Forum Discussion
Переехав в Дрэгон Валли, Джинн решила не терять времени даром. И отправилась на поиски нового мужа. Да, она слышала, что на дальнем пляже появился странный портал, по слухам ведущий в будущее, но она решила — муж важнее. Им оказался инопланетный гость — Йупью Ксосксав. Их первые дети — близнецы Дейв и Ярослав
Ярослав рыжий
К зиме мальчики доросли до младшего школьного возраста, и Джинн устроила вечеринку с подарками, желая познакомить их со своими старшими детьми. Дочери с мужьями пришли, а еще, как обычно, пришли те, кого не приглашали. Как, например, Тиган (сидит рядом с Мариной), или мальчик, встающий с дивана (не помню, кто это).
Как и все дети, Ярослав и Дейв посещали школу.
Джинн снова забеременела и родила четверняшек, трех девочек и одного мальчика. Детей назвали Римма, Флора, Черри и Кристофер. Но еще до их рождения она вырастила мальчика-растение по имени Дин, создав запретное семечко.
Черри и Римма рыжие, а вот кто впереди, а кто сзади я уже не вспомню.
У Дина и четверняшек дни рождения были в один день. Только Дин перешел в подростковый возраст, а они — в младший школьный.
Дейв и Ярослав стали подростками еще раньше
Джинн в шоке от такого количества детей
Шутка ли, трое подростков и четверо младшеклассников.
Вся семья в сборе
Так получилось, что Дейв и Ярослав не попали на школьный бал, за них на балу оттянулись Римма, Флора, Черри, Кристофер и Дин
Черри и Римма
Флора
Кристофер и Дин
А Дейв и Ярослав просто выросли до начала бала.
На следующий день вырос и Дин.
Увы, все смертны, кроме Джинн (я ее омолаживала, но в какой-то момент ее возраст заморозился, зелье остановки возраста не пила). Спустя чуть больше года из жизни ушел Йюпью. И наконец-то Смерть занялась чем-то полезным, но недолго.
Когда младшие дети выросли и разъехались, Джинн поспешила к таинственному порталу.
Черри и Римма
Кристофер
Флора
Слухи о портале подтвердились, он действительно вел в будущее. И Джинн храбро в него вошла.
Она сразу же начала осваивать технологии будущего, ботостроение, реактивные ранцы, летающие доски и так далее.
И естественно Джинн поспешила познакомиться со своими потомками.
Семья была обычная, большая, но не с ее фамилией. Впрочем, для первого раза было достаточно, и Джинн ненадолго вернулась в настоящее.
Только для того, чтобы снова вернуться в будущее, создать плюмбота и вернуться с ней в настоящее. Плюмбота Джинн назвала Беллой.
В настоящем Джинн создала плюмбота Мортимера. И я свела этих двоих вместе.
Мортимер и Белла переехали в новый дом. Они удочерили двух девочек (через MC).
Кстати, Мортимер неплохо танцует
Джинн снова отправилась в будущее, оставив дом на попечении Скелехильды.
До этого визита в будущее, она побывала в нем уже как минимум 6 раз. Первый раз в обычном, второй – антиутопия, третий недоутопия (просто вместо утопии часть было из нее, а часть осталась от антиутопии), четвертый – смешались все три варианта будущего, хотя должно было быть обычное, пятый – обычное будущее после обнуления временного континуума (создана Белла), шестой – нормальная утопия.
Сейчас Джинн в обычном будущем. Впервые за все это время в дом забрался плюмбот-грабитель, но Джинн без разницы, отметелила его и прогнала.
Грабителем все не закончилось. Джинн создала еще плюмбота, назвав ее Молли.
В ту же ночь Молли похитила инопланетянка.
Я не знаю, что Молли сделала, но гостья домой возвращалась на такси.
Молли создала еще одного плюмбота, которого назвали Барри. Вот он, соревнуется и проигрывает Джинн
Джинн, Молли и Барри вернулись в настоящее, и плюмботы переехали в другой дом. Джинн же решила дозаполнить портфолио стилиста и архитектора. Скажу сразу, не получилось (в итоговом посте напишу почему).
Какое-то награждение в ратуше
От нечего делать Джинн купила клон-купон и клонировала себя в научном институте. Она назвала девочку – Джинджер.
А еще Джинн купила лампу джинна, вызвала джинну по имени Лаванда. Освободив ее, Джинн решила вызвать второго джинна – пару для Лаванды. Им стал Аза. А пока она бродила с лампой по катакомбам, чтобы освободить Азу, Джинн наткнулась еще на одну лампу, пристанище джинна Джулиана. Он стал мужем Джинджер.
Ну и напоследок.
В карьере архитектора некоторые заказчики просили создать студию скульптора с мастерской, но только один из них создал такую инсталляцию:
Тут смешалось около 86 скульптур
Джинн вкладывает в работу буквально частицу себя.
Смерть забирает Скромнягу
Дистанционное мытье кота Валика
Джинн в ванной на втором, Валик на крыльце на первом.
На этом история Джинн закончена, хотя я всегда могу продолжить играть ей в другом городе, т. к. этот уже страшно, но еще терпимо, подвисает.
Последний пост будет о всех игровых достижениях.
Мои достижения в игре:
Джинн прожила 259 недель и 6 дней, если не считать универ.
Участвовала почти во всех видах трудовой деятельности (кроме «Подработка в фильме», т. к. она для подростков и «Подопытный у инопланетян», т. к. Джинн не инопланетянка)
В карьерах, в которых есть разветвление (например, карьера «Охрана порядка» и две ветки «Спецагент» и «Эксперт-криминалист») Джинн получила 10 уровень в обеих ветках, но игра в статистику пишет только последнюю.
Не удалось полностью заполнить портфолио стилиста и архитектора. Редко давали фотографировать, даже при отличных отзывах. Пробовала обе карьеры повторить в Дрэгон Валли. У стилиста просто денюжка за работу, но чаще «Ой, извините, я передумал(а) нанимать стилиста». Плюс еще часть фото из портофолио пропало, что вместо 35% стало 12%. У архитектурного дизайнера с 33% до 90% дотянула, а дальше никак. Я уже раз 5 каждый дом в городе перестраивала, никак сфоткать не дают.
Все 6 дипломов получены.
В социальной сфере достигнут 10 уровень влияния на все три группы (когда снижается, восстанавливаю)
В будущем получены все статуи почета
В путешествиях собрала все реликвии, которые возможно собрать. И, естественно, получила максимальные визы в каждой из стран.
Журнал приключений:
Навыки у Джинн развиты полностью, все задания по ним выполнены (там есть небольшое исключение, уточню ниже). Большинство скрытых тоже (из тех, что Джинн могла сделать). Все навыки прокачивались через взаимодействия, а не книги. Исключение «Социальные сети» – с 9 по 10 уровень повышение через книгу по навыку, т. к. он почти не повышался, и «Навык верховой езды» - с 4 на 5 уровень через Master Controller, т. к. навык буквально застрял (полоска навыка не двигалась, хотя у лошади в этот период прокачались два уровня навыка "Скорости" выше 5-го).
Это общая картина по навыкам (здесь есть навыки, которые есть только в Store, например «Азартные игры»)
А это из MC NRaas по скрытым навыкам (не прокачиваю их через него, это просто статистику показать), здесь тоже есть навыки Store (например, балет прокачан не через внеклассные занятия (Джинн не была ребенком), а с помощью танцпола из «Танцевального набора "Жесткий как дуб, легче перышка")
Навыки отдельно:
Спорт
Обаяние
При переезде задания в навыке обнуляются, и их приходится делать заново, а вот статистические данные это по нескольким последним дополнениям, но скорее всего не по всем (для всех допов друзей/знакомых мало, но для одного – много).
Кулинария
Рыбная ловля
Садоводство
Игра на гитаре
Механика
Открытые улучшения в механике
Процент улучшений остался на 98, может из-за бочки с соком (ее улучшение не попало в статистику) или я что-то пропустила или просто баг.
Стрит-Арт
Логика
Из небесных тел открыты: 1 спутник, 5 планет, 1 луна, 21 звезда
Нет выигранных партий потому, что последний соперник остался в первом сохранении, а в рейтинговых поединках Джинн больше не участвовала.
Приготовленные зелья
Наука
Рисование
Писательство
Открытые жанры
Социальные сети
Ботостроение
Передовая технология
Лазерный ритм-а-кон
Фотография
Завершены все 20 фото-коллекций, но игра видит только 19
Фото-коллекции по темам:
Растения и цветы
Архитектура и строительство
Лучшие
Времена года
Кошмар!
Коллекции
Карьера
Ночная жизнь
Все возрасты
Паранормальное
Персонажи в движении
Царство зверей
Питомцы в действии
Бытовая жизнь
Родной дом
Сверхъестественный фотодневник
Натюрморт
Путешествие
По городу
Родные и близкие
Боевые искусства
Изготовление нектара
При переезде сбрасывается задание «Эксперт по смешиванию»
Погружение
Скульптура
Изобретательство
Созданные изобретения
Симботы в этой статистике не отображаются. Всего их было 3-е
Азартные игры (Store)
Клавишные
Танцы (Store)
Смешивание напитков
Открытые коктейли
Ледяной залп, Песочная взвесь, Регидрант для мумий и Тинаколада для симботов открыты при помощи Master Controller – Джинн добавлялся статус нежити, затем она заказывала напиток, пока не выучивала рецепт (можно было и галочки в выученных рецептах поставить, но так не интересно).
Контрабас
Барабаны
Навык верховой езды
При переезде сбрасывается задание «Легендарный жокей», т. к. частично обнуляются итоги соревнований. В таблице данные по соревнованиям из Аппалузы, остальные – Дрэгон Валли.
Алхимия
Коллекционирование
При переезде искажается статистика по собранным объектам, особенно по светлячкам (уходят в минус в отдельной статистике, но остаются в общей) и ракушкам (обнуляются в общей статистике и частично в отдельной).
Статистика не учитывает ракушки и бутылки, собранные на берегу.
Не учитываются объекты коллекционирования, если они получены путем клонирования (можно положить на землю и «собрать», тогда учтется) или переданные по наследству (например, от умершей собаки). Так что статистика текущая, но не точная.
Коммерсант
При переезде сбрасывается задание «Продажи в комиссионке».
Проданный товар в комиссионке Дрэгон Валли
Статистика по коллекционированию полностью совпадает со статистикой в навыке «Коллекционирование»
Металлы
Количество созданных слитков (выплавленных через почтовый ящик) обнулилось при переезде. Те, что больше 0 выплавлены в Дрэгон Валли
Драгоценные камни
Также, как с металлами, количество ограненных камней обнулилось при переезде
Насекомые
Некоторых насекомых по факту было собрано больше, чем указано в этом перечне. Например светлячков, пришедших с дополнением Шоу-Бизнес, всего 343, но здесь записаны только 38
Для сравнения статистика по ним из сохранения с Шоу-Бизнесом
Ценность у большинства 0, потому как она обнуляется при переезде. Светлячков пришлось ловить заново, чтобы процент собранного восстановить, а после продать. Почему не засчитался медовый муравей из Утопии не знаю (один в коллекции в подвале, второй был продан).
Кстати, чтобы плазменный жук засчитался нужен мод, меняющий генератор насекомых (иначе ждать его появления в природе можно вечность). Тот, который создается в научной станции не засчитывается.
Рыба
Растения
Растения по статистике из навыка
Статистика несколько отличается от той, что приведена под заданиями в навыке. Синим обведены отличия – если это число, значит в статистиках разные данные, если название – растение отсутствует в журнале коллекционера. Статистика навыка не учитывает количество запретных плодов (может учитывается, когда срываешь плод, а не ребенка?) и их, а также денежного дерева, качество.
Ракушки Дрэгон Вэлли
При переезде сбросились под ноль, включая в общей статистике. Ставила участок для погружения, генераторы и собирала их заново. Ракушки, собранные на берегу не засчитываются в статистику.
Ракушки в Исла Парадисо
Наниты
Не показывает ни сколько раз разбирались наниты (хотя, например, редких нельзя создать, если не разобрать диких), ни сколько было продано (оставила по одному для коллекции, остальных продавала как через багаж, так и в ботторге).
Собранные коллекции и награды:
Редкости
Знаки гробниц
Саркофаги и машина времени
Драгоценные камни и металлы
Т. к. тут 28 видов камней, по 16 уникальных больших огранок у каждого, плюс 16 больших слитков металлов, то показать все отдельно сложновато. Покажу ближе на примере сексия и тиберия:
Ракушки, награды весеннего танца и спортивного агента
Наниты
Насекомые
Бутылки
Да, они одинаковые внешне, но в каждой уникальное послание
Карты островов и картина с одного из них
Духи
Так и не поймала древних злого, ревнивого и сердитого духов. Старые и молодые есть, а древних ни одного.
Яйца
Я так и не поняла, это все яйца или есть еще раскраски. Но больше не находила.
Чучела рыб
Награды за конные и плюмботовские соревнования
За конные соревнования еще 58 наград в сундуке лежит, помимо этих. На Арене ботов бронзу, серебро и одно золото завоевала Джинн (Фанат ботов в костюме робота может участвовать), два других золота один из моих плюмботов.
Весенние цветы
Рабочие награды
Здесь не все, некоторые потерялись при переезде, а какие-то продала.
Награды детей и подростков
И, наконец, сделала почти все ачивки (учитываю только те, что можно получить в игре), кроме:
«Весь парк — театр» и «Всё дело в городе» — из-за глюков симпорта
«Отличная рука» — его можно выполнить до обновления 1.55, а в EA App и ранее в Origin откатить обновления нельзя (диски у меня были только до «Сумерек», остальное покупалось в Origin).
«Любитель дарить подарки» — тут точно есть нюанс, которого я не знаю.
По факту не критично, я и те, что получила в 2022-2023 годах, не планировала выполнять. Так получилось, что когда не дали ачивку «Необъяснимое веселье» (Заиметь ребенка-привидение) я решила проверить ее получение в чисто базовой игре. И получила. Как и остальные, оставшиеся в базовой, уже ведь стало интересно. Но сколько ошибок не только в переводе, но и в действиях, ужас. Например, чтобы выполнить «Превосходный шеф-повар» нужно приготовить не 3 превосходных блюда из 6, а по 3 раза каждое из 6 блюд и все превосходного качества.
About The Sims Обсуждение франшизы
Recent Discussions
- 5 days ago
- 8 days ago
- 8 days ago
- 12 days ago
- 17 days ago