Watchface Thesims mi band 5
Привет 🙂
Это моя первая тема, и её я решила посвятить Симс, но не просто самой игре или творчеству в ней, типа симсарт или какой-то истории. Речь сейчас пойдет о кастомизации.
С появлением гаджетов и носимой техники мы так же хотим привнести в нее что-то своё, и это что-то чаще всего касается внешних изменений: наклейки на корпус, ремешки, сменные крышки/корпус или даже кнопки, но порой даже этого нам становится мало и мы идём в просторы великого и необъятного интернета, где люди публикуют ежеминутно (А то и ежесекундно) темы/оболочки для своих устройств, или же программу, в которой можно создать что-то своё, если тебя не устраивали варианты в сети.
Я тоже не стала исключением, и с появлением разного рода техники у себя дома, старалась всячески кастомизировать её изнутри, например, создавая тему для new nintendo 2ds xl, используя скриншоты/арты от ea по the sims. Но если же консолью я пользуюсь не так часто, то носимая техника заставляет это делать практически постоянно, как например смарт браслет, посмотреть шаги, пульс, погоду, ну, и время конечно же, куда без него 🙂
Когда у меня появились mi band 5 от xiaomi я разумеется начала искать приложения для кастомных циферблатов, и устанавливать их один за другим, но конечно же мне всегда хотелось создать что-то своё.
И вот, совсем недавно я решила попробовать сделать циферблат для бэндов в стиле the sims2, так как эта игра оставила неизгладимый след в моей истории то я начала с него. Идея была проще простого:
Нарисовать основное колесо управления, и вместо иконок режима покупок, жизни и т.д разместить пульс, количество шагов и статус подключения Bluetooth. Конечно просто колесо со статистикой выглядело бы скучно, поэтому я решила добавить персонажа, который ассоциируется с этой игрой, узнаваем каждым, и вокруг которого постоянно вечная тайна, вуаль неизвестности - Бэлла Гот. Было нелегко повторить её образ и черты лица на таком маленьком холсте, я не совсем уверена, что у меня получилось, но думаю фанаты оценят такой move с моей стороны 👿
На фоне, нетрудно догадаться - Летающая тарелка, из которой сыпятся пламбобы, не менее важный символ игры, без которого этот циферблат тоже был бы скучнее.
Несмотря на всю минималистичность, как по мне все вышло достаточно по "симовски". Не спорю, что он требует какой-то доработки или косметических исправлений. Для кого то будет не хватать значка погоды или же пройденные километры, это все легко исправить.
Я очень хочу, чтобы вот такой маленький проект был оценён настоящими фанатами, а возможно был использован по назначению на вашем устройстве. Пусть sims греет душу вне дома, подмигивая на вашем mi band 🙂
Что есть:
Время
Дни недели
Статус Bluetooth
Заряд батареи (Без процентов, вы ориентируетесь только на цвет пламбоба, чем ближе он к красному - Тем больше вероятность, что пора ставить mi band на зарядку) если все же будет неудобно, можно добавить ещё и проценты в цифрах, хотя я примерно научилась ориентироваться по цвету (Когда загружаешь иконку заряда батареи, требуется 10 картинок. Вот и получается от 0 до 100, по 10% каждая картинка)
Иконка блокировки (Если у вас включена эта возможность)
День и месяц
Статус Шагов
Пульс
Что хотела бы добавить:
Погода
Значок "Не беспокоить"
Пройденные километры
Так же есть возможность создать циферблат для mi band 6, но лично проверить не смогу как он работает и правильно ли все отображается, поэтому мне понадобится ваша помощь
Чтож, даже не знаю что ещё сказать, наверное, пока все. Может, буду добавлять сюда информацию об изменениях или же циферблаты по другим частям серии
P.S архив с файлами циферблата я прикрепила, если нельзя я удалю