Forum Discussion

Re: Не запускается игра. Симс 4 Легаси.

@MeowMoore Здравствуйте! У вас мало оперативки, нужно минимум 4 гигабайта. Вдобавок мало видео памяти. Нужна машина помощнее этой, для игры в The Sims 4.

25 Replies

• Ясно, значит придется копить на новый ноут мощный. Хотя года 2 назад на этом пк играла в симс 4. 

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    3 years ago
    @MeowMoore здравствуйте. Как уже написали, для комфортной игры нужно минимум 4 ГБ, плюс у вас 32 битная система, что уже накладывает нехилые ограничения (на игру остаётся плюс минус 3 ГБ)
  • Так у меня стоит Легаси и она специально для 32 бит и слабых пк. Последний раз играла в 2020 году летом. Играла в 4 с 16 года, в 19 пришлось пересесть на Легаси. Играть можно было даже с сс контентом. Дополнений у меня мало. Это жизнь в городе, питомцы, слава, стирка, рестораны, джунгли, жуткие вещи, погода. Если играть без СС контента, то можно даже высокое качество себе позволить было и без вылетов. 

• Ясно, остаётся только копить на мощный ноут ну и буду следить за своим аккаунтом в Ориджин. На этом пк играю в симс 2, есть даже коллекция лицензионных дисков. 

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    3 years ago
    @MeowMoore Кстати, вы упомянули CC, возможно именно в нём проблема. Попробуйте сделать вот что: переместите папку The Sims 4, которая в Документах на рабочий стол, попробуйте поиграть в новую игру с нуля. Если проблем не будет, скидывайте сэйвы из папки Симс 4 с рабочего стола обратно, в папку The Sims 4 которая в Документах, папку Tray не забудьте закинуть, в ней хранятся сохранённые участки и семьи. Снимки экрана, если вы использовали запечатлеть воспоминание, то скиньте тоже, если нет то нужды скидывать обратно нет. А вот насчёт CC, я бы посоветовал не юзать его, впрочем это решать не мне, а вам.
  • Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    3 years ago
    @MeowMoore СС порой бывает очень требовательным. Если одежда, волосы или любые другие объекты имеют много полигонов или текстуры высокого качества, то могут быть проблемы с производительностью
  • В основном качала все для кас, но когда будет новый мощный ноут, то он и игру с СС потянет. Перейду на СС в стиле максис матч, они меньше весят. И отлично вписываются в игру. 

• У меня нет папки The Sims 4 в документах, игра не запустилась сразу после установки с Ориджин. Удалила симс 4 с пк, раз уж не получается ничего. Буду на ноут копить и играть тогда в двоечку. 

• hikary4's avatar
    hikary4
    3 years ago

@MeowMoore, как же нет папки, если вы CC используете) Это которая ....Documents\Electronic Arts\The Sims 4

• Игра  не запустилась сразу после установки с Ориджин, а папка The Sims 4 создаётся после первого запуска игры, если сохраниться. Так что в моих документах у меня нет этой папки. 

• hikary4's avatar
    hikary4
    3 years ago

Папка должна создаваться сразу же при нажатии на кнопку "играть" в origin. Просто для примера:

Spoiler

Здесь файлы и папки, сформировавшиеся в момент запуска (я вышла через пару секунд из игры)

А здесь то, что появилось при запуске до главного меню:

Ни в одном из из вариантов я никаких сохранений не делала.

У вас должна формироваться папка The Sims 4 Издание Legacy (или вариация названия с LE). Но она не формируется, т. к. что-то мешает системе (и, наверное из-за этого и не запускается).

Попробуйте выполнить чистую загрузку windows (я не совсем поняла о какой чистой загрузке шла речь выше и выполнили ли вы ее).

Также возможно это из-за Аваста (который может и отключенный влиять, прецеденты на форуме были). У вас есть возможность не просто отключить его, а полностью удалить с ноутбука (да и в целом найти другой антивирус) и попробовать запустить игру.

P. S. Мысли вслух, может еще папку "документы" перенести? @Jaikeu что скажешь?

• Спасибо большое! Чистую загрузку попробую выполнить и удалю Аваст. И попробую тогда запустить игру. 

• Jaikeu's avatar
    Jaikeu
    Hero+
    3 years ago

@hikary4 ради эксперимента можно попробовать, хотя раз имя пользователя на английском, то не знаю, как это может повлиять. Но мысль хорошая, можно попробовать)

• Сейчас удалила Аваст и сделала чистую загрузку. Сейчас мне надо снова включить все службы? Или сначало установить игру с Ориджин попробовать запустит потом и тогда уже вкл все службы? 

Когда игра в прошлый раз не запустилась и я прислала свои отчёты и прочла то что мне написали и  удалила игру с пк. Сейчас снова поставлю тогда. Есть надежда, что после чистой загрузки и удаления аваст она запустится. Сейчас нажала на ярлык Ориджин и окошко с надписью вылезло Вы находитесь в режиме совместимости с виндовс. Пожалуйста выкл режим совместимости, если у вас возникнут проблемы. Не понимаю что за режим совместимости такой. И как это выкл. Но в Ориджин зашла и сейчас хочу снова установить игру. 

• Удалила Аваст. Сделала чистую загрузку. msconfig - конфигурация системы - службы - не отображать службы Майкрософт. Потом нажала отключить все службы применить, ок. Перезапустила пк. Установила игру (база, легаси, потом всё остальное). Скачала CCleaner и очистила реестр. Занесла папку с игрой в исключения в CC Cleaner. Почистила кэш Ориджин. Windows + R. - %ProgramData%/Origin - ОК. Открылась нужная папка, я удалила все папки кроме LocalContent. Там ещё были файлы какие-то без папки. Их не удаляла. Windows + R. - %AppData% - OK. В папке Roaming удалила папку Origin. Зашла в папку App Data, открыла папку Local, удалила оттуда папку Origin. Перезапустила пк и зашла в Ориджин. Все равно при попытке запустить игру вылазило Прекращена работа программы The Sims 4 Legacy Edition. Я нажала на ярлык игры - свойства- совместимость-поставила галочку где написано выполнять эту программу от имени администратора. Окошко Прекращена работа программы... больше не появлялось. Пробовала много раз запустить игру и ничего не происходит. В моих документах папка electronic arts появилась, открыла её и она пустая. Там есть еще папка EA Games - это симс 2. Ещё когда я нажала на ярлык ориджин - свойства- совместимость-поставила галочку где написано выполнять эту программу от имени администратора. То потом появилось окошко и написанно Вы находитесь в режиме совместимости с виндовс. Вы собираетесь запустить ориджин в режиме совместимости с виндовс. Пожалуйста выключите режим совместимости, если у вас возникнут проблемы. 

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    3 years ago

@MeowMoore  Вам нужно запустить игру в режиме совместимости, а не Origin.

• После того,как чистила кэш Ориджина он у меня потом скопытился и предложили скачать его снова. Установила его заново и больше ничего с Ориджин не делала. Потом нажала на ярлык игры и выбрала запустить в режиме совместимости - ок. И все равно пытаюсь запустить игру и ошибка та же самая снова. Не получается ничего. Зашла в Ориджин и сделаю восстановление файлов игры, вдруг поможет. 

• Сделала восстановление файлов в Ориджин, cc cleaner  и брандмауэр виндовс у меня откл пока что. UAC тоже отключен. Не помогло восстановление. Ещё нажимала на искать решение проблемы в интернете на окошке с ошибкой. Оно грузилось и дальше просто перебрасывает в Ориджин и ничего. 

• Ещё когда нажала на ярлык игры, то появилось окошко с надписью идет обновление Ориджин. Далее прекращена работа программы UpDate Tool.exe и далее окошко с сообщением, что обновление не завершенно. Пожалуйста скачайте и установите последнюю версию Ориджин. Хотя я уже ее устанавливала. У меня есть старые версии Ориджин, поставила которая август 20 года. Не знаю какую ставить ту или новую свежую версию. Что бы не делала, все равно не запускается игра. 

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    3 years ago
    @MeowMoore Видимо, я был прав, по поводу того что нужен ноутбук помощнее. Просто 2 года назад, в базовую игру ничего не добавляли, потом появились экспресс доставки, добавляя\расширяя функционал игры. Соответственно требования возросли.
  • Значит и на Легаси это тоже повлияло, все эти расширение функционала и экспресс доставка. Чтож, тогда больше и не буду пытаться ничего сделать. Остается один вариант, копить на мощный ноут. Все равно спасибо вам, что помогали мне)

• EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    3 years ago

Всем большое спасибо за ответы в данной теме.

Если у вас будут дополнительные вопросы, пишите.

Удачи!

About The Sims 4 Технические вопросы и ошибки

Получите помощь по техническим вопросам, загрузкам и скачиваниям для приложений EA Арр, Steam, Epic, ПК, Mac, Origin, Playstation и Xbox.7,146 PostsLatest Activity: 6 hours ago