Forum Discussion

Re: Sims 2 не запускается

@Amelia_LaPond добрый день. Сперва попробуйте вот это:

1. Скачиваем Graphic Rules Maker 

2. Устанавливаем и запускаем программу. 

3. Проверяем, чтобы программа успешно нашла путь к игре (об этом говорит зеленая надпись Game found, video cards database loaded)

4. В поле Default Resolution выставляем самое минимальное разрешение из доступных, а в Maximum Resolution - разрешение вашего монитора

Отпишитесь о результате, пожалуйста.

Если что - будем копать дальше 🙂

17 Replies

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    6 years ago

@Amelia_LaPond обновите драйвера видеокарты на сайте AMD.

Также попробуйте перевести игру в оконный режим. Для этого щелкаем правой кнопкой мыши по ярлыку игры, выбираем Свойства. В строке Объект добавляем -w после кавычек, обязательно с пробелом. У меня так: "D:\The Sims 2\The Sims 2 Ultimate Collection\Fun with Pets\SP9\TSBin\Sims2EP9.exe" -w

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    6 years ago

@Amelia_LaPond небольшое уточнение: доп.материалы или моды в игре имеются? 

• @Jaikeu нет, я вообще ее ни разу не запускала. Только те паки и допы, которые есть в Полной коллекции, ну то есть все допы
  • Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    6 years ago
    @Amelia_LaPond как вариант, попробуйте пересоздать папку игры. По пути: Документы - EA Games убираем папку The Sims 2 Ultimate Collection.
    Пожалуйста, приложите файл с именем *имявашегоПК-config-log. Проблема может быть в том, что игра видит слишком мало видеопамяти.
  • Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    6 years ago
    @Amelia_LaPond да, верно. Спасибо! По отчету игра видит всего 32 мб.
    Запустите снова Graphic Rules Maker, в строке Force texture memory выставите 1-2 гб (1024-2048 соответственно). Больше смысла выставлять нет, так как игра уже старенькая и нетребовательна
  • Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    6 years ago

@Amelia_LaPond честно, я пока не знаю, что можно предложить Пока единственным вариантом могу предложить проделать эту инструкцию (второй способ, он почти в самом низу). Так как у вас AMD, это может помочь. 

• @Jaikeu У меня та же проблема, что и у автора((( Пытаюсь следовать вашей инструкции (второй способ), но если открыть скачанную папку (вне зависимости новейшая версия dxvk или та, что в инструкции), там нет ни 32 бита, ни 64, там много других папок и файлов, не похожих на те, что в инструкции( 

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    2 years ago

@_1kukareku1_ здравствуйте! Тема будет закрыта в целях предотвращения дальнейшего некропостинга. Если у вас есть вопросы, то создайте, пожалуйста, новую тему

About The Sims Обсуждение франшизы

Присоединитесь к обсуждению игры The Sims Medieval, оригинальной версии The Sims, The Sims 2, The Sims 3, The Sims FreePlay, и давайте обсудим будущее франшизы, включая проект Rene.946 PostsLatest Activity: 11 hours ago