Forum Discussion

Re: Стабильные 240 fps, но в игре 60гц

Напишите настройки графики, попробую помочь разобраться) 

Возможно это прозвучит глупо, но все же, зайдите в программу GPUZ и посмотрите на строку Bus Interface (сколько линий поддерживается и сколько используется?). У меня падал фпс до 30 процентов из-за архитектурного брака процессора, который проявился спустя 8 месяцев эксплуатации.

22 Replies

• maybe7mk's avatar
    maybe7mk
    2 years ago

и как этот архитектурный брак процессора исправить? 
    Вот настройки графики

• maybe7mk's avatar
    maybe7mk
    2 years ago

вот , вроде все используются

• Вертикальная синхронизация отключена? В панели управления нвидиа нет ограничения фпс в глобальных настройках? И не совсем понятно, фпс не поднимается выше 60 или падает до 60? В программе gpuz есть строка pci slot voltage и gpu voltage. Какие значения там указаны при запущенной игре во время игровой сессии?

Возможно перегрев комплектующих или исключительный случай. У меня в прошлом сезоне игра каждые полтора часа зависала при подключении к матчу. В этом сезоне исправили, но стали появляться фризы при открытии рюкзака после 4-5 сыгранных каток. Приходится выходить из игры.

Фпс упал только в apex? или в остальных играх дела обстоят аналогичным образом?

• @maybe7mk какие параметры запуска игры у тебя прописаны? с твоей сборкой хорошо подойдет вот эти +fps_max 0 -threads 6 -dxlevel 95 -novid -forcenovsync -freq 237 пропиши проверь
    ЗЫ ты точно имеешь виду FPS а не герцовку экрана? так то если у тебя герцовка экрана 60Гц то на самом деле не важно на сколько выше у тебя ФПС, зачем так занизил разрешение экрана, стакими параметрами это не игра а боль.
    ставь на средние, твоя система нормально вытянет и средние настройки
  • maybe7mk's avatar
    maybe7mk
    12 months ago

проблема в том что игра , ну прям очень сильно лагает, настройки любые ставлю, без разницы какие , тормозит , появляются лаги и т.д., я хочу как то это исправить, раньше все было замечательно, сборка прям тянула, сейчас уже не так все хорошо

• @maybe7mk ну лагает это не только у тебя, какой сервер для входа используешь? из лагающих серверов франк 1-2, бельг 1-2 и теперь уже 3, боле менее серваки амстердам и лондон, но там пинг оч большой.
  • maybe7mk's avatar
    maybe7mk
    12 months ago
    @293292929312931 gpu voltage был 0.7 когда играю стал 1.03 pci slot voltage если я правильно понял то было 20.6 v и осталось точно так же
  • maybe7mk's avatar
    maybe7mk
    12 months ago
    @05dagwoolf05 проверил , все осталось точно так же , лаги , фризы и просадки в фпс
  • Это опечатка или я все верно понял? 20.6 V? Это очень много. Насколько мне известно диапазон допустимых значений 11.9-12.1 V при любых сценариях. Есть вероятность что датчики ошибаются, но скорее всего это отправная точка, от которой стоит отталкиваться в поиске причины. Если процессор и видеокарта не троттлят при повышенной нагрузке, то остается неисправность блока питания или фаз питания на матплате. 

• SupremumEclipsE's avatar
    SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    12 months ago

@293292929312931
    Как правило, необходимое напряжение в большинстве ноутбуков - от 18.5 до 20 Вольт

• maybe7mk's avatar
    maybe7mk
    12 months ago
    @293292929312931 да, все верно, по идеи все в норме, я не могу понять почему фпс такой низкий, с чем может быть это связано, впервые в такой ситуации
    SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    12 months ago
    @maybe7mk
    Здравствуйте.

Проверьте температуру:У вас ноут и проблема с охлаждением.
    +
    Переустановите игру,возможно обновление с ошибками.
  • maybe7mk's avatar
    maybe7mk
    12 months ago
    @SupremuMxEclipsE игру переустанавливал, несколько раз, если проблемы с охлаждение то решу
    SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    12 months ago
    @maybe7mk
    Распространенные причины проблем с охлаждением · Накопление пыли :
    Обновите термопасту
    +
    Обновите драйверы и программные компоненты
    SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    12 months ago

@maybe7mk
    1650 > 80 это совершенно нормально. 90 — это много

i5 9300h > макс темп 100°C> не рекомендовано нагревать выше 85 градусов

в простое должно до 60 ( 1650 i5 9300h)

@maybe7mk 

рекомендации:

>Убедитесь что зарядка заряжает ноутбук.
    >откл экономию энергии. Это значение можно поменять в настройках самой видеокарты, и схеме электропитания.
    >Обновить Драйвер видеокарты.
    >Обновить все доступные драйвера с сайта производителя.
    >Настройка разрешения и настроек графики(все пункты на низкие)
    >Откл программы которые запущены в фоновом режиме после загрузки Windows.
    >Откл GeForce Experience

>Обновите DirectX
    >создать нового пользователя в винде и проверить в игре.

• @05dagwoolf05 а как понять на каком играю и где это сделать?

когда игру запустишь не жми сразу продолжить, нажми Таб и выбери сервер

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,492 PostsLatest Activity: 4 hours ago