Эксперимент с потребностями симов Sims 4
Тут автор одной темы в багах написал что симы слишком долго бодрствуют, вот решила проверить на сколько симских часов вообще рассчитано падение потребности сна.
Для начала возьмем симов одного возраста (молодой взрослый) с чертами характера которые не должны влиять на снижение потребностей (любит животных, любит кошек, любит собак, параноик, трудоголик, непостоянный, ревнивый). Я выбрала для эксперимента 6симов-родственников из семейства Ландграаб. И чтобы не тратить время на удовлетворение других потребностей и не гадать повлияло ли сидение на комфортном диване во время других действий на параметр бодрости купила им награды за баллы счастья
Купив каждому персонажу за баллы счастья награды "Укротитель мочевого пузыря" (2000) , "Одиночество в радость " (5000), "Вечная свежесть" (8000) и "Полный желудок" (10000) мы получили симов которым не требуется удовлетворять потребности в Естественной нужде, Питании, Общении, Гигиене. У симов остались только 2 потребности - Досуг для блокировки изменения которого в наградах ничего нет и Сон который мы будем проверять в процессе эксперимента.
![](https://images.vfl.ru/ii/1689157643/d991125a/38959807.jpg)
А чтобы симы не дергались на выполнение потребностей я отменяю им волю и полностью беру под управление поставив рядком и не давая никаких команд. В багаж симам были даны книги которые будут скрашивать им досуг. А читать их они будут по моей команде.
![](https://images.vfl.ru/ii/1689157391/463eca56/38959805.png)
Опыт начался примерно в 18:40 симского времени и показал , что досуг порядка в 2:30 ночи досуг стал желтеть и пришлось задействовать книги для чтения. Сон в желтую стадию пришел около 9 утра. К полудню шкала сна перевалила в красный спектр ... И наконец через 24часа после начала эксперимента симы начали падать в обмороки по причине нехватки бодрости. К моменту падения в обморок по причине нехватки сна досуг заполненный после полного прочтения одной книги у всех остался в зеленой зоне.
Из 6 знакомых симов автономно друг с другом при отключенной воле умудрились пообщаться только 2е. Причем награда шкалу заблокировала в зеленой зоне, а симы при этом трепались пару часов, потом автономно перешли на пакостные насмешки и как раз к 2м утра до чтения книг эта пара в своем общении перешли к чувству взаимной "Сильной обиды". Также за время эксперимента к симам стоящим на улице 4 раза подходили с беседами на 1-2часа разные прохожие (хорошо хоть ночью почти никто по дороге не ходил). 1раз позвонили знакомые с вопросом по своим отношениям, один раз позвонил родственник сказать как хорошо что вы разругались - он мне не нравился. 1сим из 6 получил красный мудлет дискомфорта по болезни, но так как разблокированными оставались только сон и досуг, то эта болезнь никак не сказалась на симе (он боролся с тошнотой судя по мудлету, но это никак на нем не отражалось).