@AledreonНе знаю, как в именно в ЕА, но например, в стиме еще никого(я не слышал) не банили за покупку игры, которая стоит дороже, чем в родном регионе. Да и тех, кто меняет на "дешевый регион", обычно переводят обратно на свой, в первый раз. Повторно может и забанят, конечно) Ну, допускаю, что в ЕА за смену региона, не с целю обмана(купить дешевле), могут что-то сделать. Только какой мотив? Человек заплатил за игру свои деньги. Расплатился своей картой. Цена не ниже региональной. Обмана нет, как такового. Да и сам впн, это же не какое-то средство обмана. Это средство безопасности. Многие заведения(интернет кафе, игровые клубы и т.д. используют впн). А если, как ты сказал, система зафиксировала "взлом", то по логике, должна просто блокироваться возможность покупки. А то, мало ли хотят расплатится украденной картой) Хотя, со стороны это все выглядит нелогично) Зачем кому-то кого-то взламывать и расплачиваться ворованной кредиткой) Тогда проще и намного дешевле, этому взломщику купить акк с игрой. Ну а если взломщик Дед Мороз, и решил расплатится своей картой, то это все объясняет)))
Касательно ключей, я все же не понимаю, какие могут быть проверки) Их же покупают не в ЕА. А на других площадках. А на другие площадки могут зайти люди со всего мира) По, крайней мере я не встречал еще магазинов с региональными ограничениями. И ни в одном магазине не видел информации о региональных ограничениях ключей именно для Симс. Для некоторых игр, конечно, есть такие ограничения и пометки "Только для активации в РФ" или "Только для активации в СНГ" или "Не для активации в Китае". Но, такие ключи просто напросто не активируются в несовместимых регионах. Если ключ активировался, значит он легальный и подлинный.
По поводу отслеживания ключей, думаю этим никто не занимается. Во первых, ключей десятки тысяч. А то и намного больше. Во вторых, купившие их могут подарить кому угодно. Любому другу или родственнику из любой страны) Как по мне, так, занятие совершенно бессмысленное.