Forum Discussion
6 Replies
Ну поиграй в шутеры в 60 фпс, а потом поставь 120, и увидишь зачем.
- Никогда не ставил 60 фпс ибо всегда стараюсь в шутерах 100 фпс выжать. Ниже сотки ваше не стоит играть в шутеры, а искать новые дивайсы.Да и движок тут от соурса, олд скулл с кс знают что если моник 60hz то нехер выставлять fps_max 300. Ставили fps_max 100 и cl_cmdrate "100" cl_updaterate "100".
@KawalerTu3 написал (-а):Никогда не ставил 60 фпс ибо всегда стараюсь в шахтерах 100 фпс выжать. Ниже сотки ваше не стоит играть в шутеры, а искать новые дивайсы.Я бы сказал ниже 75-80, от этой отметки и выше вполне комфортно. Специально не пересаживаюсь на 60+ моники, ибо понимаю что потом не смогу пересесть обратно (разница с 144 субъективно даже больнее 30 консольных фпс и 100 фпс пк, все анимации кажутся дергаными, какими-то медленными и унылыми, и это я только день за ним поиграл, после чего обратно привыкал почти две недели), а золота на постоянные обновы для поддержания фпс на уровне развертки нет.
Ну это вопрос субъективный. Я 2 года проиграл в овервотч в разрешении 800*600 с минимальной графикой и 30 фпс. После покупки пк теперь те же 60 фпс высокой графики выглядят превосходно.
- Ну, разницы как между 1080 и 800х600 не будет, точнее так сперва покажется. Чисто визуально с переходом на 144 Гц сперва подумаете просто "о, разница ощущается, немного комфортнее, конечно, но ничего очень существенного". Огромная, непростительная ошибка. Ибо как только пересядете обратно на 60 Гц будете ощущать едва ли не физическую боль в шутерах и динамичных сценах, и даже обычный скролл текста и плавность анимаций в вин 10 начнут бесить. И так будет до тех пор, пока полностью не забудете ощущения от 144 Гц, что вряд ли возможно, если вы посидели на нем хотя бы больше полугода. К хорошему быстро привыкаешь.
Ну в моем случае переход был очень резкий отсюда и впечатления. 144гц не вытягивал по финансам, мб куплю через пару лет)