Anonymous
9 years agoThe Sims 2
Купила 2 недели назад новый ноутбук. У меня 2 видеокарты на нем: Intel HD и NVIDIA GeForce 810M При первом запуске игры The Sims 2 появилось сообщение, что карты нет в базе данных. Это сообщение к ...
У меня тоже 800*600
Проблема та же. Прошлый скрин в расчёт не берите, потому что это я не поменяла имена у файлов.
В общем всё то же самое.
Сейчас у вас мои файлы (измененные с названием), верно? 🙂 Уточните еще вот что: нажмите, пожалуйста Ctrl+R и введите в окошке "dxdiag". Перейдите на вкладку "Экран" и посмотрите, включено ли Ускорение Direct3D. Также, еще раз повторюсь, вы пробовали указывать в Панели Nvdia вашу игру? Возможно, у вас автоматически запускается с Интелом, отсюда и проблемы.
Кстати, забыл спросить. Что с драйверами? Вы их обновляли? Даже если вы купили ноутбук недавно, это не гарантия, что там стоят свежие драйвера.
По поводу драйв - да, обновляла вчера.
По поводу файлов. Сейчас у меня Ваши файлы с нормальными названиями. Изначально я названия им не поменяла и прямо так как были (с расширениями) засунула в папки. Сейчас исправила. Но проблема не устранилась.
Окей. Попробуйте скачать этот Graphic Rules. Он здесь один. Положите его в те самые две папки. Посмотрите, что получится
UPD. Поздно заметил ваше второе сообщение. Наткнулся на сайте Microsoft на статью про недоступность оной... проблема, как пишется, может заключаться в не последней версии среды DirectX. Хотя я сомневаюсь. Но попробовать можно. Загрузите, пожалуйста, его и отпишитесь, что получится. Также не лишним будет проверить работоспособность и в режиме "чистой" загрузки. Нажмите Ctrl+R и введите "msconfig", во вкладке "Общие" выберите "Выборочный запуск" и уберите галочку "Загружать элементы автозагрузки". Затем в этом же окне идем во вкладку "Службы", ставим галочку "Не отображать службы Microsoft". Если есть какие-то службы, отключаем их все. Теперь идем в "Автозагрузку" и нажимаем "Открыть диспетчер задач". Если в автозагрузке что-то есть - отключаем. Возвращаемся в окно "Конфигурация системы", где мы ставили выборочный запуск и отключали службы. Нажимаем "Применить" и "ОК". Соглашаемся с перезагрузкой и проверяем.
Вот, кстати ссылка на статью. Я вам привел не все способы оттуда, поэтому можете почитать и попробовать сделать.
Без изменений. Всё та же ошибка(((
Я обновил пост, обратите внимание, пожалуйста 🙂
Не помогла загрузка в чистом виде.
Я прочла статью, спасибо. Но никак не могу найти диагностику этого ускорения. Не пойму где она находиться.
И ещё, экран у меня запускается и интелловской карты. Может в этом причина?
на ютубе видела урок, что можно как-то добавить второй экран и всё должно заработать, но у меня опять же нет окошечка, чтобы этот экран добавить.
https://www.youtube.com/watch?v=6iTdB5HY3c8&t=4s
Вы извините, у нас уже третий час ночи. Я пошла спасть. Завтра с новыми мыслями примусь за решение этой проблемы.
Огромное Вам спасибо за то, что всё так хорошо и подробно объясняете.
Если возникнут свежие мысли, пишите - будем проверять их на практике)))
Удачи вам 🙂 Конечно, завтра продолжим разбираться. А по видео - у меня тоже ничего не выходит. Десятка в плане настроек все же изменена существенно, поэтому многое либо урезано, либо перемещено или изменено)
plysha54 написано:
Не думаю. У ноутбука есть две видеокарты. Одну он использует по умолчанию для нетребовательных задач, например просмотр видео, либо интернет, либо какие-то несложные игрушки. Вторая уже более мощная и используется для требовательных игр. Было бы нецелесообразно, если бы мощная видеокарта работала всегда. На ноутбуке это чревато перегревом. Да и лишняя нагрузка ни к чему 🙂
Хорошо бы узнать еще вот что. Нажмите кнопку "Пуск", в поиске наберите "Диспетчер", вам должен выпасть в результатах "Диспетчер устройств". Запустите его и посмотрите вкладку "Видеоадаптеры", Раскройте эту вкладку и посмотрите, нет ли там восклицательного знака.
Пока мне кажется, что проблема именно в недоступности Direct3D.
Можете также попробовать переустановить драйвер, удалив драйвер при помощи в режиме чистой загрузки (что вы делали ранее) и установить с сайта производителя видеокарты. Можете воспользоваться автоматическим поиском драйверов для видеокарты на сайте
Буду ждать ваших результатов 🙂
Удачи вам 🙂 Конечно, завтра продолжим разбираться. А по видео - у меня тоже ничего не выходит. Десятка в плане настроек все же изменена существенно, поэтому многое либо урезано, либо перемещено или изменено)
plysha54 написано:
Не думаю. У ноутбука есть две видеокарты. Одну он использует по умолчанию для нетребовательных задач, например просмотр видео, либо интернет, либо какие-то несложные игрушки. Вторая уже более мощная и используется для требовательных игр. Было бы нецелесообразно, если бы мощная видеокарта работала всегда. На ноутбуке это чревато перегревом. Да и лишняя нагрузка ни к чему 🙂
Хорошо бы узнать еще вот что. Нажмите кнопку "Пуск", в поиске наберите "Диспетчер", вам должен выпасть в результатах "Диспетчер устройств". Запустите его и посмотрите вкладку "Видеоадаптеры", Раскройте эту вкладку и посмотрите, нет ли там восклицательного знака.
Пока мне кажется, что проблема именно в недоступности Direct3D.
Можете также попробовать переустановить драйвер, удалив драйвер при помощи DDU в режиме чистой загрузки (что вы делали ранее) и установить с сайта производителя видеокарты. Можете воспользоваться автоматическим поиском драйверов для видеокарты на сайте
Буду ждать ваших результатов 🙂
Я посмотрела в диспетчере устройств - никаких знаков не стоит.
А драйвера я обновляла с сайта, так что тут промашки быть не должно.
Эх...
Sims 4 у меня идёт с карты NVIDIA. По умолчанию выставлены параметры и всё запускается без ошибок через ориджин и просто с рабочего стола. А вот с симс 2 проблема...
нет, я не пробовала. Потому что ставила драйвер пару дней назад. Обновляла с самой вмдеокарны из диспетчера приложений. Вроде ошибки быть не должно.
Окей. Оставим это на "тяжелый случай". Вы Graphic Rules Maker еще не удалили? Есть еще один способ попробовать исправить ситуацию.
Запустит программу, затем откройте вкладку "Device Info". В "Device" выберите видеокарту intel. И настройте так, как на скрине (не мой, взят с сайта). Разрешение лучше тоже оставить, как на скрине и проверить...
Если у вас появилось окно "Добавить это устройство в базу данных" (как-то так, не помню дословно) - откажитесь
Неа, не помогло(((
Я не понимаю вообще в чём причина. С интелловской карты запускается, а с этой никак не хочет. Что же может быть не так?
Я вот думала, что смена файла поможет. Но нет, не вышло.
В дрова вообще лезть не хочу. Накосячу там что-нибудь...
Скорее, тут дело уже не в дровах, раз четверка у вас работает. Что-то не нравится конкретно Симс 2...
Зайдите в Мои документы - EA Games - Ultimate Collection (я ведь правильно понял, что у вас она?) - Config. Там будет userProps.xml. Удалите его и попробуйте запустить. Кстати, не лишним будет очистить и кэш игры
Да-да, у меня именно Ultimate Collection.
Не помогло(((
Ох. Я честно уже не имею представления, чем можно помочь. Может быть, вам обратиться в техподдержку? Может быть, они могут помочь. Единственное, что приходит на ум,, переустановка...
Спасибо! Вы и так со мной намучились!
Подскажите мне ещё пожалуйста как узнать, когда игра запущена, с какой они видеокартой идёт.
А я в техподдержку обращалась. Они у меня попросили файлы DxDiag и msinfo32. Приложили инструкцию как их прикрепить, но у меня не получается(( Там в какое-то окошко ещё дописать нужно кое-то, а у меня нет этого окошка. Написано, что "Вашем случае чат еще загружается. Пожалуйста, зайдите позже."
Сделал ради эксперимента msino и msconfig файлы. msconfig заливается хорошо, а вот на msinfo ругается, что такой формат не разрешен. Залилось только лишь, когда я сделал файл в архив...
А вы попробуйте залить до начала беседы, на этой странице..
Немного юмора на этот счет) "еееее ошибки" :D
Ахахахах))))) Точно)))))
У меня,к сожалению, окно чата пока не доступно. Спят что ли))
Подожду или завтра попробую написать.
Кстати, пощёлкала по странам, в Индию отправила на эл. почту все файлы. Может ответят что-то дельное)