Forum Discussion

EA_Alexander's avatar
EA_Alexander
Icon for EA Staff (Retired) rankEA Staff (Retired)
10 years ago

Re: Жесткое падение ФПС

@YanicZ

Вы разгоняете свой процессор или видео-карту?

Ваш процессор потребляет на пике около 300 W, а видео карта еще 200 W. Сомневаюсь, что не сертифицированный блок питания Chieftec выдержит такую нагрузку. Сколько лет вашему блоку питания?

13 Replies

• YanicZ's avatar
    YanicZ
    10 years ago

Ни процессор ни видеокарта не разгонялись. Им по пол года еще есть гарантия. Блоку питания 2 недели. А процессор максимально потребляет 100W и если бы блоку питания не хватало мощности комп просто не включился бы, а при превышении мощности оборудования блок питания отключал бы систему. И к тому же ни в одной другой игре лагов нету проверял на Titanfall, DayZ, GTA5 все на ультре идет в 40-50 ФПС без вылетов и лагов. Это не в оборудовании проблема так как при сворачивании BF4 и переходе на рабочий стол система не виснет, а сама игра продолжает тормозить

• EA_Alexander's avatar
    EA_Alexander
    10 years ago

@YanicZ

По тестам, на пике производительности, во время игры ваш процессор потребляет гораздо больше 100 W. Проверьте потребление энергии и вольтаж в любой сторонней программе. 

Также подобная ситуация может возникнуть из-за несовместимости с видео драйверами. Попробуйте установить более старую или более новую версию драйвера.

• YanicZ's avatar
    YanicZ
    10 years ago

Через час игры в BF4 на средних потребление 48W а температура 54 проверил в AIDA 64 Engeneer еще приблизительно через час начались лаги. На видеокарте  за те же промежутки температура составила 60 а ФПС 54-56 во время лагов ФПС упал до 9 кадров а температура стала 62

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    10 years ago

@YanicZ

Добрый. Для теста посмотрите как на низких настройках. Будет ли там проседание?

• EA_Alexander's avatar
    EA_Alexander
    10 years ago

@YanicZ

Пробовали установить другие драйвера на видео карту?

• YanicZ's avatar
    YanicZ
    10 years ago

На низких проседание тоже осталось но уже не до 9 кадров а до 16-18. Драйвера видео тоже менял не помогает

• beetle_rus's avatar
    beetle_rus
    Hero+
    10 years ago

@YanicZ

Как в других играх?

Попробуйте в режиме чистой загрузки Windwos. Быть может какой-то софт потребляет много ресурсов в момент игры.

"появляются горизонтальные полосы как будто изображение растягивает" хорошо бы скриншот получить. Его можно залить через любой файлообменник.

Очень похоже на проблемы с драйверами или с самой видеокартой

• YanicZ's avatar
    YanicZ
    10 years ago

В других играх нету лагов и падений и я играю на Ультра в 40-60 кадров (Titanfall, GTA5) в некоторых на високих есть лаги но только из за того что они в Альфа версии(DayZ, Forest) да и в BF4 на Ультре у меня сначала нету лагов всю идет тоже в 40-60 кадров но часа через 2 они появляются и становятся периодичными секунд по 20-30 и так длится до перезапуска игры. И на минимальных настройках то же самое только падение ФПС меньше как я уже говорил. Перепробовал 4 версии драйверов видео вместе со стандартными которые были в комплекте результат тот же. Попробую сделать скриншот позже выложу

• EA_Alexander's avatar
    EA_Alexander
    10 years ago

@YanicZ

Симптомы могут появляться в определенных играх и при определенных условиях. Тот факт, что проблема появляется только в Battlefield 4 не означает проблемы в игре.

Потребление в 48 W процессором в играх невозможно. Такое потребление возможно только во время простоя системы. Скорее всего AIDA64 считывает информацию неверно. Попробуйте загрузить HWMonitor, проверьте температуры и потребление энергии.

• YanicZ's avatar
    YanicZ
    10 years ago

Во время простоя системы у меня 17-20W только что проверил HWMonitor максимально написано 42W и то же самое в AIDA правда с погрешностью +-2. И если вы внимательно просмотрите статью на которую бросили ссылку то на первом скриншоте увидите максимальные 65W после теста в CPU-Z и я второй раз говорю если бы превышалась мощность компьютер выключался бы или же попросту не включался как у меня было до этого с предыдущим блоком питания на 400W. Я не говорю что это именно игра такая, я просто описываю все как есть дабы найти разумное решение, а не просто отговорки. Я понимаю что это либо с моим оборудованием что то не так либо с драйверами. 

СКРИН

• EA_Alexander's avatar
    EA_Alexander
    10 years ago

@YanicZ

Проверил ваш скриншот. Обязательно замерьте температуру процессора после 2 часов игры (только через Alt+Tab, не выключая игру), так как во время простоя температура процессора достигает 63 градусов.

C напряжением (voltage) во время простоя тоже все нормально, видно только допустимые значения.

• YanicZ's avatar
    YanicZ
    10 years ago

Это скриншот сделаный сразу после выключения BF4 так что скорее всего максимальная температура была 84 во время игры

• EA_Alexander's avatar
    EA_Alexander
    10 years ago

@YanicZ

После двух часов игры?

Попробуйте старые драйвера AMD из архива. Также стоит сделать "чистую" установку виде-драйвера, которую можно сделать с помощью сторонних утилит по типу DDU.* 

*Учтите, мы не несем ответственность за возможные проблемы с системой, которые может вызвать использование стороннего ПО.

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,656 PostsLatest Activity: 10 hours ago