержант и Рыцарь
Подросший Сержант
Рыцарь и Сержант переедут в Хидден Спрингс, но это несколько позже, а пока про кошек и про Джинн и "Времена года"
- 3 years ago
Перенос публикации с форума TheSims от 23.10.2022 17:02
Теперь о кошках. Тоже чуток побаловалась, и создала для Мисти разноцветного котика Элмера. У них родились двое, и у этих двоих тоже были дети (пары для них создала игра). Мисти и Элмер также переедут в Хидден Спрингс
Итак, вот они 🙂
Ну Мисти я уже показывала, но много кошек не бывает 😃
А это Элмер
Кошачьи нежности
Мисти родила от Элмера двух котят - мальчика Гумбо и девочку Бодику
Взрослые Бодика:
и Гумбо:
Пара Бодики - кот Пушок, и ее дети Кая, Хейди и Отис
Пара Гумбо - кошка Поппи и их ребенок Твинк
- 3 years ago
Перенос публикации с форума TheSims от 23.10.2022 18:54
После смерти Маркуса Джинн снова стала искать себе нового мужа, и на этот раз среди пришельцев. Тот, что приходил на вечеринку не годился - был старым. Разложила Джинн на участке метеориты, и стала наблюдать за небом. Наконец в одну из ночей ее похитили
Пришелец - молодой парень Завихак Йот быстро попал с сети Джинн. И вот, спустя совсем немного времени они с Джинн обручились и поженились.
Их первые дети - две девочки Тересса и Леонсия. Воображаемых друзей у них не было
SpoilerМалыши
Дети
Леонсия:
Тересса:
Подростки
Молодые
Когда они были детьми, Джинн родила еще двух девочек - Деннис и Альму. И у них были воображаемые друзья, которые с успехом превратились в настоящих людей. Дональд - друг Альмы, Френк - друг Деннис.
SpoilerМалыши
Дети
Альма:Деннис:
Френк (слева) и Дональд
Подростки
Молодые
Дональд женился на Деннис, а Френк на Альме.
И, наконец, в третий раз у Джинн и Завихака родились мальчики. Точнее одна девочка и два мальчика, один из которых унаследовал от мамы ее ведьминские способности. ВД они не получили.
SpoilerМалыши
Натали, Карлос и Мэтт
Дети
Натали:Мэтт
Карлос
Подростки
Молодые
Взрослая жизнь ждет Натали, Карлоса и Мэтта в Хидден Спрингс, ну а пока последний пост с форума:
- 3 years ago
Перенос публикации с форума TheSims от 23.10.2022 23:23
Небольшая история о том, что произошло в жизни Джинн и ее окружения после смерти Маркуса и до переезда в Хидден Спрингс.
Небольшое отступление
Ее внук Тейлор стал сам себе начальником не занимаясь частным предпринимательством
Первый год я поставила время каждого сезона на 10 дней, но со второго поменяла с лета на 14 дней, а после с осени сократила до 7 дней. Джинн выполнила во "Временах года" почти всё, кроме получения звания королевы весны. Собственно никто его, как и короля весны в Мунлайте его не получил. Поэтому и ачивка висела невыполненная до переезда в Хидден Спрингс, как и две последние фотографии в навыке фотографий.
Джинн и Завихак поженились в начале осени. Леонсия и Тересса тоже родились осенью. А Альма и Деннис зимой. Во время беременности многие зимние развлечения симкам недоступны. А вот снеговиков можно лепить в каком угодно положении. И Джинн налепила. В основном снеговиков-смерть. Даже с мужем пришельцем она сначала лепила смерть или классических снеговиков.
А это работа Терессы и Леонсии
Какая зима без праздника с раздачей подарков? Вот и Джинн тоже устроила вечеринку с раздачей подарков. Правда сначала коврик не появлялся, нет места для подарков и все тут. Я уже несколько способов проверила, никак. А оказалось у меня главным входом были назначены ворота, стоило переназначить на дверь в доме - коврик стал появляться.
Первую вечеринку пришлось сбросить. На нее пришло слишком много гостей, как минимум 2/3 из всех пришедших я не приглашала. Еще не все гости зашли, как уже начали открывать подарки, я даже коврик не успела перенести. Даже Смерть приходил. Как обычно поперся на мои сокровища смотреть
Сбросила эту игру, благо сохраняюсь перед важными событиями и просто периодически. Пригласила всего несколько гостей, исключительно из своих детей и внуков, кто еще не состарился (некоторые старички уже были на пороге смерти, а зачем омрачать праздник). Но гостей опять оказалось больше, хоть и не как в прошлых раз. И старички тоже пришли. Да, невестка, дочь и зять, но зять то во время открытия подарков (я успела перетащить коврик, на том спасибо) умер. Умер и предложил созвониться.
Смерть сразу не ушла, пошла просить автограф у Завихака.
Завихак несколько раз устраивал большой бум, призывая метеориты.
Однажды раз под огромным метеоритом оказалась Джинн
К счастью у нее в багаже всегда лежит несколько цветков смерти.
Джинн вообще у меня стала ненормально вести. То, вместо того, чтобы войти в дом, она его обошла вокруг и только после вошла. Когда она родила тройню (было второе лето) и приехала домой, она вместе с корзинкой с детьми (вот как они туда влезли?) бросилась бежать от дома. Бежала долго, да, потом вернулась, но сам факт - зачем она это делала?
Было в игре и несколько глюков и багов. Основной - несколько симов-детей при взрослении оставались "малышами", но пара ресетов и CAS помогал исправить баг. Выглядели они так.
И вход в школу был глючный, симы постоянно застревали в дверях, в результате часть детей и подростков просто уходила домой.
Удалила эту школу, поставила отдельные школу и стадион. Стало более-менее нормально. Столпотворение осталось, но они хотя бы заходят в школу все.
Вернусь к своему любимчику или любимице Смерти. Она же частый гость у Джинн. Она забрала Цифру в тот момент, когда Завихак праздновал день рождения.
В следующий раз она пришла за Завихаком.
Сфоткав на память Карлоса, сына Джинн и Завихака, Смерть пошла смотреть телевизор.
Последний весенний праздник в Мунлайт Фолзе. До лета 2 дня...
- 3 years ago
Следующим городом я выбрала Хидден Спрингс. Как я писала раньше, трое ее детей - Натали, Карлос и Мэтт, два единорога - Сержант и Рыцарь, кот Элмер и кошка Мисти перебрались вместе с Джинн.
Этот пост посвящен животным.
Вообще я делала снимки живущих у Джинн котов и кошек, но уже подзабыла кто есть кто. Про созданные поколения кошек я даже не говорю, их много, чтобы всех восстанавливать и снимать. Поэтому только древо и несколько скринов кошек без привязки к событиям, за исключением некоторых.
Мисти и Элмер, удачное продолжение рода:
Spoiler
Сын Моджо:
Роды:
Еще роды:
И еще роды:
Коты созданные, рожденные, не из дома Джинн, на прогулке:А это последние коты в семье Джинн в Хидден Спрингс, Дидди и Снежок. В древе выделены красным.
Так они выглядят в CAP (Снежок сверху)
Поколения единорогов в Хидден Спрингс. Из лошадей я сняла только Азифу и Перчинку, но вы можете в CAP посмотреть по породе, как они выглядели.
Ветвь Сержанта
Для него создана лошадь Азифа (Липиццианская), у них сын Троян:
Взрослый Троян
Для него – Куки (Мустанг). Их дочь - Трофей
Пегас (Пейнт) для Трофей, сын Перезвон
Ветвь Рыцаря
Его пара – Перчинка (Лузитано), и сын Индиго
Для Индиго лошадь Пурпур (Морган), у них дочь Дани
У Дани пара Перезвон (Паломино), не единорог, другой конь. Их сын – Бубо
Бубо и Перезвон
Домашнее кладбище животных:
Джинн забрала с собой надгробия единорогов Бубо и Перезвона, а также надгробия котов Дидди и Снежка т. к. для Исла Парадисо животные мной не предусмотрены, но в после него будут воскрешены и каждый продолжит свой род.
- 3 years ago
Переезд в Хидден Спрингс прошел успешно. Дети были отправлены создавать свои семьи, а Джинн занялась тем, для чего собственно и переехала – поступила в университет в первый раз. Училась Джинн отлично, хотя и не любила этого:
Гораздо круче было устраивать забастовки
А еще участвовать в различных экспериментах, за которые платили денежки (вот только зачем они ей с ее миллионами). Правда через пару экспериментов Джинн превратилась в растение.
Но кого волнуют такие мелочи?
Дома ее часто пытались грабить, к счастью всегда срабатывала сигнализация. Полицейский обычно заходил, дрался с вором и дальше зависело от победы/проигрыша, а эта мадам даже заходить не стала, уж тем более задерживать вора, заявив: "Ой, извините, вору удалось уйти". Он и ушел, на такси, под ее самым носом.
Поэтому теперь, помимо сигнализации, у Джинн есть супер-охранник – Скелехильда, которая всегда на страже
SpoilerЭ… ну почти всегда
А не, всегда
Для выполнения одной из ачивок нужно было нарисовать 5 обнаженных персонажей, но Джинн не сразу поняла, кто должен обнажаться.
Я художник, я так вижу (он, кстати, был в восторге)
В Хидден Спрингс Джинн не планировала выходить замуж, но без детей она не осталась. Получив при очередном эксперименте семечко запретного плода, Джинн немедля его посадила. Урожаем была прелестная дочурка по имени Ксения.
Долго плантсимом Ксения не пробыла, мама вылечила ее в тодлеровском возрасте.
Ксения с одним из котов-старичков
Смартфон "будущего" с раздвижным экраном
Снова и снова Джинн отправляется в университет, и теперь ее есть кому провожать
В Универе как обычно, хорошая компания
И дурацкие эксперименты
И снова мы дома. Радуемся четырем радугам в пасмурный день
ТопимМоем от блох одну из кошек соседаИ решаем снова стать человеком
Как выяснилось превращение прошло не до конца
Но еще одна бутылочка исправила дело
Но до того, как Джинн снова стала человеком, она успела клонировать своего сына Карлоса. Назвав мальчика Карлитто, а также дважды себя (в багаже было две пробирки), назвав девочек Джинни и Лили. Со временем девочки тоже стали людьми, но не так быстро, как их старшая сестра. Да, у Джинни и Лили еще были воображаемые друзья, они потом вместе переехали, а дальше уже сами разъехались кто-куда хотел.
На этих картинках дети есть:
SpoilerПодарок берет или Джинни или Лили
Здесь она справа снизу на диване, а другая сестра сверху слева на стуле (т. е. одна из них Джинни, а другая Лили, я не помню, кого первой лечила). Рядом в черном стоит воображаемая подруга, другой друг сидит на стуле (у них похожие цвета волос). Лысый – Карлитто. Девушка с зелеными волосами – Ксения. Сама Джинн в очках. Остальные внуки, и, может правнуки, а также посторонние люди, кои всегда приходят на вечеринки Джинн.
В конце Джинн посадила еще два запретных семени и вырастила девочку Лейлу (она осталась плантсимом) и мальчика Дина (вылечен), но я их не снимала в игре. Т. к. они были еще живы, когда Джинн переезжала, то сделала их снимки в комнате стилиста.
Да, Джинн все-таки получила и звание королевы Весны, и добилась, чтобы звания короля и королевы получили ее дети (для себя для ачивки, игру не сохраняла, а дети для фотоальбома).
Последняя костюмированная вечеринка, на которую пригласили Джинн
Тщательно запаковав в багаж могилки своих питомцев, а также домашнее кладбище, Джинн отправилась покорять пляжи Исла Парадисо.
- 3 years ago
В Исла Парадисо у Джинн было не так много планов – стать спасателем, стать русалкой, выйти замуж за русала, родить русалок, купить хороший курорт, прокачать навыки из дополнения, собрать ракушки, побить акулу и открыть острова. В общем мелочи.
При очередном погружении, Джинн получила русалочью ламинарию от русалки Мии. Но сразу есть ее не стала, т. к. у нее была цель прокачать навык погружения и выполнить здания по нему будучи человеком (забыла написать, ведьмой Джинн перестала быть еще в Мунлайте, после рождения последних тройняшек).
Через некоторое время, после выполнения заданий по навыку и его прокачке, она познакомилась с Солти Сивортом. Он показал ей скрытый остров, а она показала, что не прочь выйти за него замуж. Ломался он недолго и спустя немного времени они поженились. И только тогда Джинн съела ламинарию, подаренную ей Мией. Или не Мией, ей еще Майя и Солти (до женитьбы) давали эти водоросли.
Вскоре у них родились русалочки-близняшки, рыжая Ариэлла и зеленоволосая Марина.
У девочек были воображаемые друзья – Эйрих и Актеон.
За время жизни на островах Джинн несколько раз становилась то русалкой, то снова человеком. Первый раз она перестала быть русалкой, работая спасателем. Потому как всегда выбирала дорогу по воде, даже если до пляжа быстрее на летающей тарелке или на машине. Русалки быстро плавают, но даже с их скоростью она не смогла бы оплыть половину центрального острова за 1-2 часа. Так что она очень обрадовалась, став человеком.
Но с другой стороны, особенно на первых этапах карьеры спасателя, русалки гораздо быстрее входят в воду и плывут к утопающему. Поэтому Джинн снова съела ламинарию и продолжила спасать людей будучи русалкой.
А чтобы не было проблем с дорогой на работу, я ее просто телепортировала на нужный пляж.
Разные ситуации происходили на пляжах. Но самые запоминающиеся – смерть в воде
И тонущий утонувший
Spoiler- Чего орать, ты уже давно умер!
Тем временем девочки выросли, ну почти, и завели романы со своими воображаемыми друзьями. После окончания школы две пары сыграли две тихие свадьбы.
После смерти Солти Джинн, снова ставшая человеком, ее дочки с мужьями и одной маленькой внучкой, переехали в город Дрэгон Валли, где Джинн ждало «Будущее».
Да, курорт у Джинн тоже был. Мне не хотелось его с 0 прокачивать, поэтому она купила самый дорогой, довела его с 4,5 до 5 звезд, получала прибыль 7 дней, и, заработав ачивку, продала его обратно.
- 3 years ago
Итак, последний город в жизни Джинн, хотя я всегда могу переселить ее куда-нибудь еще, но в этом нет необходимости. Переехав в Дрэгон Валли, и отправив детей в вольное плавание, Джинн возродила и омолодила единорогов Бубо и Перезвона и котов Дидди и Снежка
В этом посте расскажу о продолжении родов питомцев.
Поколений единорогов получилось не так много, в основном из-за того, что пород осталось мало. Как и в предыдущий раз, я не показываю породы, т. к. их можно посмотреть в CAP (хотя могу показать, как они выглядят в режиме создания, но отдельным постом после всего, если будет нужно).
Для Бубо создана лошадь Дымка (Салерно) и у них родилась дочка Беби, а для Перезвона — лошадь Майра (Пинто), которая родила сына по имени Огонек
SpoilerБеби
ОгонекДжинн забрала их обоих, и, когда они выросли, у них родились жеребята — мальчик Кларк и девочка Пряник
SpoilerКларк
ПряникКларка свела с лошадью Фру-Фру (Тракененская), у которой родилась девочка Удача, а Пряник с конем Бенни (Тинкер) и у них родился сын Король
SpoilerУдача
КорольДля Удачи создан конь Шарм (Французская верховая) и у них дочка Юма. Короля свела с лошадью Лучик (Уэльский коб). Их сын — Скромняга
SpoilerЮма
СкромнягаЮму и Скромнягу сделала парой, как раньше Беби и Огонька, но в отличие от последних у них был только один ребенок — девочка Сплюшка
SpoilerСплюшкаУ Сплюшки и коня Элдин (Фризская) сын Скромняга
SpoilerСкромнягаУ Скромняги и лошади Кобальт (Чистокровная верховая) дочка Алегра
SpoilerАлеграИ у Алегры и коня Сонни (Шайр) сын Чарли
SpoilerЧарлиСейчас в живых остались Алегра и Чарли
Некоторые единорожки в игре:
Джинн на Удаче
Сплюшка, ее сын Скромняга и сзади отец, тоже Скромняга
Призрачная тусовка единорогов
Алегра и Чарли
Поколения кошачьих покажу не полностью, т. к. могилок пропало бесследно (те, что сохранились выделены жирным). Потомство было только у тех, кто жил у Джинн. При создании партнеров использовала или кубик или делала случайную окраску, породы не выбирала. Некоторые имена повторяются, т. к. выбирались случайно, но это разные коты и кошки. Итак:
У Дидди и кошки Пади родились кот Мерлин и кошка Милочка.
У Снежка и кошки Мэки родились кошка Грейс и кот Алекс.
SpoilerДидди
Мерлин
Снежок
ГрейсДжинн забрала Мерлина и Грейс. У Милочки и Алекса потомства не было.
У Мерлина с кошкой Перчинкой родились кот Джорджи и кошка Кэйлин, а у Грейс и Жако родилась кошка Шельма
SpoilerДжорджи
ШельмаДжинн забрала Джорджи и свела его с Шельмой, и у них родились коты Бенджи и Сэмми, у Кэйлин потомства не была.
SpoilerБенджи
СэммиУ Бенджи и Рокси родились коты Рэмбрандт и Рукавичка, а у Сэмми и Нэле — кот Динк и кошка Хейзел
SpoilerРукавичка
Нэле
ХейзелДжинн забрала Рукавичку и Хейзел. Рэмбрандт и Динк остались без потомства
У Рукавички и Милочки родились коты Гилберт и Фред, а у Хейзел и Грымзи — кот Рэмбрандт
SpoilerГилберт
РэмбрандтДжинн забрала Гилберта, а Рэмбрандт уже был у нее. Фред остался без потомства.
У Гилберта и Райли родилась кошка Сондра. У Рэмбрандта и Хейзел — кот Хардимос и кошка Минни, которая осталась без потомства.
SpoilerСондра
ХардимосДжинн забрала и свела вместе Сондру и Хардимоса, и у них родился кот Фа-Зай
SpoilerФа-ЗайУ Фа-Зая и Кэйлин родились кот Дакода и кошки Нона и Зоя
SpoilerКэйлин
Дакода
Нона
ЗояДжинн забрала Зою, у Дакода и Ноны потомков не было.
У Зои и Элайджи родились кот Валик кошка Нашира.
SpoilerЭлайджа
Валик
НашираВалик и Нашира потомства не имеют и доживают последний игровой день.
Некоторые коты и кошки в игре:
Бенджи и его мама Шельма (позади)
Сэмми
Пожилой Гилберт
Кэйлин с детьми (Дакода и Нона)
Фа-Зай вылизывает Зою, а Джинн расчесывает Сондру
Фа-Зай с дочкой Зоей, а из комнаты выходит Хардимос
Валик и Нашира
P. S. Возможно какие-то окрасы исказились после возрождения.
- 3 years ago
Переехав в Дрэгон Валли, Джинн решила не терять времени даром. И отправилась на поиски нового мужа. Да, она слышала, что на дальнем пляже появился странный портал, по слухам ведущий в будущее, но она решила — муж важнее. Им оказался инопланетный гость — Йупью Ксосксав. Их первые дети — близнецы Дейв и Ярослав
SpoilerЯрослав рыжий
К зиме мальчики доросли до младшего школьного возраста, и Джинн устроила вечеринку с подарками, желая познакомить их со своими старшими детьми. Дочери с мужьями пришли, а еще, как обычно, пришли те, кого не приглашали. Как, например, Тиган (сидит рядом с Мариной), или мальчик, встающий с дивана (не помню, кто это).
Как и все дети, Ярослав и Дейв посещали школу.
Джинн снова забеременела и родила четверняшек, трех девочек и одного мальчика. Детей назвали Римма, Флора, Черри и Кристофер. Но еще до их рождения она вырастила мальчика-растение по имени Дин, создав запретное семечко.
SpoilerЧерри и Римма рыжие, а вот кто впереди, а кто сзади я уже не вспомню.
У Дина и четверняшек дни рождения были в один день. Только Дин перешел в подростковый возраст, а они — в младший школьный.
Дейв и Ярослав стали подростками еще раньше
Джинн в шоке от такого количества детей
Шутка ли, трое подростков и четверо младшеклассников.
SpoilerВся семья в сборе
Так получилось, что Дейв и Ярослав не попали на школьный бал, за них на балу оттянулись Римма, Флора, Черри, Кристофер и Дин
SpoilerЧерри и Римма
Флора
Кристофер и Дин
А Дейв и Ярослав просто выросли до начала бала.
На следующий день вырос и Дин.
Увы, все смертны, кроме Джинн (я ее омолаживала, но в какой-то момент ее возраст заморозился, зелье остановки возраста не пила). Спустя чуть больше года из жизни ушел Йюпью. И наконец-то Смерть занялась чем-то полезным, но недолго.
Когда младшие дети выросли и разъехались, Джинн поспешила к таинственному порталу.
SpoilerЧерри и Римма
Кристофер
Флора
Слухи о портале подтвердились, он действительно вел в будущее. И Джинн храбро в него вошла.
Она сразу же начала осваивать технологии будущего, ботостроение, реактивные ранцы, летающие доски и так далее.
И естественно Джинн поспешила познакомиться со своими потомками.
Семья была обычная, большая, но не с ее фамилией. Впрочем, для первого раза было достаточно, и Джинн ненадолго вернулась в настоящее.
Только для того, чтобы снова вернуться в будущее, создать плюмбота и вернуться с ней в настоящее. Плюмбота Джинн назвала Беллой.
В настоящем Джинн создала плюмбота Мортимера. И я свела этих двоих вместе.
Мортимер и Белла переехали в новый дом. Они удочерили двух девочек (через MC).
Кстати, Мортимер неплохо танцует
Джинн снова отправилась в будущее, оставив дом на попечении Скелехильды.
До этого визита в будущее, она побывала в нем уже как минимум 6 раз. Первый раз в обычном, второй – антиутопия, третий недоутопия (просто вместо утопии часть было из нее, а часть осталась от антиутопии), четвертый – смешались все три варианта будущего, хотя должно было быть обычное, пятый – обычное будущее после обнуления временного континуума (создана Белла), шестой – нормальная утопия.
Сейчас Джинн в обычном будущем. Впервые за все это время в дом забрался плюмбот-грабитель, но Джинн без разницы, отметелила его и прогнала.
Грабителем все не закончилось. Джинн создала еще плюмбота, назвав ее Молли.
SpoilerScreenshot-37В ту же ночь Молли похитила инопланетянка.
Я не знаю, что Молли сделала, но гостья домой возвращалась на такси.
Молли создала еще одного плюмбота, которого назвали Барри. Вот он, соревнуется и проигрывает Джинн
Джинн, Молли и Барри вернулись в настоящее, и плюмботы переехали в другой дом. Джинн же решила дозаполнить портфолио стилиста и архитектора. Скажу сразу, не получилось (в итоговом посте напишу почему).
Какое-то награждение в ратуше
От нечего делать Джинн купила клон-купон и клонировала себя в научном институте. Она назвала девочку – Джинджер.
А еще Джинн купила лампу джинна, вызвала джинну по имени Лаванда. Освободив ее, Джинн решила вызвать второго джинна – пару для Лаванды. Им стал Аза. А пока она бродила с лампой по катакомбам, чтобы освободить Азу, Джинн наткнулась еще на одну лампу, пристанище джинна Джулиана. Он стал мужем Джинджер.
Ну и напоследок.
В карьере архитектора некоторые заказчики просили создать студию скульптора с мастерской, но только один из них создал такую инсталляцию:
SpoilerТут смешалось около 86 скульптур
Джинн вкладывает в работу буквально частицу себя.
Смерть забирает Скромнягу
Дистанционное мытье кота Валика
SpoilerДжинн в ванной на втором, Валик на крыльце на первом.
На этом история Джинн закончена, хотя я всегда могу продолжить играть ей в другом городе, т. к. этот уже страшно, но еще терпимо, подвисает.
Последний пост будет о всех игровых достижениях.
- 3 years ago
Мои достижения в игре:
Джинн прожила 259 недель и 6 дней, если не считать универ.
Участвовала почти во всех видах трудовой деятельности (кроме «Подработка в фильме», т. к. она для подростков и «Подопытный у инопланетян», т. к. Джинн не инопланетянка)
В карьерах, в которых есть разветвление (например, карьера «Охрана порядка» и две ветки «Спецагент» и «Эксперт-криминалист») Джинн получила 10 уровень в обеих ветках, но игра в статистику пишет только последнюю.
Не удалось полностью заполнить портфолио стилиста и архитектора. Редко давали фотографировать, даже при отличных отзывах. Пробовала обе карьеры повторить в Дрэгон Валли. У стилиста просто денюжка за работу, но чаще «Ой, извините, я передумал(а) нанимать стилиста». Плюс еще часть фото из портофолио пропало, что вместо 35% стало 12%. У архитектурного дизайнера с 33% до 90% дотянула, а дальше никак. Я уже раз 5 каждый дом в городе перестраивала, никак сфоткать не дают.
Все 6 дипломов получены.
В социальной сфере достигнут 10 уровень влияния на все три группы (когда снижается, восстанавливаю)
В будущем получены все статуи почета
В путешествиях собрала все реликвии, которые возможно собрать. И, естественно, получила максимальные визы в каждой из стран.
Журнал приключений:
Навыки у Джинн развиты полностью, все задания по ним выполнены (там есть небольшое исключение, уточню ниже). Большинство скрытых тоже (из тех, что Джинн могла сделать). Все навыки прокачивались через взаимодействия, а не книги. Исключение «Социальные сети» – с 9 по 10 уровень повышение через книгу по навыку, т. к. он почти не повышался, и «Навык верховой езды» - с 4 на 5 уровень через Master Controller, т. к. навык буквально застрял (полоска навыка не двигалась, хотя у лошади в этот период прокачались два уровня навыка "Скорости" выше 5-го).
Это общая картина по навыкам (здесь есть навыки, которые есть только в Store, например «Азартные игры»)
А это из MC NRaas по скрытым навыкам (не прокачиваю их через него, это просто статистику показать), здесь тоже есть навыки Store (например, балет прокачан не через внеклассные занятия (Джинн не была ребенком), а с помощью танцпола из «Танцевального набора "Жесткий как дуб, легче перышка")
Навыки отдельно:
Спорт
Обаяние
При переезде задания в навыке обнуляются, и их приходится делать заново, а вот статистические данные это по нескольким последним дополнениям, но скорее всего не по всем (для всех допов друзей/знакомых мало, но для одного – много).
Кулинария
Рыбная ловля
Садоводство
Игра на гитаре
Механика
Открытые улучшения в механике
Процент улучшений остался на 98, может из-за бочки с соком (ее улучшение не попало в статистику) или я что-то пропустила или просто баг.
Стрит-Арт
Логика
Из небесных тел открыты: 1 спутник, 5 планет, 1 луна, 21 звезда
Нет выигранных партий потому, что последний соперник остался в первом сохранении, а в рейтинговых поединках Джинн больше не участвовала.
Приготовленные зелья
Наука
Рисование
Писательство
Открытые жанры
Социальные сети
Ботостроение
Передовая технология
Лазерный ритм-а-кон
Фотография
Завершены все 20 фото-коллекций, но игра видит только 19
Фото-коллекции по темам:
Растения и цветы
Архитектура и строительство
Лучшие
Времена года
Кошмар!
Коллекции
Карьера
Ночная жизнь
Все возрасты
Паранормальное
Персонажи в движении
Царство зверей
Питомцы в действии
Бытовая жизнь
Родной дом
Сверхъестественный фотодневник
Натюрморт
Путешествие
По городу
Родные и близкие
Боевые искусства
Изготовление нектара
При переезде сбрасывается задание «Эксперт по смешиванию»
Погружение
Скульптура
Изобретательство
Созданные изобретения
Симботы в этой статистике не отображаются. Всего их было 3-е
Азартные игры (Store)
Клавишные
Танцы (Store)
Смешивание напитков
Открытые коктейли
Ледяной залп, Песочная взвесь, Регидрант для мумий и Тинаколада для симботов открыты при помощи Master Controller – Джинн добавлялся статус нежити, затем она заказывала напиток, пока не выучивала рецепт (можно было и галочки в выученных рецептах поставить, но так не интересно).
Контрабас
Барабаны
Навык верховой езды
При переезде сбрасывается задание «Легендарный жокей», т. к. частично обнуляются итоги соревнований. В таблице данные по соревнованиям из Аппалузы, остальные – Дрэгон Валли.
Алхимия
Коллекционирование
При переезде искажается статистика по собранным объектам, особенно по светлячкам (уходят в минус в отдельной статистике, но остаются в общей) и ракушкам (обнуляются в общей статистике и частично в отдельной).
Статистика не учитывает ракушки и бутылки, собранные на берегу.
Не учитываются объекты коллекционирования, если они получены путем клонирования (можно положить на землю и «собрать», тогда учтется) или переданные по наследству (например, от умершей собаки). Так что статистика текущая, но не точная.
Коммерсант
При переезде сбрасывается задание «Продажи в комиссионке».
Проданный товар в комиссионке Дрэгон Валли
Статистика по коллекционированию полностью совпадает со статистикой в навыке «Коллекционирование»
Металлы
Количество созданных слитков (выплавленных через почтовый ящик) обнулилось при переезде. Те, что больше 0 выплавлены в Дрэгон Валли
Драгоценные камни
Также, как с металлами, количество ограненных камней обнулилось при переезде
Насекомые
Некоторых насекомых по факту было собрано больше, чем указано в этом перечне. Например светлячков, пришедших с дополнением Шоу-Бизнес, всего 343, но здесь записаны только 38
Для сравнения статистика по ним из сохранения с Шоу-Бизнесом
Ценность у большинства 0, потому как она обнуляется при переезде. Светлячков пришлось ловить заново, чтобы процент собранного восстановить, а после продать. Почему не засчитался медовый муравей из Утопии не знаю (один в коллекции в подвале, второй был продан).
Кстати, чтобы плазменный жук засчитался нужен мод, меняющий генератор насекомых (иначе ждать его появления в природе можно вечность). Тот, который создается в научной станции не засчитывается.
Рыба
Растения
Растения по статистике из навыка
Статистика несколько отличается от той, что приведена под заданиями в навыке. Синим обведены отличия – если это число, значит в статистиках разные данные, если название – растение отсутствует в журнале коллекционера. Статистика навыка не учитывает количество запретных плодов (может учитывается, когда срываешь плод, а не ребенка?) и их, а также денежного дерева, качество.
Ракушки Дрэгон Вэлли
При переезде сбросились под ноль, включая в общей статистике. Ставила участок для погружения, генераторы и собирала их заново. Ракушки, собранные на берегу не засчитываются в статистику.
Ракушки в Исла Парадисо
Наниты
Не показывает ни сколько раз разбирались наниты (хотя, например, редких нельзя создать, если не разобрать диких), ни сколько было продано (оставила по одному для коллекции, остальных продавала как через багаж, так и в ботторге).
Собранные коллекции и награды:
Редкости
Знаки гробниц
Саркофаги и машина времени
Драгоценные камни и металлы
Т. к. тут 28 видов камней, по 16 уникальных больших огранок у каждого, плюс 16 больших слитков металлов, то показать все отдельно сложновато. Покажу ближе на примере сексия и тиберия:
Ракушки, награды весеннего танца и спортивного агента
Наниты
Насекомые
Бутылки
Да, они одинаковые внешне, но в каждой уникальное послание
Карты островов и картина с одного из них
Духи
Так и не поймала древних злого, ревнивого и сердитого духов. Старые и молодые есть, а древних ни одного.
Яйца
Я так и не поняла, это все яйца или есть еще раскраски. Но больше не находила.
Чучела рыб
Награды за конные и плюмботовские соревнования
За конные соревнования еще 58 наград в сундуке лежит, помимо этих. На Арене ботов бронзу, серебро и одно золото завоевала Джинн (Фанат ботов в костюме робота может участвовать), два других золота один из моих плюмботов.
Весенние цветы
Рабочие награды
Здесь не все, некоторые потерялись при переезде, а какие-то продала.
Награды детей и подростков
И, наконец, сделала почти все ачивки (учитываю только те, что можно получить в игре), кроме:
«Весь парк — театр» и «Всё дело в городе» — из-за глюков симпорта
«Отличная рука» — его можно выполнить до обновления 1.55, а в EA App и ранее в Origin откатить обновления нельзя (диски у меня были только до «Сумерек», остальное покупалось в Origin).
«Любитель дарить подарки» — тут точно есть нюанс, которого я не знаю.
По факту не критично, я и те, что получила в 2022-2023 годах, не планировала выполнять. Так получилось, что когда не дали ачивку «Необъяснимое веселье» (Заиметь ребенка-привидение) я решила проверить ее получение в чисто базовой игре. И получила. Как и остальные, оставшиеся в базовой, уже ведь стало интересно. Но сколько ошибок не только в переводе, но и в действиях, ужас. Например, чтобы выполнить «Превосходный шеф-повар» нужно приготовить не 3 превосходных блюда из 6, а по 3 раза каждое из 6 блюд и все превосходного качества.