Forum Discussion

Re: [Обратная связь] Легенды

В Apex Legends не очень сложно победить. Особых наград за победу не предусмотрено. Поэтому я думаю, что необходимо уделять больше внимания дополнительным внутри игровым событиям.

Пандора.

Можно сделать, чтобы на карте можно было найти ящики Пандоры, открывая их, игроки могут получать различные предметы, награды или активировать задание. По 1-3 коробки на карту, и чтобы найти и открыть их, нужно использовать сканер.

Если ящик Пандоры находится рядом, сканер показывает его точное местоположение. Если не очень близко, будет показана сторона, где расположена коробка. Ящики, которые находятся далеко, не видны сканеру. Ящики скрыты или невидимы. Другие игроки не могут их открыть. Сканеры можно получить лишь на какое-то ограниченное время. За определенное количество сыгранных матчей. За победы в матчах. Купить за монеты Апекс. Или можно найти на карте (в этом случае можно использовать только в этом бою).

Из ящиков Пандоры можно получить:

- оружие с улучшенными характеристиками. Например, будет весело получить очень мощный Мозамбик;

- робот или какое-либо животное, которое будет постепенно восстанавливать щиты или здоровье;

-  ценные металлы (металлы для крафта);

- устройство (для временного или одноразового использования), с помощью которого вы можете вызвать оружие с боеприпасами, которое игрок сам выбирает в меню до начала игры;

Так же открыв ящик Пандоры можно активировать задания:

- Сопровождение. Какого-то персонажа, VIP персону, например, в виде старой легенды или робота (который должен доставить важную информацию как в Star Wars). Необходимо довести до точки эвакуации. Враги, которые уничтожили VIP персону, получат дополнительные очки. За определенное количество выполненных заданий по сопровождению и за убийство VIP-персоны, которых сопровождали враги, вы можете получить специальные косметические скины.

- Трансформация (заражение). Легенда заражается вирусом и превращается в монстра, который быстро движется и проводит мощные рукопашные атаки. Вы не можете использовать оружие. Вы можете заразить товарищей по команде (здесь возможно следует сделать ограничение по времени или силе, чтобы не сделать отряд зараженных слишком сильным). Выполнив определенное количество убийств в форме монстра, игрок получит редкий скин монстра (на оружие или персонажа) или что-то еще. убивая легенд, превращенных в монстров, вы также можете получить скины Убийц Монстров.

-  Редкие скины. Открытие ящика Пандоры покажет (может лучше не показывать) скин, который игрок получит в случае победы в матче. Это еще больше мотивирует игроков искать коробки Пандоры и выигрывать.

- Проклятие. Легенда, открывшая ящик Пандоры, может быть проклята, и в случае проигрыша игрок не сможет играть этой Легендой 24 часа.

Легенды.

Имена не имеют значения, я лишь хотел показать какие могут быть способности у Легенд и их сочетания

1. Хищник

Пассивное умение. Легенда восстанавливает здоровье, когда находится в воде.

Тактическое умение. Размещает на земле лианы (растения), которые связывают ноги и останавливают противника (на 4 секунды), когда противник наступают на них.

Ultimate. Создает множество отвлекающих звуков вокруг врагов, не давая возможности узнать по звуку, где вы находитесь и сбивая с толку ложными звуками. (20 секунд).

2. Поток.

Пассивное умение. Увеличивает наносимый урон, если здоровье составляет менее 20 процентов.

Тактическое умение. Перчатка на левой руке персонажа притягивает врагов. (и пули противника как недостаток)

Ultimate. Выстрел из перчаток правой руки частично разрушает щиты противника в определенной области.

3. Телепорт Пассивное умение. Восстановление щитов и здоровья на 20% быстрее.

Тактическое умение. Телепортируется к товарищу по команде.

Ultimate. Меняется местами с врагом.

4. Клинок

Пассивное умение. Можно удерживаться на стене до 15 секунд.

Тактическое умение. Наносит мощный удар ножом в ближнем бою.

Ultimate. Активирует два клинка на 20 секунд, которые могут быть брошены во врага. при попадании парализует противника на 3-5 секунды.

5. Разведчик

Пассивное умение. становится невидимым через 7 секунд после того, как перестает двигаться и в руках нет оружия.

Тактическое умение. Размещает мину, которая при срабатывании наносит небольшой урон и освещает противника на 3 секунды (видна всем товарищам по команде).

Ultimate. Игрок видит 8 секунд карту, на которой расположены все легенды.

6. Охотник

Пассивное умение. Датчик тревоги срабатывает, если поблизости есть враг.

Тактическое умение. Бинокль (время 10 секунд), маркировка противника на 3 секунды.

Ultimate. Мощный лук с прицелом. Вы можете сделать только один выстрел. Попадание может быть смертельно для врага. (Чем дальше противник, тем больше урон при попадании наносит выстрел из лука)

7. Заряд

Пассивное умение. Пополняет энергетическое оружие боеприпасами (количество до которого может пополнить ограниченно)

Тактическое умение. Собирает вражеские снаряды и швыряет их в противника (как титан Ион из Titanfall 2).

Ultimate. Легенда достает два пистолета с высоким уроном.

8. Щит

Пассивное умение. На короткое время выделяет врагов, которые наносят урон.

Тактическое умение. Восстанавливает себе (или товарищу по команде) щит.

Ultimate. Дает товарищу по команде мощный щит на 7 секунд. Щит поглощает 70% получаемого урона.

9. Убийца

Пассивное умение. Уменьшен уровень и радиус, на котором враги слышат шум от его движения

Тактическое умение. Вспышка. Быстрое умение. Враги не могут использовать прицелы в течение 5 секунд. Точка в оптике исчезает

Ultimate. наносит смертельный удар в спину. Или совершает особые казни игрока даже когда у них полное здоровье и щиты.

10. Киборг. робот.

Пассивное умение. получая урон, он теряет некоторые свои части, которые он может затем поднять, тем самым восстанавливая часть своего потерянного здоровья.

Тактическое умение. Небольшой дрон, издающий тихий звук. Может атаковать врагов.

Ultimate. Несколько вариантов:

1) создает перед собой мощный взрыв.

2) стреляет ракетой из руки на короткое расстояние, которое взрывается через 3 секунды.

3) возможное самоуничтожение. Когда был сбит с ног.

11. Огненный

Пассивное умение. нет повреждений от огня. Но не от взрывов.

Тактическое умение. огненный шар летит прямо и наносит небольшой урон тем, кто встречается поблизости

Ultimate. стена огня. Проходящие враги через эту стену получают высокий урон

12. Вампир.

Пассивное умение. на солнце медленно теряет здоровье, медленно восстанавливает в тени.

Тактическое умение. Садится и закрывается плащом, не может двигаться. Не получает никакого урона. Здоровье быстро восстанавливается

Ultimate. Скорость немного увеличивается, при приближении к противнику он хватает его и поглощает здоровье. Захваченный враг не может сопротивляться; схваченная Легенда зовет на помощь ослабленным голосом.

13. Призыватель.

Пассивное умение. Видит следы тех, кому волк нанес урон.

Тактическое умение. Восстанавливает здоровье товарища по команде, тратя свои собственные щиты или восстанавливает щиты товарища по команде, теряя свое здоровье

Ultimate. Призывает волка, который сопровождает Легенду и атакует ближайших врагов или тех, кого пометит игрок.

14. Электро.

Пассивное умение. Враг, атакующий вас в ближнем бою, получает небольшой урон электричеством.

Тактическое умение. Электро нож, который при контакте излучает электричество и замедляет врагов.

Ultimate. создает вокруг себя небольшое поле, через которое противник не может пройти и нанести урон. Легенда и его товарищ по команде восстанавливают два щита после воздействия электрического поля или после выхода. Враг рядом получает урон от электричества

15. Башня.

Пассивное умение. Уменьшен урон от атак ближнего боя

Тактическое умение. Уменьшает получаемый урон на 30%. (5 секунд).

Ultimate. Вызывает в капсуле тяжелый пулемет. Тяжелый пулемет может быть уничтожен. Перемещение с пулемётом замедленно или невозможно. Пулемет защищает Легенду только спереди

25 Replies

• В Apex Legends не очень сложно победить. Особых наград за победу не предусмотрено. Поэтому я думаю, что необходимо уделять больше внимания дополнительным внутри игровым событиям. внести лютый дисбаланс и превратить хороший шутер в фантастический экшен, убить аим и сделать игроков зависимыми от скилов. Броня 3 лвл? Зачем, у меня скилл 30% резиста дмг или ульта в 70%. Возбуждаешься когда находишь золотой рюкзак? А у меня будет скилл делающий тоже самое. Я даже до конца не дочитал легенд - ты хочешь не апекс легендс, ты хочешь другую игру с другими механиками и принципами: зачем батл рояль где цель остаться в живых, давай те кладоискательством заниматься. Это возможно, с большой натяжкой и "нивираятными" правками может потянуть на какой-нибудь мод или режим for-fan. Например шутер кс 1.6 в сочетании с wc3 - потрясающий мод в свое время был, но это редкий случай где это зашло, когда начали вводить и придумывать новых 20+ героев мод превратился в гуано.

Ну и собственно вопрос - откуда копипаста? Почему то мне не верится что ты все это сам придумал. Как там говорил Оксимирон:"...будьте честны и указывайте авторов текста" 

• я это придумал не за один день. Что же касается то, что эти изменения могут сильно изменить игру то я это предвидел и считаю, что опасения напрасны. Во-первых кладоискательство не будет из матча в матч. Не у каждого будет возможность даже попытаться найти что-либо, да и найти будет не очень легко. Должно напоминать как случайно событие которое может произойти, а может не произойти. Во-вторых, чаще в открытие ящика не будет как-то значимо влиять на игру в целом. В-третьих, стоит обратить внимание, что само открытие ящика это не сама награда, а лишь возможность получения какой-то награды, а значит всё также нужно сражаться и выживать. Я хорошо представляю как это должно выглядеть, но как это представят себе другие конечно вопрос. Сделать это как отдельный режим, тоже вариант, но тогда нужно сделать так, чтобы все могли получить возможность найти эти ящики Пандоры, а не так как задумано изначально в виде случайного редкого события. Надеюсь я прояснил, некоторые моменты. В любом случае нужно 100 раз подумать и потестить прежде чем что-то вводить в игру

• Вообще если так хочется "разнообразия" - вольному воля, главное чтобы "классический" режим оставили а вот это вот все в отдельный ушло

• @IDeIVIoNI  написал (-а):

внести лютый дисбаланс и превратить хороший шутер в фантастический экшен, убить аим и сделать игроков зависимыми от скилов.

Вот тут согласен с тобой на 100%, а по поводу "облизывать" - нифига. Ты сам регулярно играешь с бодрыми тиммейтами? Или рачье попадается агрессивное? Я за то, чтобы создать систему, при которой идиоты будут либо меньше получать профита, либо распредять их будет в команды с соответствующим рейтом.

Вот вчера снова несколько раз за сессию было, что 4 уровня туловище мало того, что прыгнуло отдельно от команды, дак еще и потом орало в тимспике, что мы все козлы и бла бла и спамил нереально, потом остался следить за мной и писал засирал чат... Нормально это? Оставим без внимания?

• @X5Martsel  написал (-а):

чтобы все могли получить возможность найти эти ящики Пандоры, а не так как задумано изначально в виде случайного редкого события.

Чисто в виде отдельного режима можно ввести арену: октагон с 20-ю коридорами, которые сходятся в центре, команды начинают бой каждая в своем коридоре и зона сразу сужается к центру так, чтобы через 10-15 секунд всех "выдавило" в центр мясорубки. Никаких укрытий - чистый фарш - кто победил - наверху забирает 1 единицу легендарного лута. 

• IDeIVIoNI's avatar
    IDeIVIoNI
    7 years ago
    Ты сам то подумай - 4 лвл парень. Он пару часов как в игру зашел, он оружия то половины не видел, он в принципе нихрена не знает и не умеет. Орет матом? Замуть. Бесполезный? Он 4 лвл дядь, он может не играл в жизни в шутеры, просто забей на него и играй как будто его нет. Неравенство? Создать систему? Справедливую и честную и сбалансированную? Да, я тоже хочу. Создай - опиши ее, структуру, как ты собираешься карать вот таких вот ребят? Как админы будут отличать справедливый репорт от сгоревшего пукана? Представь масштабы - это влажные мечты.

Ты сам то подумай - 4 лвл парень. Он пару часов как в игру зашел, он оружия то половины не видел, он в принципе нихрена не знает и не умеет. Орет матом? Замуть. Бесполезный? Он 4 лвл дядь, он может не играл в жизни в шутеры, просто забей на него и играй как будто его нет. Неравенство? Создать систему? Справедливую и честную и сбалансированную? Да, я тоже хочу. Создай - опиши ее, структуру, как ты собираешься карать вот таких вот ребят? Как админы будут отличать справедливый репорт от сгоревшего пукана? Представь масштабы - это влажные мечты.

Возможно, но это по-твоему значит, что даже пытаться не надо? 

Структура... Ты думаешь, что это так сложно для людей, которые матанализ в повседневной работе используют? Ранги к рангам, с числом ожидания от 8 до 25, и всё - разброс левелов не более 10-17 сделать. То есть к моему 70му уже 4ый не подключат. 

• IDeIVIoNI's avatar
    IDeIVIoNI
    7 years ago
    Все оказалось так просто, почему же эти глупые орехи не могут сделать эту систему? Ууух *. А спустя немного времени 1 лвл к кому присоеденять? Новичку ждать пока еще 59 зарегаются? А с каким пор лвл определяет скилл? Или тебя не вгоняет в состояние фрустрации если твой мейт рукожоп но твоего лвла? А как балансить 10 сквадов 1-20 лвл 10 сквадов 70-90 лвл? Даешь время ожидания матча? Но в принципе все просто, да, думаю скоро введут.
  • Все правильно. Сейчас поиск игры практически мгновенный. В овервотч бывает игра секунд 30 ищет и минуты 3 может в разминке мариновать. А здесь за это время уже и стартанул и приземлился и матерясь убегаешь за угол с мозамбиком услышав разгоняющийся хаос.

Все оказалось так просто, почему же эти глупые орехи не могут сделать эту систему? Ууух *. А спустя немного времени 1 лвл к кому присоеденять? Новичку ждать пока еще 59 зарегаются? А с каким пор лвл определяет скилл? Или тебя не вгоняет в состояние фрустрации если твой мейт рукожоп но твоего лвла? А как балансить 10 сквадов 1-20 лвл 10 сквадов 70-90 лвл? Даешь время ожидания матча? Но в принципе все просто, да, думаю скоро введут.

А ты прикинь, многое не сделано не потому, что кто-то глупый, а по куче других причин - от нехватки рук, до кривой расстановки приоритетов. 

К кому 1ый лвл? Ты читай внимательнее - в формуле распределения Пирсона есть значения "ожидания", задаешь границы и будет у тебя 1ый лвл кидать к максимум 17-20, да и первого левела хватает на пару каток, дальше он растет быстро. И со временем ожидания будет все ок. Да и к тому же - какой толк в быстром закиде в катку, если с тобой два третьеуровневых нубаса, от которых ноль толку?... 

• IDeIVIoNI's avatar
    IDeIVIoNI
    7 years ago
    Да я лвл до кучи привел ты на лету то не переобувайся, разговор шел про систему наказаний. Я тебе предлагаю подать заявку в ЕА, показать им приоритеты и добавить пару рабочих рук. Я думаю тебя с радостью примут - диванных аналитиков сегодня острый недобор. Возможно ты даже подскажешь как решить проблему с читерами в бесплатных играх и выведешь игровую индустрию на новый уровень

Да я лвл до кучи привел ты на лету то не переобувайся, разговор шел про систему наказаний. Я тебе предлагаю подать заявку в ЕА, показать им приоритеты и добавить пару рабочих рук. Я думаю тебя с радостью примут - диванных аналитиков сегодня острый недобор. Возможно ты даже подскажешь как решить проблему с читерами в бесплатных играх и выведешь игровую индустрию на новый уровень

Неее, вместо всего этого я предложу им тебя взять на должность пиар директора - будешь на любые запросы комьюнити писать "да вы сами криворукие" и "читеров нет, вам показалось", а также "а вот вы напишите код и решите проблему сами раз такие умные". 

С твоей отмазно-агровой скилухой - будешь на пике 

• iEdenKnight's avatar
    iEdenKnight
    7 years ago

IDeIVIoNI зачем катаешь столько текста написал бы просто: мне и так норм, а тебе тут никто ничего не должен. Сразу найдешь понимание и поддержку, а так ты слишком напрягаешь своих сородичей чтением. Они это не любят.

• IDeIVIoNI's avatar
    IDeIVIoNI
    7 years ago

Опять переобуваешься  так еще и подменой понятий занимаемся. Я ни разу не говорил что все хорошо, но на каждый вскукарек отвечать "дорогой мистер сэр, мы непременно удовлетворим ваши потребности, все силы бросим на это, ваше мнение для нас приоритетно" - я не сотрудник ЕА и у меня нет некоего шаблона, совсем другая социальная ответственность. На даже так одна за другой однотипные темы и вопросы и нытьё и каждому вытирать слюни времени не хватит, другое дело когда это твоя работа. 

По тебе: ты когда что-то толковое придумаешь по своей же претензии - тогда и поговорим, а пока это на уровне "Я видел читеров, я хочу чтобы их не было, чтобы их наказали - действуйте" продолжать с тобой диалог не интересно. Или ты думаешь ты первый кто это заметил и держишь разрабов в полном курсе?

Опять переобуваешься  так еще и подменой понятий занимаемся. Я ни разу не говорил что все хорошо, но на каждый вскукарек отвечать "дорогой мистер сэр, мы непременно удовлетворим ваши потребности, все силы бросим на это, ваше мнение для нас приоритетно" - я не сотрудник ЕА и у меня нет некоего шаблона, совсем другая социальная ответственность. На даже так одна за другой однотипные темы и вопросы и нытьё и каждому вытирать слюни времени не хватит, другое дело когда это твоя работа. 

По тебе: ты когда что-то толковое придумаешь по своей же претензии - тогда и поговорим, а пока это на уровне "Я видел читеров, я хочу чтобы их не было, чтобы их наказали - действуйте" продолжать с тобой диалог не интересно. Или ты думаешь ты первый кто это заметил и держишь разрабов в полном курсе?

Хахха, подмена? Покажи, сэр, мистер, пожалуйста, где я на что-либо жаловался? М? Где я прошу о наказаниях и пишу, что хочу чтобы не было читеров? Не покажешь - **bleep**

[Не выражаемся]

• MadFan's avatar
    MadFan
    7 years ago

Почему модели игроков разные? Точнее Хитбоксы...куда проще попадать по толстячкам. 

• Никто не знает, но попадать гораздо проще, да. Чекай последний патч, там есть кое-что по твоему вопросу.
  • а где можно посмотреть пачноуты?
    есть тут такое?
    а то гугл мне не находит
    (-_-)
  • imargojock's avatar
    imargojock
    7 years ago

да эта тема с поиском патчнотов в твиттере и реддите изрядно бесит последний год...

Помню времена когда в ВОВке заходишь только в игру и у тебя в главном меню кнопка - патчи! Нажимаешь на нее и о чудо, у тебя вся история патчей...

Но думаю это не просто так сделано, такое уродство как новости на реддите, а выгодно разрабам в какой-то степени.

• на английском я тоже находил
    но с гугл транслейтом половина написанного не понимается (-_-)
    а желающих переводить пачноуты я не нашел
  • Желающие есть, но бесплатно этого никто делать не будет.

• iEdenKnight's avatar
    iEdenKnight
    7 years ago

Иисусе как у вас все сложно

Наша главная философия в процессе разработки - это прислушиваться к отзывам игроков, просматривать все данные полученные из игры, пробовать разные вещи, и потом долго обыгрывать их чтобы они стали правильными.

Ведомый
    Скорострельность уменьшена 3.1 -> 2.6 выстр в сек
    Череполом множитель урона хедшотом уменьшен 2.5 -> 2.25
    Увеличен разброс при стрельбе от бедра, а также уменьшена скорость сведения при стрельбе от бедра

Миротворец
    Порезан эффект от апгрейда конкретно для Миротворца
    Level 1 смягчение 10% -> 7.5%
    Level 2 смягчение 20% -> 13%
    Level 3 смягчение 25% -> 16%

Порезан дроп этих пух по всей карте.

Повышен дроп энергооружия и патронов к ним по всей карте.

Мы не будем бафать говеные пистолеты, потом что смысл в том чтобы некоторые оружия были говеными

Пофикшена какая-то дичь с вылетами из-за применения способностей.

Большой брат следит за тем каких персонажей вы выбираете и как часто на них побеждаете. Если вы не начнете брать больших персонажей, мы вам все пообрежим на маленьких.

Уменьшения хитбокса и оптимизация для Кустика, Патфайндера и Гибралтара.
    Мы не хотим спешить, если будет недостаточно, настроим еще раз.

Мелкие изменения баланса
    Caustic
    Ловушки - Откат стал 25 вместо 30 сек
    Ловушки - Радиус действия и срабатывания +10%
    Ловушки - Убрана задержка в одну сек перед нанесением урона по игрокам

Pathfinder
    12 беконов вместо 10 на карте

Lifeline
    Убрали шанс получения брони и шлема 4го уровня с аирдропа

Wraith
    Нерф абилы В Бездну 20 -> 25 seconds

Bangalore
    Нерф абилы бега 30% вместо 40%

• NikMAX7274's avatar
    NikMAX7274
    7 years ago
    Каустик: Сократили перезарядку ловушки на 5 секунд и увеличили радиус облака и срабатывания на 10%.
    Клаааасс! Вот теперь заживём!
    Убрали секундную задержку перед получением урона от газа.
    Зачёт! Я вообще не знал, что такая существовала и удивлялся, когда цель пробегала через газ как ни в чём не бывало.

Я разочарован. Такими темпами нормального реворка несколько месяцев ждать в (лучшем случае).
  • RexxarSib's avatar
    RexxarSib
    7 years ago

@NikMAX7274  Вполне нормально для первых попыток баланса, вносить изменения по чуть-чуть чтобы не раскачивать лодку. Не забывай что каустику в первом сезоне уменьшат хитбокс до разумного.

About Apex Legends Общее обсуждение

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Apex Legends на форумах сообщества.2,906 PostsLatest Activity: 7 days ago