Forum Discussion

Re: Battlefield 4 не запускается

@Max_Sky_Fly777  написал (-а):

Здравствуйте, не запускается Battlefield 4 на ноутбуке Acer Nitro 5,стоит 11 Windows . После запуска игры не происходит ровным счётом ничего . Помогите решить вопрос, благодарю .

@Max_Sky_Fly777 как то вы очень скромно данных предоставили)
На какой платформе игра куплена, к примеру?

Впрочем, все равно, пробуйте сперва стандартные способы:
1.  Попробуйте почистить кэш ЕА Арр по инструкции из этой статьи.

Если используется и Steam, то там тоже нужно:
- в библиотеке стим - страница игры - шестеренка - свойства - локальные файлы - проверить целостность;
- Стим - настройки -загрузки - очистить кэш загрузки.

2. Переустановите видеодрайвера полностью по инструкции:

а) полностью удалить старый программой DDU, подробнее о работе программы тут.
б) скачать новый с оф.сайта (AMD или NVidia) и установить.

3. Пробуйте играть, запустив компьютер в режиме чистой загрузки:
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/929135
Ознакомьтесь и действуйте строго по инструкции. Возможно, что какой то процесс мешает нормальной работе вашего ПК.

Прошу не путать чистую загрузку с безопасным режимом.

4. Удалите папку с настройками игры в Моих документах (C:\Users\<UserName>\Documents\название игры) или в том месте, где она находится (у некоторых игр место нахождения папки может отличаться).

5. Так же игра не любит)) когда в пути к ее папке есть кириллица или в профиле юзера.

24 Replies

• @AncorigПокупал игру и все дополнения через Origin , когда до этого играл на ПК вопросов не было , вот недавно купил ноут бук Acer Nitro 5 - то есть мощности ему хватит для запуска . Вопрос в том когда я кликаю. по иконке или запускаю. через EA просто ничего происходит от слово совсем , никаких ошибок не сообщений ничего . Драйвера на видеокарту обновляются через Geforce Experence.

• Я добавил информации просто) попробую завтра  отпишусь получилось или нет

• EA_FieryHelios's avatar
    EA_FieryHelios
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    2 years ago
    Здравствуйте  @Max_Sky_Fly777

Будем ждать Вашей обратной связи, по завершению данных инструкций.
  • @AncorigЗдравствуйте , после второго шага стала вылетать ошибка после того как кликал на запуск игры в EA

• Max_Sky_Fly777's avatar
    Max_Sky_Fly777
    2 years ago

Здравствуйте. Я ценю ваше внимание ,  отписался выше.

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    2 years ago

@AncorigЗдравствуйте , после второго шага стала вылетать ошибка после того как кликал на запуск игры в EA

И это очень странно)

В папке с игрой есть такое местечко: \Battlefield 4\__Installer\vc\vc2012Update3\redist

Переустановите оба файла из этой папки.

И не забудьте перед запуском сделать 4 пункт.

• Добрый вечер , сделал как сказали , ошибка пропала но всё так же игра не запускается  - но в  EA показывает якобы запущенна , то бишь кнопка запуска не подсвечивается ...

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    2 years ago
    @Max_Sky_Fly777 сделайте еще раз очистку кэша.
    Само приложение ЕА Арр запускайте с правами администратора перед запуском игры.
    Вообще, 11 винда пока странная.
  • @AncorigДобрый день, сделал как сказали - не помогло((( всё так же без изменений (

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    2 years ago

@Max_Sky_Fly777 ну, у меня больше нет вариантов.

Предоставьте отчеты Dxdiag и MSINFO (инструкция под спойлером).

Spoiler

Создание DxDiag.txt

1. Откройте меню "Пуск"  > "Выполнить" (или нажмите сочетание клавиш WIN + R ) и введите "dxdiag" (без кавычек) в строку "Открыть" и нажмите "ОК".

2. Дождитесь заполнения зеленого индикатора и нажмите на кнопку "Сохранить все сведения".

3. Выберите подходящее название для файла (например, указав ваше имя и дату) и сохраните его где-нибудь, где быстро найдете (например, на рабочем столе).

4. Нажмите на кнопку "Выход", чтобы выйти из приложения.

Экспорт отчета MSInfo: 

1. Откройте меню "Пуск" > "Выполнить" (или нажмите сочетание клавиш WIN + R ) и введите "msinfo32" (без кавычек) в строку "Открыть" и нажмите "ОК". 

2. Когда откроется окно "Сведения о системе", нажмите на верхней панели на меню "Файл" и выберите опцию "Экспорт..."

3. Выберите подходящее название для файла (например, указав ваше имя и дату) и сохраните его где-нибудь, где быстро найдете (например, на рабочем столе).

4. Экспорт занимает какое-то время, так что дождитесь его завершения, после чего закройте приложение.

На форуме EA действует ограничение в 5 Мб на каждое вложение.

Вы можете узнать размер файла, нажав на него правой кнопкой мыши и выбрав Свойства. Обратите внимание на раздел Место на диске и убедитесь в том, что размер файла не превышает 5 Мб.

Если вы следовали инструкциям, но файл с отчетом MSInfo все равно превышает 5 Мб, убедитесь в том, что он сохранен как "mymsinfo.txt", а не "mymsinfo.nfo".

Если текстовый файл все равно превышает 5 Мб, используйте архиватор, чтобы сжать его. Форум нормально принимает RAR-архивы.

Чтобы прикрепить отчеты к ответу, нажмите в своей теме кнопку "Ответить".

Когда откроется форма ответа, внизу, под полем ввода текста, нажмите кнопку "Выберите файл" и укажите браузеру файл вашего отчета.

Каждый отчет отправляется отдельно.

• Rast_Koull's avatar
    Rast_Koull
    2 years ago

Есть шанс что это как-то массово идет после полного сброса системника и дело не в win11, так как я вот щас столкнулся со всеми проблемами выше описанных, и я думаю надо бонально ждать фикса  как это было с привязками из других платформ, 

• Rast_Koull's avatar
    Rast_Koull
    2 years ago
    Ещё заметил что при переходе на новий лаунчер при запуске игры пытается сделать что-то задача С++ dev при снятие в диспетчере вылетает ошибка msvcp120.dll. поэтому фикс только со стороны EA обычный рядовой пользователь не сможет решить проблему
  • Rast_Koull's avatar
    Rast_Koull
    2 years ago
    В кратце попробовал я запустить через старый добрый батллог в браузере (никогда не подводил меня) но что я вижу, система думает что игра запущенна, я даже вижу панкбастер запущенный но намек на процес бф4 нету, есть теория что если запустить лаунчер бф1 и попробовать перейти с него на бф4 то должно работать (по мне бред но я пробую), я попросил друга переустоновить на чистую win игру, и все те же проблемы
  • Rast_Koull's avatar
    Rast_Koull
    2 years ago

А вообще забудьте что я сказал все выше сказанного, я нашел в чем была проблема в моем случае, vcredist сносним через установщик, и ставим заного, у вас может быть проблема как у меня это в выборе версии х86 и х64, я решил поставить сразу оба. хотя изначально х64 владею и не было проблем при чем тут х86 на 64битной система сказать не могу, но решила это проблему 

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    2 years ago

@Rast_Koull  написал (-а):

Есть шанс что это как-то массово идет после полного сброса системника и дело не в win11

Я уже несколько лет не заходил в какую-либо батлу, поскольку увлекся кораблями.

После того, как осенью посыпался основной хард с играми, я переустановил систему, купил новый ssd под игры, установил ЕА Арр и, когда пошли разговоры про проблемы со скачиванием игр, скачал без каких-либо напрягов несколько игр в новом клиенте.

Когда возникают темы про проблемы с запуском, я так же пробую заходить в игры и смотрю, есть ли такая проблема у меня, делаю выводы. 

Так вот, с запуском Бф4 на вин 10 сейчас нет никаких проблем, по крайней мере, на моей системе. Поэтому я и написал товарищу выше про странную вин 11.

На днях ставил ее на новый ноутбук, имел возможность "оценить" новшества. Не впечатлился.

@Max_Sky_Fly777  посмотрел ваши отчеты. Ошибок там хватает. Так что я склонен, по прежнему винить вашу систему.

Впрочем, я нашел там кое что еще:

05.02.2023 14:07 Application Error Имя сбойного приложения: D2JSRLauncher.exe

Путь сбойного приложения: C:\Users\User\Downloads\D2JSRLauncher.exe

Читами, значит, балуетесь? А это не хорошо. Очень не хорошо, пусть даже чит не имеет отношения к играм ЕА. Читер в одной игре может захотеть читерить в другой.

И я не помогаю читерам. Так что дальнейших советов от меня не ждите.

• Приветствую, это не чит это фича для автоприняти игры при запуска подбора игры в дота два и она абсолютно бесплатная , за неё бан не дают и проверка безопасности стим не определяет её как угрозу либо читы(скрипты) . Так что не надо наговаривать,  читами никогда не пользовался в батле тем более. А если учитывать что сами разработчики выпускают читы то какой смысл обвинять в этом игроков? Зная как с ними борется в батле (никак) делать вывод можно сделать соответственный. А скажите мне товарищ - у большинства кто вам пишет и скорее всего у вас стоит не лицензионное ПО, не считая большей части основного софта - так вы получается читер? как и большинство! или это двойные стандарты???? У меня стоит лицензионная виндовс а не как вы выразились : " непонятное" ПО. Я купил у официалов . Парируйте сударь!  Я понимаю что вам на это ответить нечего будет б так что помогите разобраться с батлой!  

• Об этом способе уже писали , мне он не помог я тоже так делал.

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    2 years ago

Приветствую, это не чит...

@Max_Sky_Fly777 ну, во-первых, пиратское ПО и читы - это совершенно разные вещи.
    Во-вторых, windows 10 у меня лицензия.

В-третьих, у меня есть аккаунты на всех игровых платформах с большим количеством лицнзионных игр.

Spoiler

К примеру, это мой стим:

А что до "это не чит", не нужно мне лапшу вешать. Я нашел соответствукющую группу в ВК, внимательно там почитал и сделал выводы.

Spoiler

А какое вы там себе самооправдание придумали, это ваше дело.

• Andros_Earth's avatar
    Andros_Earth
    Hero+
    2 years ago
    @Max_Sky_Fly777 Перевод стрелок - обычно делается что бы отвести от себя обвинения без предоставления каких либо аргументов. Спалился, батенька. Читеров никто не любит, это если не понятно. Ни простые игроки, ни ТП.
  • @Max_Sky_Fly777 назвать сынком мужчину 48 лет - это очень показательно, ты тогда дедушка лет 70, наверное?))
    А сообщения с оскорблениями я удалю. Возжержитесь от подобных высказываний, дабы не получить бан на этом форуме.

Recent Discussions