Forum Discussion

seavver2002's avatar
8 months ago
Solved

Не работает русская раскладка в Симс 3

Доброго дня

Я уже видела топики с этим вопросом, но решение так и не нашла. Надеюсь, что просто упустила, и проблема решаема.

Скачала игру на Макбук через приложение EA, установила на русском языке. Ноутбук на английском. Игра работает прекрасно, все на русском, но вот печатать ничего не могу абсолютно. Английскую раскладку игра видит, а на русскую никак не реагирует. Консоль для кодов с русской раскладки тоже не открывается. Что-то можно с этим сделать или сдаться и переустанавливать игру на английском?
Спасибо заранее за все ответы.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    8 months ago

@seavver2002  Вы пробовали менять язык системы?

Стукнула в голову мысля, проверьте её. Попробуйте сменить кодировку на своём Маке: https://support.apple.com/ru-ru/guide/terminal/trmlencd/mac#

Может у вас используется кодировка вводимого текста, которую игра не понимает (попробуйте выбрать utf-8, koi8-r или unicode).

10 Replies

• @seavver2002 , доброе утро. Попробуйте отключить оверлей в приложении - в ряде случаев это помогало.
  • Обыскала все приложение, но что-то не нашла. Проверила, где оверлей должен находиться, там его просто нет

• EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    8 months ago

Здравствуйте @seavver2002 

Шаги для отключения оверлея EA App:

1. Откройте EA App:

• Запустите приложение EA на своём компьютере.
    2. Перейдите в настройки приложения:

• Нажмите на значок троеточия (⋮) в левом верхнем углу приложения.
      • Выберите пункт Настройки (Settings).
    3. Отключите оверлей:

• В разделе Приложение (Application) найдите настройку, связанную с оверлеем.
      • Отключите опцию Включить оверлей в игре (Enable in-game overlay).
  • Здравствуйте!
    Я знаю, что он там должен быть, но у меня его нет

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    8 months ago
    @seavver2002 Оверлей это в Steam, в EA это Внутриигровой экран. Попробуйте отключить Background services. Если ничего не изменится в игре, то включите Фоновый сервис обратно.
  • Попробовала, ничего не изменилось.
    + В ЕА арр оверлей есть в разных видео на ютубе, просто почему-то именно у меня его нет там, где он есть у остальных. Хотя, конечно, может быть его убрали, а видео старые, не знаю.

• EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    8 months ago

@seavver2002 Возможно это из-за того, что у вас версия приложения для Мак системы.

Что касается языка, возможно языковой пакет отсутствует у вас на компьютере и не поддерживается кириллица или в других приложениях всё в порядке?

• В других приложениях все работает, проблем не возникало. Только в Симс 3 почему-то не реагирует(

• EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    8 months ago

@seavver2002 Сложно сказать, с чем это может быть связано. На iOS, к сожалению, не так много вариантов для решения проблемы. Можете подождать ответов от пользователей, которые сталкивались с подобными проблемами.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    8 months ago

@seavver2002  Вы пробовали менять язык системы?

Стукнула в голову мысля, проверьте её. Попробуйте сменить кодировку на своём Маке: https://support.apple.com/ru-ru/guide/terminal/trmlencd/mac#

Может у вас используется кодировка вводимого текста, которую игра не понимает (попробуйте выбрать utf-8, koi8-r или unicode).

About The Sims Обсуждение франшизы

Присоединитесь к обсуждению игры The Sims Medieval, оригинальной версии The Sims, The Sims 2, The Sims 3, The Sims FreePlay, и давайте обсудим будущее франшизы, включая проект Rene.945 PostsLatest Activity: 51 minutes ago